搜索

咸阳

香巴拉之救赎之旅—行摄稻城亚丁

[复制链接] 查看:7896 | 回复:93

有一个古老的传说,在青藏高原的某处隐藏着一个由神人统治的,
主宰全球的地底王国——香格里拉。藏经中也记载着一个由释迦牟尼指认的香巴拉王国。
1933年,英国伦敦的麦克米兰出版公司出版了英国小说家詹姆斯.
希尔顿的长篇小说《消失的地平线》,令出版商和作者本人史料不及的是,
此书立刻在欧洲引起了轰动,并很快畅销世界,从此在全球范围内形成了
一股寻找理想王国香格里拉的热潮。
   在小说中所描写的整个香格里拉,各种信仰和平共存,四处遍布着基督教堂、
佛教寺庙、道观和儒教祠堂。人们奉行适度的原则,对任何事情都保持一种适度的原则,
即使对待欢乐也不例外。那里有雪山、冰川、峡谷、森林、草甸、湖泊,
那里美丽、明朗、安然、闲逸、悠远、知足、宁静、和谐等一切人类美好理想的归宿。
   他的《消失的地平线》,把一个美丽、神秘的香格里拉展现在世人面前。
最令人玩味的是詹姆斯·希尔顿是以一种记实的风格写的传奇小说,
也就是说没有人知道到底有没有香格里拉,如果有,到底在那里。

是在西藏,在云南,在西伯利亚,还是在茫茫的戈壁和沙漠,

不管作者的真实的目的是什么,其实每一个人都在寻找他心中的香格里拉,

是在寻找心灵的纯净之地。
   多年前,自从放下那本书,心中就燃起一个愿望:要去感受一次香巴拉,

漫步那静谧的村庄中,仰望那波谲云诡的神山,找寻世人传说中的天堂、心灵的纯净之地。
   然而随后却身不由己的慢慢深陷入婆娑,每日惯性的跟随四周匆匆亦茫然的脚步,

夜晚拖着疲惫的身躯昏昏睡去,睁开眼睛又是同样的开始。。。。。。
  直到有一天,一次没有酝酿、没有准备,说走就走的旅行

竟无意间达成了我多年前的夙愿。走在318线上,望着旁边一个个努力骑行的人,

心中泛起一阵羞愧。流逝了许多的理想后才发觉当年的轻狂想法是多么珍贵,
带着一颗救赎的心,我来了,香巴拉。

你见,或者不见我
我就在那里
不悲不喜
你念,或者不念我
情就在那里
不来不去
你爱,或者不爱我
爱就在那里
不增不减
你跟,或者不跟我
我的手就在你手里
不舍不弃
来我的怀里
或者
让我住进你的心里
默然 相爱
寂静 欢喜

仓央嘉措—《见与不见》

10人 评分 查看全部评分
14人点评 收起
火炎之纹章 发表于 2014-10-23 17:01 有一个古老的传说,在青藏高原的某处隐藏着一个由神人统治的,主宰全球的地底王国——香格里拉。藏经中也记 ... ...

7人点评 收起
火炎之纹章 发表于 2014-10-23 17:25

6人点评 收起
火炎之纹章 发表于 2014-10-23 17:28

5人点评 收起
火炎之纹章 发表于 2014-10-23 17:29

仰望央迈勇神山,山谷中似乎传来轻轻的梵唱。不觉中,我已双手合十。
5人点评 收起
火炎之纹章 发表于 2014-10-23 17:32 仰望央迈勇神山,山谷中似乎传来轻轻的梵唱。不觉中,我已双手合十。

2人点评 收起
火炎之纹章 发表于 2014-10-23 17:01 有一个古老的传说,在青藏高原的某处隐藏着一个由神人统治的,主宰全球的地底王国——香格里拉。藏经中也记 ... ...

支持……欣赏…………
1人点评 收起
火炎之纹章 发表于 2014-10-23 17:28

大美……。
1人点评 收起
3人点评 收起
火炎之纹章 发表于 2014-10-23 17:34

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |