搜索

探洞

生死边缘的冒险旅程之女汉纸疯狂探洞(已完结)

[复制链接] 查看:33895 | 回复:198

是不是总是对世界很多地方都充满了好奇感,有没有每到了一个陌生的地方都会有前所未有的刺激和新鲜感,那你就很适合当冒险家。其实玩户外这个念头在我心中存在很久了,但是每次真的实行起来,又会因为各种事情往后推。但是如果总是要去的,那不如就现在,只差一个决定,我一咬牙一跺脚,买好所需的户外装备,开走了。。

预先看看我们在漆黑黑一片的深洞里。。

第一站,浙江桐庐纪龙山探洞
周五晚上八点从上海出发,半夜十二点多到的山脚下,随便找了家旅店就将就着睡了。晚上困过头了,死活折腾到凌晨两点多才睡着的。。。第二天六点多,骆驼兄就叫床了,听着他响亮的叫床声,大家就开始陆陆续续起床收拾洗漱啦~洗漱完毕后,出发!

山脚下,我们一起整装出发。

长这么大头一次看见柚子树,是柚子吧?

19人 评分 查看全部评分
37人点评 收起

一路上没有向导,骆驼兄和强哥两位大师就凭借着前两年来过的记忆一路带着我们向上爬,那个小太阳晒的呀,我40L的背包在强哥70L的面前实在是小巫见大巫,我一路爬得快崩溃了,可想强哥有多辛苦,感觉后阶段强哥也快累趴了,哈哈!
户外第一关,豹子崖。
远眺豹子崖

远远的,看到豹子崖时骆驼说到时候我们要攀上去,我一直以为是在开玩笑,直到走到豹子崖边我才意识到,他是认真的。。。骆驼指着豹子崖说我们要拉着绳子爬上去,我心里想着这玩意儿能爬么能爬么能爬么能爬么!!!不过眼看着骆驼咻咻咻咻地就上去了,在包里翻江倒海地找到手套之后,在强哥的掩护下,我也咻咻地上去了。爬的时候心里就想着手抓紧手抓紧,无论发生什么事情都不能松,在一阵紧张和努力攀爬后,终于到达顶端,一屁股坐下来喘着大气,一是因为累,还有就是真的很紧张~

什么?我在笑?这叫摆拍~所谓的强颜欢笑。。。

强哥的笑才是真的笑~

1人 评分 查看全部评分
  • HJ老爸
12人点评 收起

因为从没有这样的经历,所以原以为爬上这样又长又陡的坡对我来说是不可能的事情,但事情往往就是这样,你看起来不可能做到的,尝试后会发现其实并没有自己想象的那么困难,关键是自己要勇于尝试。成功后,那种喜悦感和成就感是无法言喻的。这两天的时间里,我们挑战了一个又一个在我看来是不太可能的事情,这都是后话了,我们先继续爬山之旅。
我们一行七人,只有强哥算是小重装了,他就像是个哆啦a梦,啥啥都有,当然,哆啦a梦负重太重,是最先倒下的,哈哈。
在等待后继部队时,a梦同学就倒下了

山高高,路漫漫、爬山真心是件累人的事情,背着一个大包包爬山更是让人想死,在我们一遍一遍问还有多久到营地,骆驼一遍一遍回答“五分钟”后,我们一共花了两个多小时的时间从山脚爬到探洞营地。终于到营地了,累死老百姓了!

装备好了,我们认真地听着骆驼给大家讲解注意事项

很有老师范儿的骆驼

8人点评 收起

刚速降的时候,心里还是有点没底,毕竟是第一次嘛。面对峭壁,后面就是空气,生怕一个闪失就给下去了,所以降的时候小心翼翼的,全然不像电视里放的那样一蹬一蹬的。but!降下来之后,真心觉得爽呀,于是我又蹼蹬蹼蹬地爬上顶部要玩第二次,吼吼~
在等大家一个一个降下去的时候,我就和老板聊起来了,老板说,这个山上是有豹子的呦,豹子曾经去过营地,留下过爪印呦。接着我们又聊起他是如何会开发这速降探洞的,反正各种聊各种happy~哈哈~

第二次就熟练多啦,绳子也放地快起来,也开始有一蹬一蹬的架势啦~一共玩了三次,嘎嘎嘎,爽呀!

速降完,开动吃午饭啦!正宗的农家菜,那是一个香呀!我和骆驼还有强哥一人一瓶啤酒,酒逢知己千杯少,每次出去最开心的事情就是能够碰到志同道合的人,本来已经很豪爽了,现在更是豪迈了起来。于是乎,大口吃肉大碗喝酒的我,被骆驼和强哥称为“男人”……见过那么清秀的男人么你们!!
给骆驼一张特点,骆驼辛苦了~

5人点评 收起
他们说,这是三个男人的合照……哎……生死边缘的冒险旅程之女汉纸疯狂探洞(已完结)

给老板来一张,老板人很好的呢!

happy四人组

3人点评 收起

乐乐,我的小女儿,面对镜头害羞了,不肯拍照生死边缘的冒险旅程之女汉纸疯狂探洞(已完结)

happy完,开始探洞咯~我们一个一个像是挖矿去的

洞里各种不好走呀

• HJ老爸
6人点评 收起

看我飞檐走壁!

这叫艺术~

2人点评 收起

挖矿小分队

很happy的哈哈

大家请自寻亮点

2人点评 收起
我们又蹲又爬的,别看表情看起来轻松,其实有点地方真的走起来有点怕人呀,轻松是装的,就像有时候难过起来,开心也是要装的。人生苦短,必须性感!短暂的人生,哪里还有时间去愁眉苦脸的呢,我的每一天,都必须是快快乐乐的!生死边缘的冒险旅程之女汉纸疯狂探洞(已完结)

有些地方的石头很滑,必须要小心脚下的每一步

4人点评 收起

据说很值钱的钟乳石呀

6人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |