搜索

深圳

母亲,我们一起游桂林

[复制链接] 查看:2233 | 回复:21
当日上午,龙胜出发,前往阳朔,入住大榕树景区。

正午十分,抵达阳朔。传说中人在画中游的十里画廊成了停车场。人如潮水,一浪接着一浪。母亲又有点不舒服,干脆下了车徒步至住处。我一阵厌恶,感觉又回到了那个让我压抑的深圳。

记得三点一四老师说过,摄影是很辛苦的,你必须起的比公鸡还要早。
我的快门下成像虽没有任何美感可言。但至少也是一种回忆。于是果断跟家人说。明天我会继续早起。
睡梦中,被闹铃惊醒。感觉有点肌肉酸痛,却毫不犹豫掀了被子。蹑手蹑脚洗漱,生怕吵醒安睡的母亲。但出门前还是听到了母亲的叮咛:“带上对讲。”我恩了声,轻轻的带上了门。下到酒店门口,我见到了书里描绘的桂林。水流轻而缓,清澈可见底部砂石。周围的山把河水映绿。水中倒立着山,小桥和我的影子。我沿着遇龙河,踏一点儿清凉河水,踩一点儿芬芳泥土。没有街头的叫卖,没有艺人的歌声,没有汽车的尾气,没有行人的背影,没有机建的干扰。就是你真实的样子。转完小溪,行走十里画廊,诗情画意尽收眼底。我一手拿着相机,肩上挎了个三脚架。很自然的把胳膊伸展开,一摇一摆的走起了一字步。仿佛自己打开的不是手臂,而是翅膀。想像自己是一只小鸟,在这画中自由翱翔。如果你当天在十里画廊看到一个姑娘傻乎乎的走路左右不协调。那就是我了,因为此时路上只有为忙生记准备的老板和骑自行车的当地人。

清晨,谢谢你!还我一个真实的十里画廊,还我一条灵境的遇龙河。

(清晨阳朔——天青色等烟雨)

远宇青云 发表于 2014-10-23 13:36 LZ上图片,来张亲子照吧

很快 很快就有了哈
天涯孤狼 发表于 2014-10-23 17:15 欣赏支持

谢谢!谢谢赠分!
醉生梦不死 发表于 2014-10-23 13:55 支持。等待。

更新了,谢谢支持!
逍遥听海 发表于 2014-10-23 22:39 欣赏支持

感谢来访!
小米- 发表于 2014-10-23 13:33 《母亲,我们一起游桂林》

支持 米人精彩分享~!
小米- 发表于 2014-10-23 13:33 《母亲,我们一起游桂林》

文笔不错~加币鼓励了,欢迎常来玩!期待更新!
1人点评 收起
瘦马 发表于 2014-10-24 09:57 文笔不错~加币鼓励了,欢迎常来玩!期待更新!

谢^.^谢!

支持支持
《停车场》

从深圳出发,虎岗高速是我们的意外停车场,我听说要不是十一,这个停车场收费昂贵,而且不是人人都能停靠的。车停了,人就下车,那是行不通的,你必须待在车里,在合适的时间挪到合适的位置。
无心插柳柳成荫,即成荫,却无心落凉。因为内心已经冰凉。看到母亲胆汁都快呕吐出来。真想打开车门,拉着她慢慢徒步。
嘟嘟一个劲的不消停。
“我给你讲故事,好吧?”
其实我哪里会讲故事,说完这句话,就开始后悔了。因为怕他再闹,只好拿着手机搜索儿童睡前故事,开始一板一眼生硬的朗读,他倒是听入迷了。
“再讲一个,再讲一个。”
后来就顺手抓起车上的两个布偶小猪,开始编。
“有一天,两只小猪要一起去旅行了,他们被堵在了高速上……你喜欢哪一只啊?”
我们大概前进了十米之后。
“我不讲了,该你讲了。”
于是他也有模有样的拿着两只小猪问我:“从前有两只小猪,你喜欢哪一个啊?”
“他们要去哪里?”
我不由得好气说:“我们哪也不去,回家。”
在一个又一个故事,一首又一首儿歌,他,终于睡了。
而母亲,还在难受。

到达龙脊梯田景区,有点热闹,不过还不至于拥挤,停车场内的位置也是车满为患,我们停在了远一点的临时停车场。一家四口,东西还真不少。每人分摊一点。这时过来瑶族的长发大姐背着背篓要给我们背行李。其实说大姐,倒不如叫阿姨,有些看上去比妈妈年少几岁,有的甚至门牙不全,两鬓有少许白发,当然还有十四五岁的小姑娘。他们的长发盘在额头上,也不知道是怎么固定的,身穿民族服饰。我没有答复他们背行李的事情。
“你们的头发真好看。”
她继续追问:“我帮你们背上去吧!”
“把你背篓借我,我自己来背吧。”
于是她走了。
我在心底想,这里的男人都到哪里去了?
龙脊梯田景区还是很淳朴的,能感受到民族气息与原汁原味民风,我很享受这里。来对了。

离开了深圳,就远离了拥挤。母亲不在晕车,我们也不用再堵在路上。

郁闷,总结太早。阳朔,继续堵。

十里画廊。
路在其中,两旁是群山,桂林的山谈不上巍峨,但绝对险峻,娟秀。我无心看景致,只关心前方的车速。不过这个停车场的好处就是,不用全留在车上,可以自由选择徒步,只要有一个人搬着这笨重的家伙就好。

景区内,有一些人的眼睛是非常敏锐的。

在漓江我们刚下车,一个约摸六七睡的小男孩过来了。
“十块。”
“票呢?”
“没票。”
“等下你不会还问我要钱吧!”
“不会的。”
他说话还带着几分羞涩。
庆幸我们出发早,省去了一个停车场,在嘟嘟的一片欢乐声中:“好玩,好玩。”游完了漓江。母亲也很开心。漓江上的风迎面吹着,全然忘记了车途的劳累。
不过想想我们亏了,返程时,看到我们来时的路又成了停车场,这可是免费的哦。

月亮湾停靠。
“十块。”过来一位已近耳顺之年的阿姨。
“票呢?”
“没票。”
“等下不会又有人过来收钱吧!”
“不会的,我帮你们看着。”

我们商讨着下一站是否去聚龙潭还是银子岩,最后决定我们回家吧!虽然有免费的停车场,但只有家才是最温暖的,最终的归宿。

(十里画廊堵车,我们徒步)

(游漓江)
来张全家福

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |