搜索

平凉

心中的莲花

[复制链接] 查看:16412 | 回复:44

(更新完毕) 一个偶然的机会,朋友说7月份一起去墨脱吧说者无心听者有意,接下来的一段时间开始疯狂研究路线拜读攻略,加入徒步墨脱N多QQ群,认识了很多墨脱户外的前辈请教各类问题。由于工作原因时间一拖再拖10月10日才启程,此文不想以流水账方式来记录,想尝试用信任、友谊、挑战、梦想的主题来贯穿。墨脱县平均海拔1200 米,南迦巴瓦峰和加拉白垒峰,两座山峰是东喜马拉雅山脉最高的两座山峰,地势由北向南急剧下降,北部高达7756米的南迦巴瓦峰,下降到南部仅数百米,四面环山,形似莲花。雅鲁藏布江在两座山峰的夹峙中咆哮而出,于崇山峻岭间劈开一道深达五千多米的深壑,形成了世界上最深最长最险峻的峡谷-雅鲁藏布大峡谷。
       进藏铁路沿途风景很漂亮,可惜我去的季节草都成黄颜色了,火车上手机拍的大家担待:

心中的莲花

心中的莲花
2人 评分 查看全部评分
  • 瘦马
  • 银河之星
9人点评 收起

梦卡 发表于 2014-10-24 15:18 一个偶然的机会,朋友说7月份一起去墨脱吧说者无心听者有意,接下来的一段时间开始疯狂研究路线拜读 ... ...

高反还是有一点的,火车过唐古拉山口头剧痛,当时我有点怀疑自己的身体状况,难道最近两年缺乏锻炼身体素质严重下降吗?过了唐古拉山口症状慢慢减轻,下火车就是感觉腿有点重别的都还好没有心慌之类的。天下驴友是一家,火车上认识一厦门的哥们我两相谈盛欢,到拉萨时间还早一起逛大昭寺、小昭寺、晚上一起逛布达拉宫,相片手机随手拍的。
心中的莲花

心中的莲花

1人点评 收起

梦卡 发表于 2014-10-24 15:18 一个偶然的机会,朋友说7月份一起去墨脱吧说者无心听者有意,接下来的一段时间开始疯狂研究路线拜读 ... ...

给大家看看平措:
心中的莲花

心中的莲花

1人点评 收起

发一张青旅特色联络墙,大家出行住青旅可以通过联络墙找伴,约路线。 心中的莲花

1人点评 收起

直到离开拉萨我也没有找到一同徒步墨脱的人,我只能独自上路。先上张网络搜的墨脱地图吧:
[attach]31598506[/attach]

下一站我要两天时间才能到派镇,沿途风景很漂亮:

心中的莲花

心中的莲花

拉萨到八一座大班车太慢,搭车快些。搭到到成都的一辆商务车,司机一个人。在路上有捡到一驴友,结果我两成很好的朋友。
心中的莲花

心中的莲花

NO1:啊枫,四川人、烧一手好菜、阳光帅气、为人正直、付出精神极强,墨脱全程担任摄影工作,出家徒步游历240多天,单车骑行川藏、青藏、新藏线路,这次从阿里转山一路过来。

司机开困了问谁能开车,我居然也客串了一把,过了把318自驾的隐。心中的莲花

一路风尘仆仆,我和啊枫两个人赶到派镇。此地票很好逃哦,记住西藏只有布达拉宫逃不了别的没有逃不了的票,只要绕过售票的木屋就算你逃票成功,下图是我们逃票而过河的图片:
心中的莲花

心中的莲花

逃票的事情大家这样对待吧,只是为了玩找刺激别为了逃票而逃票,实在不行就买票支持下旅游局工作了,别冒险。

我两一路赶到派镇好不容易找到了兄弟客栈,进客栈看到很多人在包饺子,安排完住宿老板一句一会下来一起吃饺子,我眼泪差点出来好又家的感觉,难怪叫兄弟客栈。
心中的莲花

心中的莲花

心中的莲花

上几张兄弟客栈的图片吧:心中的莲花

心中的莲花

心中的莲花

心中的莲花

晚上兄弟老板给我们免费讲解了徒步墨脱的全部注意事项,居然讲了一个多小时可见之用心,老板真的很有大姐的风范。得知我们大家现金不够用,大晚上主动帮我们去银行去现金,阁楼晒很多核桃让我们免费吃,在次感谢大姐。下图是我们早上吃完早餐后拍的合影:
心中的莲花

心中的莲花
NO2:坤哥,安徽人,为人和蔼风趣,摩托发烧友,很有大哥风范,一路给我们带来很多欢声笑语。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |