搜索

辽宁

从黑河到抚远,为了我的幸福假期,加油

[复制链接] 查看:45117 | 回复:279

写在前面:2014年习惯以视频来纪录日常的骑行,渐渐的淡出了8264。这次回来发贴是为了纪录一段日子,你看到的将是一部骑行日记,煽情的话不用多说。本次骑行仅仅一个人,如果依然用视频来纪录的话很容易成为一部风光片,我能做好一部风光片吗?那肯定是不可能的。所以还是以拍照+8264上发贴的方式来纪念那一段路程......

一年来没有骑行超过三天的经历,进入九月,那颗不安稳的心跳动的越来越快。折磨啊!
然后各种请求,保证,从我敬爱的老婆大人那里连哄带骗弄来了半个月的自由时间。
感谢主。
终点就定在黑瞎子岛。起点选择哪里?佳木斯还是哈尔滨?每天都在地图上圈着:距离不要太远,路线要好……
黑河,黑河跳进了我的视线。距离不远不近,沿着黑龙江一路南下...
于是开始查阅资料、计划路线并准备物资。感谢爱雪与逊克行者提供帮助...

实际骑行路线如下:
D1  黑河-干岔子乡             146公里     头盔忘带了     
D2  干岔子乡-向阳乡         164公里     上道干 下道干
D3  向阳乡-保兴乡            136公里      一只一维空间的虫子
D4  避雨
D5   保兴乡-太平沟乡        147公里      最美是清秋
D6  太平沟乡-萝北县         40公里        车坏了
D7  萝北县-富锦县            141公里       三江平原真平啊,就像用擀面杖擀过一样
D8  富锦县-勤得利农场     180公里       高速十一真的免费啊
D9  勤得利农场-乌苏镇     180公里       黑瞎子岛,我来了
D10 乌苏镇-抚远县           46公里         我的幸福假期累计骑行1180公里

注:每日里程仅限个人数据,有时早晨出发一段时间之后才想起纪录昨天的码表数据,有时原地转圈,所以仅供参考,非两地间标准距离。
       本贴子仅限于个人纪录本次旅程,如果有人想从中找到什么风土人情或者人文历史的资料,你会百分百失望。你可以百度去,本人不负责格外解释。

20人 评分 查看全部评分
16人点评 收起
衣服:春秋冲锋衣一套,羊绒裤一条,抓绒衣一件,速干内衣两套,春秋骑行服一套,秋冬骑行服一套,夏季短袖骑行服一套,护膝两副,一副单的,一副棉的,手套一副,面布二个,雨衣一套,拖鞋一双。登山鞋一双,
装车包一个,驮包一个,自行车一辆。

药物:红药水,诺氟沙星,整肠生,速效伤风胶囊,阿莫西林,创可贴若干,纱布一卷,风湿膏一盒,红药气雾剂一瓶

修车用品:
4-6号内六角,15号扳手,折叠外胎一个,内胎两个,辐条四根,辐条扳手一个,折叠钳子一把,组合工具一个,补胎工具套。铁丝一米。气筒一个,链条油,抹布。变速线一套。链条10节,打火机,绑带若干。

电器:手电一个,电池三个,音响一个,移动电源一个,手机一个,充电器若干,插排一个。

个人卫生:袜子三双,唇膏一管,大宝一瓶,洗发精十袋,香皂一块,牙刷牙膏各一。指甲刀一个,剃须刀一个。卫生纸半卷,眼镜布一块,眼药水一瓶

其他:书一本,笔一管,水壶一个、巧克力、红牛、干粮若干。身份证,储蓄卡,针线包,救生哨一枚...

从黑河到抚远,为了我的幸福假期,加油     从黑河到抚远,为了我的幸福假期,加油

5人点评 收起
发贴是纪录我的那些日子,也为了与大家分享一路的心情。
每每我在8264里为某位车友的行程而感动,不是因为他骑的有多牛逼,而是他把他的骑行生活真实的呈现在我们的面前,感谢他们在骑行的同时也感动了我。
是好的事情自然要学习,要坚持,这是我一直留恋8264的原因。
只是我不愿意重复自己,没有特别的骑行可以纪念的时候,只是重复以前骑行路线的时候,我不再做日记了,我宁愿只做一个旁观者。
现在想来,可能我错了。因为每次上路时的心情都是不一样的......

从黑河到抚远,为了我的幸福假期,加油        从黑河到抚远,为了我的幸福假期,加油

2人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
感谢那些日子支持与鼓励我的朋友,也感谢所有默默关心我的朋友。虽然我是一个人上路,但我不孤单:

最要感谢的是我的爱人:
   路,一直在脚下,从昨天到今天再到明天。人,一直在心中,从模糊到清晰,再归于模糊。幸福的是,路上有你,有你的挂牵,有你的陪伴。就让我采撷这一路最美的风光,送给你。明天,从黑河出发,想你。
4人点评 收起
半文钱 发表于 2014-10-18 09:26 写在前面:2014年习惯以视频来纪录日常的骑行,渐渐的淡出了8264。这次回来发贴是为了纪录一段日子,你看到 ... ...

抢个沙发坐下
1人点评 收起
9月23日中午到达哈尔滨,晚上坐车去黑河,下午就在中央大街逛了一逛

从黑河到抚远,为了我的幸福假期,加油 从黑河到抚远,为了我的幸福假期,加油

晚上坐卧铺的时候,我的上铺很晚才睡觉,他一直坐在窗边听着音乐,大概12点左右他回到铺位上。不成想,2分钟之后,鼾声如雷。我更加睡不着了,大概在接近三点的时候才迷迷糊糊的小睡了一会。

9月24日早晨6:40左右在黑河下车,遇到本地溜狗的这位大哥,一边闲聊,一边组车。他说,他早晨骑公共自行车一小时。

从黑河到抚远,为了我的幸福假期,加油 从黑河到抚远,为了我的幸福假期,加油

用了半个小时的时间组好了车,发现一个问题:头盔忘带了。

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
9月24日花费如下:早餐5元,水29元,午餐 25元,晚餐43元,洗澡8元,住宿30元。

在车站附近吃过早点,一路打听着路线,找到这唯一一家开业的车店。买了个头盔,价格有些虚高,不过还可以接受,上路

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

在黑龙江边照相的时候,我问帮我照相的大哥,对岸是什么地方?他非常流利的告诉是布拉戈维申斯克市。
我想当时我的表情肯定很好玩:既疑惑,又纠结。估计他学的是俄语,说的太流利了,我一点也没有听懂。
看到我那么纠结的表情,他又重复了一次,这次我听懂了:布市,对岸是布市。
1人点评 收起

不得不赞叹一声,黑河是我之前去过的城市中最干净漂亮的一座,深深的吸引了我。有时间可以多逛逛,可惜我买完头盔已经快到8点了,今天还有140公里的路程,不敢多逗留,只沿江边骑了一会就匆匆上路了
在接下来几天路过的几座城市都是一样的干净漂亮,让我大开眼界。
尤其值得称道的就是公共自行车租赁系统,除了赞美,我不知道还能说什么?但我还是想知道,车坏了后几天之内会被即时修理及如果通知有关部门修理呢?
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |