搜索

日照

不走正常路-从小宅科爬尖垛

[复制链接] 查看:3665 | 回复:21
好吧,貌似我每次爬山都会走错路!难道是一种习惯!上次九仙山北坡迷路差点累死,这次爬尖垛又是一次迷路,最后下山的时候竟然回到了出发点……!牛逼啊!这路迷的!其实我这次特意在手机上装了乐图的!哈哈!甚至装上了天地图,结果一样悲催!有地形图也白搭,地形图不显示哪里有路啊!好吧!不废话!上图。 不走正常路-从小宅科爬尖垛
路线图!出发之前想的很好直接穿越尖垛和平垛之间的山谷去李崮寨,结果根本就是此路不通啊!其实后来研究了一下从小宅科去李崮寨的话应该沿着山路继续往南,不过路就远多了,单程就得6公里多!我选择的这个路比较近!不过纯是一厢情愿!不走正常路-从小宅科爬尖垛
小宅科村头看尖垛,我们从西官庄出发步行走到的小宅科。貌似好多村子叫宅科?有什么典故吗?

过了小宅科沿着小道走,土崖旁全是这种地窖,靠近了一看是放地瓜的,这里貌似产紫薯,西官庄的大街两边都是紫薯,还有好多收购紫薯的摊位。
3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

土崖,下边全是地瓜窖
过了土崖发现看山的小屋子,附近种了很多的小茶树,过了小屋子就是山沟子了。后边有个荒废的石头房子。不走正常路-从小宅科爬尖垛
正直深秋,山上的颜色那是相当的丰富!

继续往山沟里走,沿着山沟是一层一层的这种石头坝,不知道用途?难道是为了抵消山洪的威力?不走正常路-从小宅科爬尖垛

半路上碰到一个老乡,跟我们说爬尖垛的话往北边的山沟走,南边的没路,于是我们就改道了。幽静的小山沟。

回头看来路!很有味道。

到处都是这种石头坝,难道是靠近李崮寨的缘故,当年改造大山的力量真是强大啊,要是现在多少钱估计也没法修成这种玩意啊,何况那个时候全是靠人力啊!不走正常路-从小宅科爬尖垛

风景那是相当好

沿着这条小路又走到一个岔路口,这边有个大石头,下边有个小水流,到处都是羊的脚印,估计这里是放羊人让羊喝水的地方吧。绕过大石头就是上尖垛的一个山沟,不过几乎接近悬崖,无法攀登。

大石头的左边走不通,就沿着大石头往上爬,虽然也是几乎垂直,但是有植被可以抓着,十分困难的爬了上去

艰难的往上爬了一段,发现离着山顶有20米左右的时候又无路可走了,直接是悬崖,媳妇还要往上爬,我觉得危险就沿着山壁往右走了。虽然几乎贴着悬崖在走,但是看脚下还是有人来过的样子,难道和我一样是个迷路的。

在山坡上看远山。

绕过那段山崖,发现其实我们开始的时候从石头直接往右爬那个山沟就是我们翻山崖转到的位置,哎!不认路的悲哀!这里明显的应该是那位老乡说的北边的路了。不走正常路-从小宅科爬尖垛

还是有石头坝,一层一层的,当年的人们得费多大的力气才能在这么深的山沟里建成这个啊。

发现路标!羊屎蛋……!呵呵!都说看到这个就知道路对了。

沿着小路往上,突然前边出现了一片黄色,好美啊!不过这种东西到底是什么?上次以为是野葡萄?这次看到出都是,不像啊!到底是啥啊?

钻到这种植物里边,仍然有小路,回头一望!那是相当的美!

快到山顶了看远山,美啊!看到这个前边走的冤枉路都值了

穿过那片树藤就到了山梁上,再往上爬就是尖垛,当时已经下午1点多了,就没往上爬。就下山了。不走正常路-从小宅科爬尖垛

从山梁往下,貌似有条路的样子。就往下走了。结果又是悲剧!

沿着山谷往下走,越走越难走,最后直接又没有路了。到处都是小灌木!悲催!

这种小条子到处都是,直接没法走。最后只好拿dao一路砍着走过去了,也算是开了条路!dao有点小,下次得带把砍树枝的镰刀啊。

过了灌木,前边貌似没有树了,以为终于到了好路了,结果往前一走吓一跳,一个大悬崖。还有一条小溪在那流淌,从这里看不到悬崖底,但是也没辙往前走了,只好往侧面爬。侧面的山路也很陡,抓着小树好不容易上了山顶。

从山顶看刚才的悬崖,好高啊……!我们刚才走的那个路压根是条死路啊。
沿着山梁下到了山脚下,在山脚就看到了山下有个小房子,就奔着哪去了!山路胖的颜色!
通向小房子的小路,这条山谷两边全是栗子树,我们就是从栗子树山坡上下来的,这里土质很松软,坡度也很大,走的时候摔了好几跤。

走到了小房子,这个时候已经5点多了,房子里养着猪,还有不少的鸡,还有几条狗,不过没人,估计在这种山沟子里也不怕小偷的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |