搜索

(自由光)独闯桂林、阳朔、龙脊,徒步、漂流、骑行全体验

[复制链接] 查看:52267 | 回复:917

至于被坑爹公司派去广州驻扎一个月,谋划了许久的船底顶到头来也没去成的事情就不提了,心血来潮中秋从广州杀到了桂林这件事倒是不错。

自从上次在北雁荡中暑惧高脚软不能下山之后落得了毛大挂的美名,取“挂在山上下不来”之意。帮里各位对我自己跟着不熟悉的队伍贸然冲去传说中的广东第一虐一事颇有意见。为了不让千里之外的众人担心,又基于港澳通行证赤裸裸的过了期,好端端的中秋假期在广东度过近在咫尺的麦径也去不了,对着中国地图端详了半天,发现桂林倒是很近,不过500公里,比上海南京远那么一点点,3天假期正好,那就去山水甲天下的桂林吧,腐败一下也好。

事实证明,误以为真的很腐败,行程应该跟乌泱乌泱的旅行团大妈无异,完全忘记了阳朔是户外运动的天堂,自己计划的路线其实有很多麻烦,太掉以轻心的我,带了两件T恤,一条裙裤,挎着个单肩包,提了个单反,登了双crocs,塞了双人字拖就跑到了桂林,事实证明心血来潮害死人,后悔不已,所有装备如下:

114人 评分 查看全部评分
221人点评 收起
是个美女,支持一下
1人点评 收起
意想不到的是短短500公里路,光是怎么去就费了大劲。
你以为广州到桂林只是比上海到南京远一点而已,发现唯一的火车要乘近10个小时,下班过去还赶不上。
大巴也有,但是在广州的长途过夜大巴众位亲们还是建议我不坐为宜,中秋假期还怕买不到票。
中秋假期一共才参天,总不见得消耗在路上,广州本地的户外俱乐部也找了不少,大家都说龙脊梯田还没黄,没到时候。
好吧,计划都做了断然是不会放弃的,把牙一咬我就买了机票!就是那种你妹上海到南京我要坐飞机的骂娘心情。
好在青年旅舍定的便宜,四人女生间70一张床,让我上海到南京来回路费近2000的心情有所平复。

4人 评分 查看全部评分
33人点评 收起
落地到桂林,乘机场大巴换出租车到了青旅已近半夜,地点在园林局的大院里,看上去很荒唐,这个地方到真的推荐,小而干净,不像很多地方农家乐换个招牌就叫青旅,小小一层楼,庭院,图书室,交流区,餐厅,酒吧一应俱全,桂林和阳朔都有连锁,两地我也是住的一家,叫做瓦当~真的不是广告~

室友一个中国妹子竟然是上海人,独行广西近一个月了,还有个德国姑娘,至于另一位姑娘实在因为语言不通也就放弃了交流。

2人 评分 查看全部评分
30人点评 收起
伪驴不重要  重要的事美女 哈哈
3人点评 收起
sylviafake 发表于 2014-10-15 12:48 至于被坑爹公司派去广州驻扎一个月,谋划了许久的船底顶到头来也没去成的事情就不提了,心血来潮中秋从广州 ... ...

腔调哈好
第一天的计划是龙脊梯田
经典路线应该是从平安寨徒步到大寨,经典时间应该是金秋时分......但是我是心血来潮呀,只得躺在青旅的床上用手机上QQ向群里帮众请教。结论是,一天你肯定来不及!但是这LP2008CHINA版推荐的TOP1的徒步路线我怎么可能放弃!
我就不信了,徒步路程不是5小时左右吗?LP说的应该比较靠谱。难在从市区到龙胜再折腾到寨子里,路上单程保守估计3小时,最早市区出发的车是6点的,要是一点不耽误倒是可以在天黑之前回到市区。可是万一有点什么耽搁了呢!一个姑娘在广西山里转想想也是很恐怖的吧!
于是又找桂林本地的户外俱乐部,尼玛行程都是两天的!
只能求助万能的淘宝了!最后竟然报名了一日游的观光团~~只要大巴把我拉到大寨中间免去我换车换不到的风险,晚上拉我回市区,中间怎么走我自己说的算咯~真不是一个合格的旅行团团友~

提着单反,登着CROCS出发了,我是穿着CROCS走过腐败线的,心想着这旅行团大妈都能去的地方这鞋子足够了,后来我才发现,尼玛旅行团大妈到了都是坐缆车的......这是后话不说了,反正当时没有觉得有任何不妥。

1人 评分 查看全部评分
18人点评 收起
sylviafake 发表于 2014-10-15 12:48 至于被坑爹公司派去广州驻扎一个月,谋划了许久的船底顶到头来也没去成的事情就不提了,心血来潮中秋从广州 ... ...

好友美女呀,我还是一如既往的支持
本地旅行社都是开着车去各个宾馆门口接人的,好不容易接满一车人粗发去龙脊,车上导游开始推销上山的缆车,看我穿着“小皮鞋”“大裤衩”提着“单肩包”拒绝买缆车票,一副你就等着哭吧的神情。

原本以为全国所有知名旅游城市已经被开发过度坑了,却没想到桂林依旧惊艳到我,一路山水照旧秀丽,心中为了自己的心血来潮叫好。

进龙脊的路竟然还被山洪冲断了,不得不下大巴走进寨子,众人叫苦不迭,我倒是窜在乡间小路上心中暗爽只是担心慢点来不及走路。

远处有工程车的就是冲断路的地方:

一路标语充满了劳动人民的智慧!哈哈哈

3人 评分 查看全部评分
12人点评 收起
当地破导游对于我这种不买他缆车票的家伙说了句你可以进去了,就开始热情洋溢的招呼别人乘缆车去了~正好来的自由。
好在群里早有兄弟知名照着石板路走就不会迷路,于是勇往直前的走进了山里......

然后就迷路了......石板路越走越窄,怀疑是走错了岔路,,最后通往一处密林就没了路,旁边倒是有户人家的后墙,无奈隔着大水沟,最后只得奋勇跳过水沟从人家的房后窜了出来......吓了老乡一大跳:“你怎么从那里出来了?!”

2人 评分 查看全部评分
17人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |