搜索

来了就不想离开的地方"天府之国"成都,小样儿的闲游完

进了杜甫草堂,不作首诗怎么也说不过去,是不是,人家杜甫老爷子可说了,嘿嘿,小子!进了我的草堂来,不做几首诗你就想走出我的草堂去,那可不行,不然,今晚我就把你带走,你信不................

下载积分: 驴币 -1

《游·杜甫草堂》
潺潺流水浣沙溪,
浣沙溪岸草堂立
幽幽林蔭羊腸道,
薄霧繞膝似雲霄
閒坐亭台秋雨落,
片片葉輕飄過
兩耳不聞庭外事,
一杯清茶閒自得
淡看風雲多變幻,
逍遙自在亦快活
天若有情天亦老,
人間正道在今朝

杜...杜老爷子

诗做完了

我可以

可以

.

.

................

6人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
照片拍的不错啊,这颜色
1人点评 收起

hcyxyz2012 发表于 2014-10-17 13:57 进了杜甫草堂,不作首诗怎么也说不过去,是不是,人家杜甫老爷子可说了, ...

利用国庆节回四川老家探亲的时间,顺便也去成都玩了两天,见见好久不见的老朋友和老同学们,心中还是充满期待的,毕竟好些年都没见过面了,有的只是那些年的记忆了,各奔东西后,那一份记忆再也没有延续,隔数秋未见,相遇时,只似家人般的亲切和温暖,甚是开心,在那里有他们的盛情款待和陪伴,摆着四川龙门阵,吃着火锅儿,真的是久违的赶脚哇!虽然是四川人,但成都这个地方对我来说还是挺陌生的,算上这次去也只去过3次,前二次都是匆匆而过,只有这次算是真正来好好体验一下老成都的味道,对成都映像呢,自己没有太多,更多的也只是从网上论坛或帖子或是外地人去成都玩儿时给出的评价,都说那是一个去了就不想再离开的城市,慢节奏的生活,悠闲的老成都人民,大街小巷都是茶馆儿和麻将馆儿,还有前看后看左看右看的四川变脸,再有就是各种各样的小吃啦,琳琅满目,看得你目不暇接,眼睛转都转不过来。虽然我不是个真正意义上的吃货,但看到这么多好吃的还是忍不住多咽了几下口水儿,我可能有些挑食哈,平时不是什么都吃,只能是合我味口的我才吃,譬如:吃方便面我只吃那一种味道的方便面康师傅红烧牛肉面各位亲有和我一样的偏好吗?喜欢一样东西喜欢到底,爱上一种口味儿就永远爱上,绝不丢弃,到了成都吃到了正宗的川味儿回锅肉,俺滴的个亲娘唉,真心好吃那味道呀。回锅肉算是四川人的最爱了,当然,我也不例外哈,还尝到了麻辣的味道,反正回到四川把我在上海尝不到的味道,这两天时间里都尝了一遍,也算是过了一回嘴瘾吧,解了解馋,像不像“舌尖上的味道”呀
。如果有机会去四川成都的盆友,去之前一定要做做功课再去哈,成都的小吃很多啦,在那里你能找到全四川各个地区的饮食风味儿,比如:我们川北的凉粉川南的燃面川东的火锅、小面、鸡杂也是就现在的重庆地区,川西的囟兔头/豆花面等等,好多我自己也没吃过,这些呢都是我吃过的,呵呵,所以推荐给大家,而且这都是些小店哈,要去找找,所以做好功课是很重要滴,四川的吃是巴蜀文化当中很重要的一个组成部分,如果没有吃这个话题,真不敢说四川的魅力在哪里,单单光说四川的风景,四川的悠闲自在,四川的慢生活,四川的等等............离开了吃文化。这些都不能真正诠释四川的魅力,不然为什么八大菜系川菜排第一呢。全世界都知道川菜,是不是,所以四川的吃才能真正代表四川魅力,再加上其它的人文、历史、自然风景、风俗、最终整合起来就真正能诠释四川的巴蜀文化底蕴了,总之去四川去成都,在当地饮食文化当中味道就是四川饮食的真正精髓,如果再加修饰的话,那就是重口味儿四川人吃的就是味道,而且味道要重,哈哈哈,可能我说的言过其实了哈,各位看客自行品鉴哈,好了,吃的就说到这儿吧,有机会去四川的盆友就亲自去体验一下四川的味道吧。

谧林深处静静聆听

再说到玩吧,旅行其实占我生活当中的很大一部分,平时除了工作,偶尔也发个呆啥得,和盆友小聚聚啥滴,我个人非常喜欢旅行,因为每次我走出去都能完全的放空自己,心无旁骛一切皆释怀,生活在这样一世态炎凉的残酷社会中,有时候真觉的自己无存在感,压抑、或是琐碎的烦恼,不过好在我心态好,是个对生活充满希望,充满阳光积极向上的人,不过话说回来,生活原本就不是一帆风顺,有酸甜苦辣才能浅尝百味人生,有喜怒哀乐才能呈现七情六欲,人之本性也,这才是完整的人生才对,人生总是充满不期而遇,不是吗???所以,我还是要说很多人都说的那句话读不了万卷书,那就走行万里路,总有一个选择能适合你自己,旅行就是很适合我自己的一种方式,也是真正能放松我自己的一种方式,我个人很喜欢,背包独自旅行或是参加户外徒步,独自去到一个陌生的地方感受那份宁静与孤独,走出城市去到户外感受那一份浸人心醉的自然美。这都是我喜欢的旅行方式,当然,这次去到成都也没忘了去看看我个人觉的值得一去得景点,这次算是一次漫无目地的闲游吧,好了,接下来上图片,喜欢的朋友请多给关注,让我们彼此多一些交流,期待与大家的互动............

庭院深深,静入一隅

廊灯盏盏,秋雨绵绵

2人点评 收起
mousezdm 发表于 2014-10-17 14:19 照片拍的不错啊,这颜色

谢谢支持!!!

闲步于杜甫草堂....下着秋雨有一丝凉意....但完全没有扑灭我要把这么美的园林逛完的热情,愣是逛了3个小时才把整个草堂转完,负氧离子超纯,每吸一口都是精华呀,呵呵........

1人点评 收起

近闻很惬意,远听很大气的,宽窄巷子、井巷子,算是成都的名片景点了,虽然这地方真的很小,去成都必看的景点之一,观光团一拔接一拔,不过个人还是推荐自己去,慢慢感受老成都老四川的风味儿

搔首弄姿

二支大鼓的招呼

人和字合在一起像一个字儿

大伙儿猜猜

是什么

字儿

2人点评 收起

一叶知秋(杜甫草堂)

搔首弄姿(宽容巷子)

细雨化成溥纱,看上去烟雨蒙胧的feel................

相机慢快门曝光就能拍成这样淡淡的味道

1人 评分 查看全部评分
  • loveboli4
1人点评 收起
hcyxyz2012 发表于 2014-10-17 13:57 进了杜甫草堂,不作首诗怎么也说不过去,是不是,人家杜甫老爷子可说了,嘿嘿,小子!进了我的草堂来,不做 ... ...

支持精彩分享!
1人点评 收起
hcyxyz2012 发表于 2014-10-17 14:24 利用国庆节回四川老家探亲的时间,顺便也去成都玩了两天,见见好久不见的老朋友和老同学们,心中还是充 ... ...

支持精彩分享!
1人点评 收起
hcyxyz2012 发表于 2014-10-17 14:51 闲步于杜甫草堂....下着秋雨有一丝凉意....但完全没有扑灭我要把这么美的园林逛完的热情,愣是逛了3个小时才 ... ...

支持精彩分享!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |