搜索

有问必答

梅里雪山外转经线路--请指点下!

[复制链接] 查看:6094 | 回复:7
2驴币
本人与2朋友打算8月或者10月去转山~!
请教下:
         8月的气候如何?
         中途有补给没?
         是否需要向导?
                                    谢谢~~!

最佳答案

mega 查看完整内容

8月走没问题,说是雨季但也不至于天天下,当然防雨装备还是要带好。 在路上很偏僻的村子里也会有小卖部卖可乐方便面,当然可能你rp不好正好赶上买光了。食物要带,一来藏餐可能不习惯,二来沿途除了察瓦龙有餐馆和挂牌旅店别处就没有了。至于带几天的量,问你的马夫向导。 别人都走了几百年的路了,当然可以不用向导。自己走带多少口粮,看人,能蹭藏饭的可以随村补给,我再去可能会带2-3天的量,即便带着全部天数的量也无不可。 ...
1人点评 收起
  • 心隨風 感谢!当年种种原因选择了其他的线路,选择才重新计划,只是可能走梅里北坡!谢谢你的建议! 2022-9-23 09:20

8月走没问题,说是雨季但也不至于天天下,当然防雨装备还是要带好。
在路上很偏僻的村子里也会有小卖部卖可乐方便面,当然可能你rp不好正好赶上买光了。食物要带,一来藏餐可能不习惯,二来沿途除了察瓦龙有餐馆和挂牌旅店别处就没有了。至于带几天的量,问你的马夫向导。
别人都走了几百年的路了,当然可以不用向导。自己走带多少口粮,看人,能蹭藏饭的可以随村补给,我再去可能会带2-3天的量,即便带着全部天数的量也无不可。察瓦龙相对来说是个中途“大”站,可以当做补给中心。
1人 评分 查看全部评分
{:4_123:}
谢谢啦~~!
中途好像有车可以坐一段是吗?
一路的风景如何?
谢谢啦~~!中途好像有车可以坐一段是吗?一路的风景如何?心隨風 发表于 2009-6-6 19:47 ...

察瓦龙之前的一段可以坐车,但那个狭窄的土公路一天也就能碰到三四辆车(往返于察瓦龙与丙中洛之间的人货两用车)。
详细攻略网上很多了,仔细找仔细看。可以去磨坊那边看看,那里好像比较多。
1人 评分 查看全部评分
察瓦龙之前的一段可以坐车,但那个狭窄的土公路一天也就能碰到三四辆车(往返于察瓦龙与丙中洛之间的人货两用车)。详细攻略网上很多了,仔细找仔细看。可以去磨坊那边看看,那里好像比较多。mega 发表于 2009-6-8 12:08 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4165200&ptid=224199][img]https://bbs.8264.com/static/ima ...

好的~十分感谢~~!
你是要去外传经吗?要向导吗?我可以给你推荐哦!百分百可靠

心隨風 发表于 2009-6-4 00:00 行程介绍:本人与2朋友打算8月或者10月去转山~!请教下:         8月的气候如何?         中 ...

感谢!当年种种原因选择了其他的线路,现在才重新计划,只是可能走梅里北坡!谢谢你的建议!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |