搜索
硬汉连

北京第二海拔高峰-硬汉连行摄海坨山:领略漫步云端--封山前夜之:终极杰作--作业贴

2014.10.2-10.04-硬汉连:行摄海坨山领略漫步云端--封山前夜终极杰作-作业贴

人生一世,草木一秋,

卿卿我我流连,

怠倦虚耗光阴;

莫等闲,

江湖萍飘蓬转,

几许风华,

绿扬陌上闲云鹤,

直入斜阳暮色中。

(一秋┃文)

我面前的那座山

(舍利子|文)

谁能想到7个人出行,其中一个女汉子。其实我真不想承认自己是女汉子,我这么弱不禁风的,负不起重。以后像我这样的拖大家后腿的,就表参加了。可是没有红花点缀,这个森林又怎么会有生气呢。。我完全是出于自己的自私在想。因为我很想参加。感谢大家接纳了我。

出行前一天,一直担心有雨,前后几天天气都不大好。经验多的驴友告知,一定多带厚衣服。我遂把毛绒裤也背上了。风雨无阻。

出行的人都要起的很早,凌晨5点起床,赶到德胜门,翘首期盼了许久,才有电话打来,一行人到齐后,便奔向了延庆。时间干去了多久?都不知。原谅我没有什么时间观念。反正不着急的事情,我从来都是慢悠悠。到延庆又包辆小车去海陀山。出北京之后的风景真的是都不错。我们一路在山上不停的翻越途径松山风景区甚是漂亮。原不知城外的秋色已如此浓郁。山头已是五彩斑斓。

小车司机是个大姐,说着不知哪里的口音,倒是热情。对各种驴行线路都颇熟悉。讲的多,车也开的飞快。集体队伍中,独有的女孩子,我是占尽了优势。坐的雅座,可以很好的欣赏着车外之景。其他伙伴均被大包包挡住了视线。显得甚是狭小。此时还未能知晓全部小伙伴之名。得以这般厚待,内心感激。

一路车行之上,且看这盘山之路,山崖上的爬山虎已经妖娆的像只红色的蜘蛛精,攀附在崖壁上,向来来往往的车辆展示着她的风情。

行至向阳一面的高山坡时,便能看见山谷的魅力,是雾还是云,天气不晴朗,就是这种烟雨蒙,月笼沙的美。

路痴便是走哪也不记路,经过一个人拱形圆门,真像古时的运粮之道,一条宽阔的马路一直伸到大山里,有走马帮的赶脚了。原来前面就是海坨村了。已是12点了,都有饿的感觉了。这里有个小饭馆,供前来上山的人们歇脚,吃饭攒力气。遇到一路十几个学生模样的,背着统一色的包包,装备,带着工具箱,还以为上山勘测什么的。

去到山脚下尚有3公里的路要走,这刚开始,怎么就走不动了,生怕好景不能看的久一些,拿着手机又不停的拍。

被催着,总算走到了山脚下。说是不着急,4点之前上到山顶就行。

路上三胖和一秋帮我分担了好些重量。不废话了。看我在最后拍的照片吧。。。

我想把每个人都写到......

三胖憨憨的,我们湖北恩施说话总觉得很耳熟,写到这儿,才突然想起来,大学同学里好多都是宜昌恩施那边,不论时间过去多久,曾经听到过的声音,再次灌进耳膜时,还是会有印象。三胖,你好瘦啊!小尖脸……俊俏

多米乐是好能走的大叔型。路走的快,性子倒不快,言语中儒雅气质,慢条斯理。大叔都是这么温和吗?

上雨夏,第一次与硬汉连去V长城,回来路上才发现这个摄影高手太低调了。不过好暖心。海陀山顶的温度太低,睡袋太薄,冻的睡着了又醒了加上甘蔗,一秋的上衣,全扔进我帐篷里供我御寒了迷迷糊糊中,还有人给掖了掖边角不要问我是谁我会告诉你吗?

一秋就更不要提啦帐篷都让给我了。我真是个累赘回来后只觉深深的内疚感下次会不会不带我玩了

飞狼可是居家男人,出门户外还带了鲜肉,切碎的煮着吃山里有肉可煮,是在是妙。补充蛋白质御寒。同时兼职了摄影师,肯定好多好照片都在他那藏着呢。

甘蔗高高瘦瘦,真是甘蔗型,早起看日出时,都和多米上小海陀下来了,又陪我折返上去,人真就很奇怪,不求心灵沟通,只要有活物在身边能呼吸做伴,都是好的。

看看人是不是都齐了。剩下我,承蒙各位的照顾了。再次感谢!

出行带上的只有心情,任眼界在山里搜寻大自然的魅力。山在云里座落着,云在山的怀抱里缠绕着,想要透过灰色的乌云看一眼如水洗的蓝天,也只是瞬间,想要看金色的夕阳照透整个山脊,大风卷着云很快也就追上了,还没找到好的视角,还没从兜里伸出手拿出相机,只有眼里的那些念念不舍的影像,如果眼睛后面有存储板,还希望能够影像可以留在眼睛上。

虽不及胡杨林三千年不死,三千年不枯,三千年不朽的绝美,不及西太行山的山巅巍峨,不及苏杭之秋的小巧秀美,海陀依然吸引着不断的人们前来,惊叹早上的日出,天地之间像是裂开的一条缝隙,整个东方,从南到北,都裂开了缝,曙光从裂缝中照射进来,给大地的人们带来新的希望。真有盘古开天辟地的气势,山顶的石堆也在向天祈祷着,诉说着人们对美好的向往。若能穿越进曙光,是不是那里就是来生,只有幸福。

祝小伙伴们在通往幸福的道路上越走越宽。还有所想,愿可得所求

活动策划(硬汉连团队)

硬汉连总策划领队☞:大师  13261899737(微信)

本次活动领队☞:一秋(微信:158542613)

中队☞:猛驴

收队☞:三胖、小修

行政☞:飞狼
厨师☞:8569
行摄☞:上雨夏

游记撰写☞:一秋、舍利子
线路策划☞:大师
视频录制☞:Jeep

影像剪辑☞: AUV

工会主席☞: 老曹

手台频率☞:437.325

安全保障☞:猛驴、多米诺

交通工具☞:公交、小面的士

下载积分: 驴币 -1

15人 评分 查看全部评分
26人点评 收起

[attach]31307686[/attach]

7人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

3人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

5人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

4人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

4人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
绿扬陌上 发表于 2014-10-10 09:48 2014.10.2-10.04-硬汉连:行摄海坨山领略漫步云端--封山前之:终极杰作--作业贴 ...

支持硬汉连好活动,
我不在山上就在去山上的路上
2人点评 收起
绿扬陌上 发表于 2014-10-10 09:48 2014.10.2-10.04-硬汉连:行摄海坨山领略漫步云端--封山前之:终极杰作--作业贴 ...

小老乡文笔不错!很朴实很贴心!硬汉连喜欢和欢迎懂感恩的人!
1人点评 收起
绿扬陌上 发表于 2014-10-10 09:51

风景太霸道了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |