搜索
有问必答

新手长途规划中遇到一些问题,求各位大侠指点迷津,谢谢了!

[复制链接] 查看:1989 | 回复:9
1驴币
大家,我是一名新手,年初的时候,做过一次1200公里的长途试骑,主要是验证一下体力,及每天行程多少,做了一些准备。但是,每天都是正常住店方式,途中虽然遇到一些情况,都还解决了,但是,现在这次全国之行,要做的工作太多,遇到一些难题,希望 有朋友帮忙支招。
1. 自行车导航仪问题,我不知道用什么样的才好,功能目标,能导航就行不需要特别专业,但是需要耐高低温,因为是连续一年多的时间在骑行。最主要是打算尽量不住店方式(只准备一周住一次,做一下补充),这样的话,就要求一周之内的导航仪续电功能如何解决?

2. 炉子问题,我现在不知道用汽油的,还是汽的,还是酒精的,听很多人说,汽油的用时长一些,但是,现在汽油没办法购买,所以,希望大家给我一些建议。当然我打算再备一个便携式木柴炉,在有条件下,尽量用木柴炉。

多谢了。其它,像这种长 途不住店连续骑行的,有哪些需要注意的,也请朋友们帮忙提醒一下,谢谢了。

因为要全国骑行,我计划11月1日从广东中山出发,这样沿东南方向向北,计划在年前在江苏一带的小镇过年,我向往雪天。这样,争取在第二年四月份进入内蒙(东三省先不去),再进甘肃新疆西藏青海,甘南,宁夏四川(争取在11月份或12月份能进四川),云南贵州广西,再从广东往中线,湖南湖北,,,一直到东北。
2人点评 收起
火仔阿雨 发表于 2014-10-20 10:50 大家,我是一名新手,年初的时候,做过一次1200公里的长途试骑,主要是验证一下体力,及每天行程多少,做了 ... ...

我这里买汽油有派出所的证明即可。不知其他地如何。
加油站很多,建议油炉。
1人点评 收起
  • 火仔阿雨 谢谢您的建议,刚才在网上准备买汽油炉了,结果客服说你一定要买 97号以上的,或是0号的,要不会堵油嘴,我晕菜。 2014-10-20 14:32
橄榄果 发表于 2014-10-20 14:25 我这里买汽油有派出所的证明即可。不知其他地如何。加油站很多,建议油炉。 ...

谢谢您的建议,刚才在网上准备买汽油炉了,结果客服说你一定要买 97号以上的,或是0号的,要不会堵油嘴,我晕菜。
1人点评 收起
同求,看看用油炉还是木煤气炉

来自Android客户端
火仔阿雨 发表于 2014-10-20 10:50 大家,我是一名新手,年初的时候,做过一次1200公里的长途试骑,主要是验证一下体力,及每天行程多少,做了 ... ...

看雪不去东北等于没看,
东莞高峰户外
发帖:476 帖 在线:185 小时 注册:2013-3-26
导航可以配光电板充电;炉子还是买汽油的,你只要找到加油站就能买到,气罐不是什么店都有,烧柴建议你不用带,砍柴、捡柴、生火你近处模拟下,会发现很费力费时,自驾倒是可以体验。必须携带:单人4季帐篷,搓板,黑冰1000睡袋,棉麻睡袋,排骨衣,3季服装,汽油炉,套锅,镁棒,地图册,摄影器材,充气娃娃。。。
火仔阿雨 发表于 2014-10-20 14:32 谢谢您的建议,刚才在网上准备买汽油炉了,结果客服说你一定要买 97号以上的,或是0号的,要不会堵油嘴, ... ...

滤纸会用不,带几张就ok
1人点评 收起
aodin 发表于 2014-11-2 01:27 滤纸会用不,带几张就ok

谢谢你的意见,好像不错,不过,我已在路上了。
1人点评 收起
火仔阿雨 发表于 2014-11-2 20:50 谢谢你的意见,好像不错,不过,我已在路上了。

用餐巾纸也可以过滤
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |