搜索

榆林

国庆带定边野孩子户外驴友徒步土桥水库

[复制链接] 查看:5653 | 回复:83
      土桥水库位于芦河中游的支流惠桥沟上游,坝址在靖边县龙洲乡土桥村,距靖边县城约18公里,控制流域面积39平方公里,一直发挥着防洪保护下游芦河库坝群的安全、农业灌溉、调节水资源等作用。
  10.1国庆当天,我和一骑绝尘带着定边野孩子户外俱乐部驴友徒步土桥水库,之前我们互相不认识,我是接到行者无疆的电话说定边野孩子户外小杜他们要来靖边土桥水库徒步,说是不认识路,让我带他们去。由于土桥水库之前我也没有去过,所以我叫上了一骑绝尘和我一起带定边野孩子户外驴友去土桥。我们一行一共20人,其中有2个小孩子。我们沿途经过了龙州红砂岩,很壮观。定边野孩子户外有的驴友不穿登山鞋,走在红砂岩上还是比较危险,因此我一路提醒大家伙儿注意安全,遇到难走的路段一定要缓慢侧着身子通过,不要走的太靠近水库。走到快到水库坝头时,我们看到了一个大约四十几岁的中年男子坐在地上,他身边放着一卷细铁丝,看样子是用来打兔子的。我们拉话后得知的确如此,他用电瓶打兔子,这会儿布线累了,就坐地休息。他问我们是做什么的?我说我们是徒步的。在定边野驴户外俱乐部中,有一名东北人,他说话的口音一听就是。他是葫芦岛的,在定边开烧烤店的,在外地漂泊18年了。我问他想回家吗?他说不准备,先外地干着吧,觉得我们徒步挺有意思的,所以也就跟着徒步了。

6人 评分 查看全部评分
9人点评 收起
现在很多人来龙州水上游玩也是不错的选择。

3人点评 收起
红砂岩上的俏妹妹

4人点评 收起
这妹子是骑行高手

2人点评 收起
一骑绝尘,有没有一点儿周盖的样子呢?

2人点评 收起
条理清楚的红砂岩

2人点评 收起
一对父女,现在的小女孩很多人都爱户外

2人点评 收起
很美的红砂岩,自然形成的沟壑

2人点评 收起
上面是虚土,下面已经很硬了。