搜索

朔州

山西应县木塔

[复制链接] 查看:12413 | 回复:15

我是一个信佛的人,去过普陀山,嵩山,五台山等等佛教圣地。之后听说山西的应县木塔即佛祖释迦塔,供奉着两颗佛牙舍利。便萌生了去参拜的心。

九月份的时候,终于时间上有了空闲,便决定完成自己的心愿。去应县木塔看看。应县位于山西省境北部,朔州市东部。木塔建于辽清宁二年(公元1056年),金明昌六年(公元1195年)增修完毕。是中国现存最高最古的一座木构塔式建筑。为全国重点文物保护单位,国家AAAA级景点。与意大利比萨斜塔、巴黎埃菲尔铁塔并称世界三大奇塔仅仅作为一个旅游的景点也是非常好的一个地方,做为信佛之人,应县木塔对我而言,是神圣的朝圣之地。

九月14日晚到大同,入住大同都市118连锁酒店。第二日早在汽车站坐车去往应县。车程大概两小时,到了应县的时间是上午十点,然后打车去往应县木塔。塔周围是寺庙,也是很有旅游价值的。我直接来到木塔前,整理好心情上了塔。拜佛之后就下塔回家了。我的心愿已了。

佛教是辩证的思想理论,而不是虚妄的封建迷信。信佛的是信的佛家那种思想,而不是新的天上的神佛。懂得了佛家思想,人人都是佛。

6人点评 收起
支持原创 感谢分享
好贴,支持、支持。
大同都市118 发表于 2014-10-4 10:47 我是一个信佛的人,去过普陀山,嵩山,五台山等等佛教圣地。之后听说山西的应县木塔即佛祖释迦塔,供奉着两 ... ...

顶贴欣赏支持
顶一个

(进西藏约伴群)藏驴之家QQ群:234047546
西藏整洁的驴友客栈  小影15289113434(微信)
网址:t.qq.com/lv0891
顶贴欣赏支持
支持一下啊
大同都市118 发表于 2014-10-4 10:47 我是一个信佛的人,去过普陀山,嵩山,五台山等等佛教圣地。之后听说山西的应县木塔即佛祖释迦塔,供奉着两 ... ...

欣赏支持
支持原创 感谢分享
千年木塔。
支持。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |