搜索

沧州

远离城市,放空自己 ——单骑反穿六石路,雨骑红井路

[复制链接] 查看:13466 | 回复:54
楼主很强,顶一法式

[attach]31257920[/attach]

快下午六点了,终于下了六石路,来到一个令人不解的路牌,怎么走?按路牌我应该往涞源方向拐。看样子又是一路上坡,前面是红井路吗?犹豫了一会还是决定上山了。天已经很黑了,山路旁没有人烟,下起了小雨。大约半个多小时的艰难爬坡,遇到一个打手电下山的路人,他告诉我不要上山了,这里不是红井路,也没有住宿的地方,让我赶紧从刚才的路口一直拐下去,说那有饭店和旅馆。我想他是天使派来帮助我的吧,要不然我不知道要走到哪了。非常感激的下山寻找住宿的地方。远离城市,放空自己 ——单骑反穿六石路,雨骑红井路

找到一个小商店,问了老板娘才知道我来到了石板台。来之前朋友让我入住108的贵华,老板娘说顺着路走前面是霞云岭,贵华在那,还有七八公里。太晚了,只能按着老板娘的指引,找到一个农家住下。住宿的地方赶上停水,还没有吃饭的地方,能不能再惨点呢?没有什么困难可以让我觉得懊恼,反而在困难面前,头脑更加清晰起来,更加理智,越挫越勇。比起户外重装来,这至少不用搭帐篷,已经条件很优越了。回到刚才的小商店买了一些吃的吧,很意外,这样的小店居然还有“士力架”,备足了明天的食物和水,和住宿的老板娘聊了一会天,打听明天的路线。老板娘说雨天不要骑红井路了,很不安全,还是原路返回吧。我想最难的路都走过了,红井路比较轻松一些,既然来了,就不想遗憾着回去,打算明天雨骑红井路远离城市,放空自己 ——单骑反穿六石路,雨骑红井路

听海W 发表于 2014-10-7 21:11 骑行红井路的余温未散,有些意犹未尽。回来没几天,朋友就定好了下次出行的路线:六石路—108—狼牙山,这个 ... ...

支持欣赏
楼主厉害,顶起支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |