搜索

江苏

。。。

[复制链接] 查看:79909 | 回复:406

。。。。。。。。。。。。

27人 评分 查看全部评分
50人点评 收起
怎么,没有后文了……
1人点评 收起
@流浪的饭饭 发表于 2014-10-12 00:21 这一路上,许多人问我各种问题,重复率极高。比如说,你的钱哪里来。我现在的通常回答是:富二代。有些问 ... ...

支持好活动
@流浪的饭饭 发表于 2014-10-12 00:21 这一路上,许多人问我各种问题,重复率极高。比如说,你的钱哪里来。我现在的通常回答是:富二代。有些问 ... ...

这是谁?姓什么?从哪里来?到哪里去?为啥去?去多久?为啥脱的这么光?不怕遇到女流氓?请一一回答~~~
1人点评 收起
@流浪的饭饭 发表于 2014-10-12 00:23

最后这张笑得好猥琐~~
1人点评 收起

下面,故事开始——

刚进入西藏第一个小镇岗托镇,连日的烂路和翻山,自行车就出问题了,推了两天车到达江达县,无车店无修车。继续推行,大不了慢慢推到昌都,那么大的城市,应该没问题。推行的第三天下午,曹警官独自驾着越野车去昌都上任,顺利搭上车。

之后一直奔忙于寻找和联系单车配件,作为一个国际大都市,昌都地区竟也没有一家自行车店或是专业的维修店——也难怪,自从踏入川藏北线,面对着满大街的摩托车,在这里开自行车店不得赔死?

而后一直熬到十一放假,依旧无果,索性弃车远去,搭上远去的顺风车,一尝自己未曾涉及的地方。

我原以为,十一之行必定是走马观花般,对于美丽的风景,无法像骑行或徒步那样可以驻足欣赏,或肆意拍摄,但路上相遇的人和故事,却依然让我觉得意犹未尽,回味连连。再一想我这次骑行之中,虽风景壮美,但真正值得我书写的,仍是旅途中的那些可爱的人们。想起那句老话:醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。

一路同行的还有在昌都找到的沙发客小冉,我厚着脸皮在她这里宅了好几天,她倒开心的很,终于有人陪她玩了。待到她十一国庆放假,一同前行。

大家也总结了什么样的组合更容易搭便车旅行,依次是两个女生、一个女生、一男一女、一个男生、两个男生、N个男生……我经历过多种组合的搭车旅行,最惨的也确实是N个男生,这次和小冉出行,一男一女,算是不错的组合,可是我细看小冉——司机能分辨出谁是男的谁的女的吗?

我内心飘过一丝担忧。

出发之前的晚上,我们打好背包,因为装备不给力,只能以量抵质,里面装了三个睡袋、三个防潮垫、一顶双人帐篷、几件换洗衣服和和一大包零食干粮,想着没有多重,但还是把两个背包塞的满满的。

。。。

3人点评 收起

D1昌都到类乌齐——2014101

昌都的解放广场传来巨大的军乐歌,前一天晚上,我就见广场边坐了许多穿军队礼服的士兵在此操练,为的就是此刻的升旗仪式,我是挺想看看升旗的,虽然自己在学校时也做过国旗仪仗队升了无数次的国旗,但真正的军队升旗我是一次也没见过——不要惊讶,纵然我当过兵,也没见过。

我记得当时在学校被选进国旗班的时候,以为自己是因为身高才能进来,后来才发现,我竟然站在第一排,其他人都比我高,好吧,看来不是因为身高,那就只能是因为长得帅了……

2人点评 收起

刚出门就开始爬山,气喘连连。因为需要从后山的茶马古道绕到大街了,原因是小冉怕自己出去玩被同事或领导看到——呵呵,这快乐都雷同,悲伤千万种。

。。。

2人点评 收起

昌都并不大,甚至不及我们老家那破烂的沭阳县。吃完早饭,散个步便到达出城的桥。

“很多事来不及思考,就这样自然发生了。在丰富多彩的路上,注定经历风雨……”

是的,来不及思考,我们就顺利的搭上此行的第一辆车,霸气的车型,庄严的LOGO,无一不提升着这次搭车的水平之高,一种高大上的气质油然而生,像是穿上了小雨衣一样,无比的安全。只是这种安全感并没有持续多久便激情退去,只往前走了几公里,但也算是迈出了此行的第一步。

坐在副驾驶的藏族大叔身着便装,戴着藏族人习惯戴着的呢子礼帽,还没上车就问我:“你是不是日本人啊?”

我“哈哈”一笑,想起自己的发型和胡茬,倒是有人说我像日本人,可是,纵观岛国的基因,他们普遍有我这么长吗?

如果不是因为身高长,那是因为……我又想起我为何被选进国旗班了。

。。。

3人点评 收起

在一个加油站下了车之后,我们步行通过交通检查站,这里所称为“卡子”的地方。之后再难以搭上车,便想到了分开搭车,我背上包就走,小冉在后面慢慢的搭,之后一辆“勇士”在我面前停下,小冉坐在里面。我蹲在“勇士”的屁股后面,一阵亲切感,一来是曾经在部队时天天看着“勇士”跑来跑去,二来想起自己搭车也通常是车屁股的专座。

刚刚那高大上的警车立马黯然失色,就好像刚兴奋的和范冰冰合完影,然后一扭头就看到了斯嘉丽-约翰逊……这怎么比啊,想起范伟扯着背带裤对赵本山说:诶嘛,跟我比,你拿什么跟我比?

与前面的几个士兵聊天,脑海里首先想到的是:“队长,别开枪,自己人!”

我表明自己曾经是个空军战士的身份,他们笑笑,没有说话。我就纳闷了,是觉得空军逼格很高,所以内心排斥与我搭话?我并不认为啊!隔壁村的大娘说,我儿子当了八年海军,都没看过大海。可不是么,我当了五年空军,也没坐过飞机啊!竟特么打飞机了!

不过一想到西藏属于敏感地区,我也知趣,不再多言,只能凭他们手上的设备来分析他们的专业。

想起搭我来昌都的曹警官对我说,兄弟,在大街上面对着军警不要拍照,以防万一。之后有一次,我见政府大楼上祥云漫天姹紫嫣红,赶紧掏出手机记录,不远处的一个男子大呵:不许拍照!这里是领导住的地方,赶紧删掉!

呵呵,难道领导做了什么亏心事,还怕人泄露地址遭人暗杀不成?我赶紧把眼角堆起皱纹,当着他的面果断删除照片。

他也堆起皱纹,说,不好意思。

我答道,没关系。

心想:去你大爷的。然后唱着歌离开。

我唱的是李志的《他们》:

他们指向左,他们指向右,总是有狗跟着跑。

我们没有闹,我们没上吊,这样还不算厚道?

。。。

。。。

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |