搜索

其它

行走白际前——5kg的打包算UL吗?

[复制链接] 查看:3509 | 回复:16

回顾几年来的户外经历,有休闲登山、有千岛湖环湖骑行、也有重装穿越。其中两次记忆最为深刻,一次是时间较早的秦岭太白重装,一次是去年的武功山之行。最近打算去走一趟不算热门的白际,打包行装时两次重装的种种又不自觉回忆起来。秦岭太白穿越由于时间较早,自己属于刚接触户外不久,装备非常一般,但是凭着初生牛犊的劲头走下来,初次体会到重回文明世界水龙头一拧开就有水觉得惊喜的滋味,同时也萌生了提升装备的想法,也知道了在户外现实中那些东西是实用的。武功山全程仅抄山民介绍的近路下山一天是晴天,前面大半程都是大雨,而且由于连续雨天造成道路极端泥泞,爬一个坡就是一腿泥,虽然在OR GTX冲锋衣的庇护下始终身体干爽,但前期按照腐败游的标准配备的物资,一路重装走下来及其闹心,开始考虑精简、轻量、满足自己单人所需的装备方式。这次如下安排:
分衣服、食品、露营、配件四个类别
沃德UL 2P三季帐,武功山大雨里用过防水好、重量轻,帐杆、地丁分装苍穹左右边袋,两层帐布用蜂鸟压缩袋装入包主仓,减小体积又有一定内防水能力,OR 防水袋装CAMP300睡袋
饮食用JETBIOL一体炉,风雪户外搞大促买鸟裤赠送品之一,搭配小气罐,折叠勺,山屋米饭
1人点评 收起
支架、炉头、气罐、勺子全部收入,节约空间,牛肉干、巧克力放入腰袋,饮水用鸭嘴兽水袋
换洗贴身衣服放压缩防水小袋、一套冲锋衣和抓绒,应对天气变化用,天气好就身上速干衣裤
苹果手机防水袋、可触摸操作,BD头灯、戈博小折叠刀,11000毫安充电宝
——总体来说是尽量轻量、整合、简洁,为两天一晚路程准备,体现一定内防水概念,全部放入苍穹总重5KG。
2人点评 收起
焚羽 发表于 2014-9-29 23:06 支架、炉头、气罐、勺子全部收入,节约空间,牛肉干、巧克力放入腰袋,饮水用鸭嘴兽水袋换洗贴身衣服放 ... ...

5公斤为什么要用苍穹
苍穹也可以收缩,这么回答呢?习惯了吧。
所有东西装包后再称重。

来自Android客户端
ul标配还得有个电子称 才行啊
是全部装包后称的。
白际带瓶水就够了。

来自Android客户端
没走过白际、不了解,前面我也有写,自己玩过的都有点虐。
焚羽 发表于 2014-9-29 23:00 回顾几年来的户外经历,有休闲登山、有千岛湖环湖骑行、也有重装穿越。其中两次记忆最为深刻,一次是时间较 ... ...

我觉得南方夏季乃至春秋两季做到UL都比较容易
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |