搜索

黔东南

(新人新贴)我的处女作---2014国庆8264贵州大本营库不齐徒步游记

[复制链接] 查看:55655 | 回复:270

(新人新贴)我的处女作---2014国庆8264贵州大本营库不齐徒步游记

10月1日,与小伙伴们一起在包头吃喝玩乐,同时采购第二天开始的沙漠行程所需食品用品,老实说,包头的消费不算低哦 (新人新贴)我的处女作---2014国庆8264贵州大本营库不齐徒步游记

2人点评 收起

10月2日至4日,沙漠徒步之旅开始!徒步直线距离48.6公里,但沙漠里可能会全走直线吗?根本就不可能

1人点评 收起

我的队友在微信朋友圈里这样写道:一眼望去,到处都是单调的黄色,沙漠的广阔使我们每一个人都感到疲倦,似乎永远走不出去似的。时近中午,太阳升得老高老高,晒得沙漠直冒烟,风在耳边呼啸而来,眼,耳,鼻,口……全是沙!我们每步行两个小时休息一下, 太阳光刺痛着双眼让人无法忍受,我第一次感到沙漠的可怕 ,只有零星的小草小花让我顿感倦意全无。。。

她的描述并不能完全表达到位这次沙漠之行对于我的艰难,在此我要毫不矜持的诉诉苦:10月1日,大姨妈提前来袭,身体的不适、沙漠中的暴晒、有生以来的第一次长途跋涉、恶劣的环境加上向导怕天黑之前我们一行走不到营地急促的步伐和不停的催促,让我在第一天就倍受打击,沙漠中的行走,远不及日常路面来得轻松,特别是一个又一个的大沙坡,松软的细沙让你有种有劲使不出的无助。。。。针对徒步中的各种感受,如果要描述,我会有说不尽的语言来表达那种从好奇兴奋-吃苦受挫--军心动摇--勉励共进--坚持不懈--渐入佳境--成功穿越的全过程,但是现在对以上所有的描述让我感觉用“只可意会,不可言传”8个字就可以了,同行的小伙伴,你们懂的 。

然而,深入沙漠后,面对眼前极具视觉震撼的风景和穿越成功后的成就感却顿时让一切的苦与累都被抛之九霄云外。。。。脚上的那几个大水泡就更不值一提了 。人啊!用最土的“贱皮子 ”三个字来形容真的是确切不过,不历经风雨折磨永远都不会理解什么叫来之不易。

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

这张图片不是拍糊了,而是沙层上狂风吹过的飞沙,肉眼看到的远比镜头里唯美得多。。。。。。。(新人新贴)我的处女作---2014国庆8264贵州大本营库不齐徒步游记

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

1人点评 收起

这就是我的同事、队友、美女+才女“东方不败”。
2人点评 收起

10月3日,步行第二天,行程约21公里,上午我们走了近10公里的草甸、芦苇荡和白桦林,一路美景让人心旷神怡,但由于身体的不适,多带一瓶水对我来说都是一种负担,而且针对第一天行军似的赶路,让我根本无暇停下来拍照,所以我放弃了携带相机的想法,也根本没有心思拍照,但,此情此景,不拍几张又如何对得起我的双脚。要感谢现在的手机如此的强大,没有让我错过眼前的美景。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |