搜索

羊狮幕景区门票驴友第一张

[复制链接] 查看:95835 | 回复:165

首先声明:我是一个河北邯郸的驴友,我不是在为羊狮幕做广告,相反我对他们的有些做法是持反对意见的,这里我叙述的只是我所经历的事实,他们后来对我所做的一切,我相信驴友们看后,你“懂得”的。

2014年9月27日8点多钟,我从沈家大院上来到羊狮幕,只见通行的道路有“铁将军”把门,两侧也都被铁丝网封住,旁边有售票房,还有几名工作人员在把守,原来羊狮幕景区开始收费啦。很荣幸,我成了从武功山方向穿越到明月山的驴友需购票进入羊狮幕的第一人!售票窗口傍贴有景区管理委员会的通告,据通告明示:羊狮幕景区于2014年9月26日开始试运行,进入一律购票。于是,我便拿出自己的军残证给售票员看,并询问是否可以免票?售票员看后回答:我们不知道,需要请示老总。随即给老总打电话请示,打通电话后,我在旁边听到售票员复述老总的话是:一律收费。售票员放下电话后回答我也是:必须买票,否则不能进。这时,我看到通告上最后还有投诉举报电话:13979607722    于是就打通这个电话进行投诉。我说:羊狮幕景区对持有“军残证”的人为什么不能按照国家有关政策给予优惠?得到的回答是:国家的这个政策不具有强制性,羊狮幕景区可以不执行,并进一步解释说,物价局批复的收费价格是140元,因为现在是试运行只收100元,已经优惠了,请给予理解。无奈,我只好买票!不然,我大老远跑来,人生地不熟的,不知道其他下山的路,又飞不过去,还要赶火车。总之,当时是无奈、无语!一路的好心情顿然失色。

不过,进入景区后还是不错的。一是羊狮幕景区自然景观很美,值得一看;二是景区内工作人员兼导游还是很不错的。我购票进入景区大门就有一位万师傅一直跟着我,并为我讲解景点。刚开始,由于我还有怨气,就冲万师傅发泄对景区的不满情绪(如:我说,没想到作为革命老区的江西,被毛泽东称谓老表的江西人现在变成了这样的人,只认钱不认别的,为了争利将另一侧的栈道炸掉,在武功山景区蓝天救援队的人上山义务救人还要买门票等等),我表示要继续进行投诉,别看你们今天得到了100元的利,以后你们可能要为此付出沉重的代价;同时,对景区今后的发展也提出了自己的意见和建议,(比如:很多景区对驴友的穿越活动都是给予鼓励和优惠的,武功山--明月山穿越是我国比较经典的一条驴友穿越线路,景区今后应该对此给予一定鼓励和优惠。)并请万师傅转告他们的老总。万师傅始终面带笑容给我做些解释,后来我的心情随着对羊狮幕美景的欣赏好了起来,再说万师傅也是个打工者,何必给他发牢骚呢。万师傅一直将我送到他负责管理的路段终点,交给下一段管理者。在这时,有一位女管理人员对我说:请不要随地吐痰和扔垃圾。我立即回应:请你放心,我是一名驴友,在山上我喝完的牛奶袋都要带下山来的,更何况在景区。我继续向景区深处游玩,在刚过“天子峰”时,一位50岁左右的先生也走了过来,见面我们相互打了招呼,这位先生告诉我:从前面看这个(天子峰)石壁有一个中国梦的繁体“梦”字。(后来,我才知道这位先生其实正是景区的第一老总--王总),我一直走到栈道的尽头才折返。在折返到“天子峰”(即:穿云石笋)傍时,又碰到了一位姓袁的小伙子(管理人员),非常热情,随着我一起回返并详尽讲解各个景点,而且还带我参观了目前还没对外开放的“迎客松”景点。小伙子非常优秀,通过交谈,得知他曾在天安门广场国旗下站岗,护卫着国旗。他的素质和表现,不愧为曾是中国第一哨的哨兵!

看完“迎客松”景点下来走到通往下山的路口,令我没想到的是,景区的开发老总:佘总 在此等候,和我握手说:我知道今天你是买票进来的第一人,你这张票一定会买的值得的,将来我们有纪念活动一定会邀请你参加的。随即邀我一同合影留念。至此,我也和佘总握手说:佘总,有你这一句话,我什么都不说了。我还指着姓袁的小伙子说:你的这个员工非常优秀,非常感谢他一路的讲解。好了,我该下山了,再见!此时,佘总又对我说:现在景区还在施工,条件有限,请你吃个工作餐吧。我回答:谢谢,不用了,我们驴友吃的、炉具等都有,能自己解决。佘总也不听我说,就安排前面提到的万师傅带我去吃饭,盛情难却,我也只好领情了。在吃饭时,万师傅告诉我:他把我对他讲的话都转告了他们老总,我这才明白了一切,证实了我对他们对我态度转变的判断。这顿饭,虽然不是什么山珍海味,只是施工工人们吃的工作餐,他们的王总也在吃,但我吃的主要是他们的一种情谊!他们用这一系列的方式对我表示了一种友好(尽管并没有说出歉意的字眼),作为我来讲,不应该总拿着自己掏钱买张门票一直耿耿于怀,也应该以一种宽容和友好的方式来接受这种友好和善意。因此,我最终决定不再坚持要继续投诉他们,而是采取这种方式把它真实的叙述出来,目的有二:一是想告诉驴友们我的遭遇;二是再次提醒羊狮幕景区的管理者今后要善待驴友。但,不等于我就同意接我投诉电话的那位自称是管理委员会人员的说法:“国家有关优惠政策不具有强制性,羊狮幕景区可以不执行”的说法。至于羊狮幕景区今后会怎么去做,户外界驴友们又如何抵制,我也将拭目以待!

相关 阅读:
江西  不该发生的故事
https://bbs.8264.com/thread-2236643-1-1.html

纪念逐渐逝去的武功山全程线路
https://bbs.8264.com/thread-2236547-1-1.html

这个消息和倡议是真的么  抵制武功山“羊狮幕”倡议书
https://bbs.8264.com/thread-2235869-1-1.html

4人 评分 查看全部评分
  • 风声雷声
  • 深山剑客
  • fzlmd
  • zhb001
20人点评 收起

4人点评 收起
邯郸风筝 发表于 2014-9-29 18:19 2014年9月27日8点多钟,我从沈家大院上来到羊狮幕,只见通行的道路有“铁将军”把门,两侧也都被 ... ...

故事编撰的不错,支持个,顶一个。哈哈哈
2人点评 收起
邯郸风筝 发表于 2014-9-29 18:19 2014年9月27日8点多钟,我从沈家大院上来到羊狮幕,只见通行的道路有“铁将军”把门,两侧也都被 ... ...

这个广告打的·哈哈哈打自己的连·还想打驴友的脸 ·你们你手真长·
2人点评 收起
  • 海盗 不是广告·是软文· 2014-9-30 14:32
  • 邯郸风筝 这位朋友,请你仔细思考一下,我是在为他们做广告吗?不过,他们后来确实是很友好的待我啦,尽管没有直接说表示歉意,但他们所做的一切已经说明了一切,我总不能得理不饶人吧? 2014-9-29 22:33
广告哥你的图片太少了需要多一点啊
没人从那过,收不到费有点急了吧,我们会一直抵制从羊狮幕那过的,请放心。
2人点评 收起

楼主--------         ID:邯郸风筝;注册12-7-14。

文字表达比较真实,不是杜撰的软广告啊!

再说,就是杜撰,也只是他本人的感受,对其他人没特别意义吧?

关键词:第一张、老总。

我一直很羡慕江西人,或者说挺喜欢江西旅游局的大气
1:每年年底有一个月的免费月,大小景区都免费。
2:驴子逃票进了景区也不查票,比如说武功山。

看看我们湖北的景区,你逃票进去被抓到了,要不是打人犯法,都恨不得打死你。驴友发现一个漂亮的地方,马上就圈起来开发。某村贴告示,凡是发现背包客,必须立即上报,并劝出村。
1人点评 收起
坚决抵制羊狮幕!抗议安福方在羊狮幕毁林炸路、设卡收费的行为。
转来的《抵制“羊狮幕”倡议书》

各位驴友 各位户外爱好者!在江西有一条经典的户外穿越路线:武功山到明月山大穿越,这条路线是我们驴友辛辛苦苦走出来的,没有我们驴友的口口相传就没有这条线路的知名度。其中有一个地方叫“羊狮幕”。也是借助我们驴友的宣传才有了一些知名度。现在有一个所谓的江西省吉安市安福县羊狮幕风景区,为了牟取暴利,炸毁道路,私设关卡,在没有修建好相关旅游设施的情况下,竟然要收取每个人140元的过路费!!!这样的景点我们户外界难道不应该抵制吗?难道大家想看到一个个由我们驴友发掘的仅剩的净土,被那些利益熏心的侵占吗?我恳请大家把这个抵制“羊狮幕”倡议书,在全国的户外群和户外论坛上大量转发,让大家不要去羊狮幕游玩,也请各各户外群的'群主领队不要带队去羊狮幕。让那些利益熏心的人看看我们驴友的力量!谢谢大家!
6人点评 收起

本来有一点点的想去,现在是一点点也不想去了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |