搜索
山东

一段不曾走过的路,燕子精彩骑行万里回顾,沿新藏线于11.11日已经抵达拉萨

骑行环华第10天(芜湖~南京90Km)
       5月2日
       喂了一夜的蚊子,早上真心不想起来。一切收拾好出发时已经十点,给刘兄和照龙打电话告别就走了。还没走远又折回去和照龙去沙县小吃吃了早午饭。11点踏上去南京的路,走的国道205转牛首大道,南京的环境还是不错的。我没想到是牛首山正在修路,穿过这座山就是璐凡所在的河海大学,只好绕路了,到了目的地刚过七点。璐凡,我的大学同学,在我出发第一天就告诉我说到南京有需要找她,说真的在大学也没有过多的接触,可是她却给了我尽可能的帮助,这或许就是同窗之谊吧,暖暖的。晚上去餐厅吃的西安炝锅水饺,味道很好,分量超足,吃的好饱。饭后逛逛校园,清风拂面,有人陪着,好惬意哦,毕业快两年了,好久好久都没有这种感觉了,学校还是那个最纯真的存在。
费用:0元

下载积分: 驴币 -1

来自Android客户端
1人点评 收起
坐小货车那照片好

来自iPhone客户端
1人点评 收起
迷茫青春 发表于 2014-10-26 22:08 骑行环华第7天(六安~合肥80~芜湖150Km)   风雨汐4月29日   早上懒洋洋的磨磨蹭蹭的爬起来。去车店 ... ...

多谢您的支持,您的支持是我们前进的最大动力。

fishjava 发表于 2014-10-27 04:20 坐小货车那照片好

多谢支持,精彩一路与您同行。

骑行环华第11、12、13天(南京)
        风雨汐5月5日
      在南京待了三天,我很喜欢这座城市,绿化的很好,大街小巷都非常干净,空气也没有那么多灰尘。这座城市适合生活,节奏不快不慢,刚刚好。
三号早上睡到自然醒,这是我这一路睡得最好的一觉了。露凡说来南京有几个地方是必去的,让我停下来休息一下,南京她基本上该去的都去过了,我就自己去看看吧。中山陵,人好多,刚好赶在五一,难怪,拍照也是在拍陌生人,不过一路的林荫道我很喜欢。

1人点评 收起
       5月6日   5月7日
       四号本来是要走的,联系到一个女孩子小雪,她北上,南方越来越热,一路上一个人太寂寞,就约她一起,她住帐篷,我也买吧,她给我推荐的牧高笛的,从上海寄过来大概会很快,连睡袋防潮垫地布都在同一家一并买了也方便。下午去南京大屠杀纪念馆参观悼念,勿忘国耻!!

6人点评 收起
      骑行环华第14天(南京~瓜州90Km)
      5月7日
      早上七点半才起来,收拾好行李,和露凡

两个把车和行李从六楼提下来,在我装行李的时候露凡去给我买了包子和煎蛋,在这里好舒心都不想离开了,说谢谢太见外了,可是我真心的感谢有你。
离开都十点了,一路上风景很好,就慢慢骑吧,路上就是美景,何必要去景区呢。

5月7日
      到镇江和扬州间的渡口才六点,看见一警局,说明想在这里搭帐篷,可是人家坚决不同意,说你还是去别的地方吧,我想还是渡江之后到瓜州看看吧,在轮渡上遇到骑电车的单哥
     ,他说瓜州住宿不贵,陪我走了一段,还给我指路,介绍说***是扬州人,扬州的蛋炒饭,扬州的美女,记得在镇江的时候一个摆地摊的老哥说扬州的琼花也有名,记得李白的《送孟浩然之广陵》‘故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。’,当时记得扬州就是因为这首诗。
到了瓜州这个地方,找到了政府部门,结果还是不让搭帐篷,说是没有先例,怕担责任,让我去警局问问,人家答应了我还来这么!!在我再三请求下,他说我请你去对面宾馆住,我推着车子走了,心里哇凉哇凉的,人民政府原来是这个样子的。天黑了,我一个人不敢在其他地方搭帐篷,还是住旅店吧。
其实是可以赶到扬州的,但是路上景色不错,不想赶路,再说瓜州可是一首诗提过的,原来在这里啊,王安石的《泊船瓜州》‘京口瓜州一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岸,明月何时照我还?’说的应该就是这个瓜州吧。

2人点评 收起
迷茫青春 发表于 2014-10-25 22:11 本帖是迷茫青春,根据燕子提供的文字和图片,整理而成的。本帖是燕子一路的精彩历程,让我们一起踏上那一 ... ...

女汉子骑行中国,已到西藏阿里,正在冈仁波齐神山转山。

迷茫青春 发表于 2014-10-25 22:11 本帖是迷茫青春,根据燕子提供的文字和图片,整理而成的。本帖是燕子一路的精彩历程,让我们一起踏上那一 ... ...

和温暖一起骑行的燕子
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |