搜索

北京

敢问大家买了山地车后一年越野路能走几公里

[复制链接] 查看:9164 | 回复:41
感觉楼主可以骑车的路线很固定的样子
觉得还是山地车比较适宜,出门在外,什么样的路都是有可能的。
公路  山地  折叠  BMX各一辆~~
想玩哪个玩哪个~~
随便买个车就行了 高手最终在民间
骑车这么久,看见了旅行车,这个眼馋的,也借此,给准备买车的朋友聊聊车。

山地车,运动车型,适合土路等比较崎岖的山路、泥路,或者山坡上玩耍,真要把它弄到水泥或者泥青路面上来,遇到大的坑或者紧急一点的状况,很容易翻下来,摔车。由于其运动特性,坐姿比较高,对于长途来说,也不见得就是很舒服的事,而且真正骑车的,只要不是每天在山坡上玩的车友,都有骑长途的计划和打算,比如这里的朋友,以骑西藏为目标、理想。

所以,我认为大家买车不一定都得买山地车,特别是喜欢长途的,可以考虑买旅行车,旅行车的价格总的来说比山地车低(1000-2900),因为它目前还不热门,大家没有追捧他,性价比高,旅行车和山地车一样,变速、减振啥都有,而且还有比较适合长途的蝴蝶把,最贵的可能是美利达的野狼,他带自发电的花鼓,码表,前大灯,前后货架等,总的来说,我的意思就是用一个骑过车,摔过跤的山地车主的心情,告诉大家买车有选择,世上不是只有山地车,看自己的用途和需要,买车也可以有多种真正适合的选择。

说得再好,不如自己决定的好,准备买车的朋友,你们这样去看看,在淘宝,搜索:美利达 旅行车  或者:捷安特 旅行车,自己研究一下不同价位的车和对等价格的山地车的区别。咋说呢,一时兴起,对旅行车有点感冒,胡乱上来说了一通,请山地发烧友不要批评我。
个人兴趣,顺便为一切可能情况时刻准备着。。。
骑行的乐趣
我来讲一下我的观点:我的车是捷安特FCR3100,结合山地和公路的一款车,我当时买车也就这么想的,休闲旅游为主。与想要瘦身的买车人不一样。所以买车前想一下自己用车的目的是最好的,厂家必定是想好了所有人都可以骑 ...876547061 发表于 2009-6-7 21:05 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4161137&ptid=225417][img]https://bbs ...

FCR3100!!!
我现在矛盾中啊

先想买09的公爵 现在有看中了FCR3100
公爵属于山地车的比较强的一种,锻炼体能很好。FCR3100适合公路骑行,比较省力。如果你身体好啥车都行。我身体瘦小,所以选择了FCR3100,可以省点力气来关注骑车之外的风景。你还犹豫什么呢?
我们都是爱好自行车运动才来这里的,不管你是山地车还是公路车,玩的是心情,要的是感受.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |