搜索

荆门

深度贵州 ----金秋贵州游记

[复制链接] 查看:51191 | 回复:414

鸳鸯湖,因湖中有两颗并排的参天大树而得名,我们泛舟于掩映在森林之中的鸳鸯湖有一种与世隔绝的感觉,绿色之中参杂着红粉色花朵,美丽而温暖。两岸秀木枝蔓成棚,水鸟相呼,境界幽绝,置身其间,有如仙境。

晚上六点走出景区,匆匆踏上开往荔波的班车,和淳朴可爱的青岛两驴友,开始了我们的加榜梯田之行…
    D6 荔波~~~三都~~~榕江~~~从江
    今天坐了一天的车,荔波至三都,三都是个水族自治州,三都至榕江,榕江至从江,到达从江已是傍晚七点。从江居住着三个民族:侗族~苗族~瑶族。来之前就有朋友告诉我:贵州处处皆风景。一天的旅程感觉仿佛坐了一天的观光车,山峰江水从身侧飞驰而过,时不时有山泉从山间哗哗流出,我贪婪的注视着窗外舍不得休息片刻,试图把它们刻在我的记忆里。
    这场旅行,好似在赶赴一场心灵的约会,望着窗外的风景,感到内心深处,有种神秘的暗示和召唤 。
    水族服饰。

傍晚七点到达从江,免费看了一场苗族晚会。

1人点评 收起

叶子176239831 发表于 2014-10-15 16:51 我们一起走过南庄河噢

哦,想起来啦
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
叶子176239831 发表于 2014-10-15 11:07 如果人生是一次旅行,我愿做一个轻装上路的步行者,搭乘飞驰的列车,让它载我走过一处处值得逗留的驿 ... ...

有叶子同行,很荣幸哦。
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |