搜索

抱石

紧急求助家庭抱石墙安装大侠!

[复制链接] 查看:9968 | 回复:27

我家装马上就要开始了!可是对攀岩墙还是一无所知,只有求助大侠们帮忙了!
我的阳台上有面墙,大概是2米八的高,一米6的宽。

我打算先用角铁焊接一个2米五高,一米五宽的立体三角型钢架(用角铁),然后在这个架子靠墙的框上钻4-6个眼,用膨胀螺丝打在墙上。(不知道几个安全,更牢固些!)

然后去买块同样大小的实木板,不知道厚度的要求,是不是越厚越好?是不是要考虑内六角螺丝穿过岩点和木板的长度问题?这里请大侠指点下!

在4个平方的木板上钻上20个孔(我只准备安装20个岩点),然后在木板反面孔上分别钉入20个四爪丝扣紧急求助家庭抱石墙安装大侠! (不知道这个东西跟市面上的螺丝匹配不?请大侠指导!),然后到市场上买20个内六角螺丝,把20个岩点用内六角螺丝安装在20个四爪丝扣里。

另外还想问下,这个20个岩点的间距是多少?规则的还是不规则的?

然后把装好岩点的木板固定在钢架上。

我的家庭抱石墙就OK了!

大侠们一定要帮忙看一下!解答小弟的疑问!

搞好了一定发图给大家看!

预算在2000以内
十分不幸的告诉各位岩友,经过多位设计师综合论证,我家阳台的攀岩墙项目最终流产!

1、层高不够。如果家里精装房(除非你买的是顶楼带阁楼的,那么很容易在阁楼装一个,反正阁楼又不用来住)所以我以为家里不是那种复式层的,估计装攀岩墙的希望不大。
2、与阳台其他零件冲突,主要与升降晾衣架之间有冲突。爬到顶了很容易就碰到这个东东。
3、不能做铰链式的活动岩板,与家装整体效果冲突,而且客厅与阳台有隔断墙。落地容易碰撞。
4、既然不能做铰链式的,那么做固定的高度不够,以后爬一段时间了,兴趣会降低,最后也是会沦落成装饰。

可能我不是发烧友。所以没有过多坚持,可惜了我已经买的岩点和丝扣,目前只能雪藏了,但愿以后能够派上用场!

报告完毕!

另外做个小广告,我要走走网(
www.5199e.com)本人网站,舒适行,自由心!欢迎各位老大光临寒舍!

另外我的安装程序还少了环节没有?千万要安全啊!紧急求助家庭抱石墙安装大侠!
我自己大概画了个图,红点是代表岩点,黑色代表钢架,兰色代表膨胀螺丝打入墙内。黄色是木板。木板也是嵌在铁内。另外倾斜度不会有这么大,大概80度-85度左右吧!这个是为了让大家好看!
注意 别掉到阳台外面去了啊。。。{:5_131:}
找广西北流的咖啡没错!这丫经验丰富。。呵呵这是他家:
4# 北流大风门

装家里哇。赞一个。
太爽啦,羡慕啊
市场一般情况下,一块板是1.22M*2.44M大小.建议用18厘夹板。我这里买不到,只能用了15厘夹板。
实木板的成本与夹板的成本基本差不多,但要考虑开裂、虫蛀等问题。

开孔,一般是15CM到20CM一个。你可以算一下,你这个板可以开多少孔。20个点应该是可以调,可以加的。你不能20个岩点就只开20个孔。
四爪丝扣淘宝上有很多买五金的有货,0.1元-0.2元一个。
同样关注中……
要是家里空间高就好了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |