搜索

你脚踩的地狱只是天堂的倒影 ——9.5~9.8武功山行记

[复制链接] 查看:10229 | 回复:60

你脚踩的地狱只是天堂的倒影

——9.5~9.8武功山行记

咦?那位横躺着的人肿么了?为什么这么一个可怜(裤腿上一堆泥巴)可爱(笑得像一朵花)可敬(头顶一丛白发)的大叔遭到了千夫所指呢?

【放大图片见白发】

还是让我们先把时间倒回至60个小时前吧  

2人 评分 查看全部评分
  • 马疯
  • 郁闷の高桥

201495日,地点:上海南站

大家好,我是一头新驴 ,第一次参团爬山,想想还有点儿小激动呢~此次武功山之行,目的很简单,我就是要强(ren)身(shi)健(shuai)体(ge),听说囧驴的几个领队自称为男神,还听说他们跟我们乘坐同一趟列车!糟了,我忍不住要流口水了。。。咳咳,冷静,冷静,还是赶火车先。

话说,这究竟是哪位小伙伴啊?整个候车大厅已经传来“由上海南站开往贵州的K495次列车现在停止检票!”的声音了,你还在拍照片?这位伙伴你这样没有时间观念,将来还怎么带你一起粗去玩?反正我是早在开车前五分钟就进了检票口的,好好学学吧!

【爱心贴士1:提前取票,提前候车,反复、仔细核对显示屏上的检票信息】

虽说列车终点是贵州,但我们的目的地是江西。江西是个好地方,春天可以去爬三清山,顺道看下遍地黄灿灿的油菜花;秋天可以去走武功山,顺道看下遍地绿葱葱的狗尾巴草~~~~~(o)

跨越几列车厢乘客的层层阻碍,怀着羞涩忐忑美好激动的心情,我终于找到了组织,领队老包、中队熊二和压队Bob居然都在!

看几位,那沧桑的眼神,销魂的嘴唇,还有那一抹忧郁的小胡子,再配上那一张二五八万的脸庞,这一切足以证明,这是一个优秀的户外团队。激动的我还是勇敢地说出了早已草拟好的见面开场白:“不好意思,认错人了。”他们三个,完全颠覆了“户外领队”在一个心中充满爱与美的花痴妹纸脑海里的形象啊有木有??!!

那画面太美了我实在不敢看,只有把目光默默地转向另一个安静的美男子——面条君。

既然接受了这样的领队设定,该走的程序还是要走的。专业的我们(蛀牙妹、Maggie和我)对领队提出了各种专业的问题,比如“领队你懂户外吗”“领队你走过户外吗”“领队你带过户外吗”“领队你行吗”……领队说:“不要在意这些细节!”

(乌鸦飞过……)

三个领队有说有笑、有打有闹,我想我还是赶快回到我的小伙伴晓婕身边吧,还是不要妨碍他们好了。。。

因为看上去,

他们,

(此处省略500字……)

后来就到了第二天早上。

201496日,地点:萍乡

历经了十几个小时的火车,总算抵达了萍乡站,接下来,我们终于可以——继续坐车啦!

O__O”。。。。。。是的,从市里到达山下还需要坐大巴,不过三个小时而已。

在麦当劳门口集合完毕,粗发!

看这绰约的身姿、矫健的步伐,感觉小伙伴们每一个都信心满满呢~瞬间对这个队伍的好感加分!

车行途中。。。                              

拜托晓婕帮我调整一下登山杖,身旁的姑娘看见了问我:“这个就是那种一丢出去就‘咔嚓’一下自动伸直的那种棍吗?”我趴在包上笑得喘不上气,妹纸,你说的那个是盲人朋友们用的手杖吧?(⊙﹏⊙b汗)我忍住笑,耐心地跟她解释:“对,就是那种!我们还有一丢出去就自动成型的帐篷!”(哈哈哈哈,我太坏了

窗外吃草的牛,一副悠然自得的模样,见到客人,头也不抬一下。

对于这些原生态的动物来说,我们,只是偶尔闯入它们生活的外来客。它们呼吸的空气、喝下的泉水、吃到的嫩草,全部是纯天然无污染滴~想想真的比我们幸福得多。

终于来到沈子村

整装待发的小屋——背靠青山、仰望白云,生活如此,也是相当惬意。可我那时并不知道,这正是我恶梦开始的地方……

【爱心贴士2:在开始一段征程前,一定要将自己武装妥帖,虽然路上会有休整的时候,但不是随时随地的。】

我的美女队友们,“One Two Three——Go!”

你们别妄想了,这些姑娘都是老包的。

还有路上捡的5个妹纸,都是漂亮姑娘~

你们别惦记了,这些姑娘都是Bob的。

本来是我捡的她们,她们却把我远远地落在了后面。。。⊙﹏⊙b

那个在车上问我手杖问题的妹纸就在里面,其实刚刚是我跟你们开玩笑了,这么善良的我怎么会欺骗那么可爱的姑娘呢?可是呢,速成帐篷是真的有的,《爸爸去哪儿》里面就有。

来看看我们的初始行程,我以为我们这一天要走的路大部分是这样的

或者这样

然后抬头就是这样

但其实,我们走的路大多数是这样的

这样的

还有这样的

甚至是这样的

我勒个去 %>_<% 一开场就安排这么刺激的行程吗?简直颠覆了我的人生观啊!

更要命的是,不争气的我,就在这段崎岖的山路上第一次掉了眼泪。

其实我也不想啊,本来快要忍住了,都是晓婕,走了很远,又回来看我,看见她我就“哇”一声决堤了;还有挂在我包上的小手绢,晃呀晃的,时刻提醒着让我用它(擦汗),那我就要物尽其用嘛。o(><)o

【爱心贴士3:准备一条小毛巾或手帕,可以随时拿在手里的,擦汗、擦眼泪、擦鼻涕都很好用,路过有小溪泉水的地方时,更是好用。】

比如这里就有一条~请自动屏蔽掉那个熊一样的背影

擦干眼泪,继续前行。

到了铁蹄峰才发现,我哭早了。。。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |