搜索

厦门

(转)冬季的厦门旅游精华攻略!!(不敢最大最全,但是最精华!

[复制链接] 查看:2569 | 回复:7

难以理解,为什么大家都喜欢夏天的时候去厦门玩。天天说什么阳光沙滩海浪,可本人去年玩过了,我的经验是,时间上正处旅游旺季,肯定挤,到哪儿都挤。地点上正处于热带地区,很热(虽然有海)。这种地方,应该冬天去玩才对!!!!

绝对干货,喜欢就收藏吧~~~~~

好了,说说我自己吧。刚刚才从厦门回来,周六去,周日就回来了,行程才2天。去厦门,鼓浪屿必去,其次厦大。如果真没时间,其他地方可以不看了。所以我此行就算是鼓浪屿一日精华游。

去之前也查了很多所谓的最大最全攻略,但你觉得真的会最大最全么?很多时候,你只要到那儿了,随性点就行了。计划是必要的,但更多的是变化!

冬季厦门天气:

气温比杭州低,但是风大。一般白天有出太阳的话,还是很热的,只有晚上的时候风比较大,吹着刺骨。所以气温根本不是应该担心的问题。真的,一条内裤,一条牛仔,够了。真的,一件内衣,一件毛衣,一件风衣,也够了。

出行准备:

纳尼?这种也要问吗?背个行囊就行了,带上你认为该带的东西,比如没了就不行的手机!很多攻略提到还要什么什么电吹风,还要什么什么剃须刀,这些你认为应该写进攻略里吗?
我就说实话,去厦门,真没有特别要交代的东西。
顶多带个望远镜吧。。。

哪些必备工具:

下个百度地图,到哪儿都能导航。
然后有个8684,查公交车信息的。
厦门本地有个mybus.cc,专门查车子到站还有几站,还要多久的。
嗯,说白了,就是准备好导航的,别迷路了!!!
还有啥?没了。我说了我写的是精华!

上鼓浪屿,你不得不知的一些姿势:

一上来就有给你推销盖章本和地图的。之前我忍了,这次我不得不吐槽。

盖章本,挺好玩。每家店都有自己的印章,收集满满一本,到过鼓浪屿的证据,可以珍藏。可是你们真的不必相信那些打着最大最全旗号的。鼓浪屿的店换了又换,因为店租太高了。所以盖章本随随便便的就好了,收集那些经典老店的,所谓最大最全真的是不可能。

地图,不必买。鼓浪屿本来就是让你迷路的,这才是鼓浪屿的玩法。其次,买了你看不懂。

去的时候已经是下午三点,此时的鹭江道,阳光明媚。冬天的厦门比夏天舒服。

(转)冬季的厦门旅游精华攻略!!(不敢最大最全,但是最精华!

呐。。这是面包新语的面包。。哈哈,抱歉抱歉,这不是厦门特产,面包新语是新加坡的上市公司,做面包连锁的。实在太嘴馋了,就先买了一个解饿。

此时差不多是下午三点,不冷不热,刚好。

看太阳就知道了,午后的,冬季的太阳,就是这个样子。不会太艳。

这是在鹭江道上拍的,也就是鼓浪屿的对岸。
哈哈,我就是喜欢瞎拍,但真不喜欢自拍。老了吧。
1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
  • 沙漠尘埃-刘 不错的地方,支持精彩好活动! 2014-11-1 10:05
  • 春林潜水后 支持欣赏 2014-11-1 06:59
  • 女子户外 路上还看到k歌的老头。 不得不说厦门人真的很懂生活。 就开个电(和谐)驴,搞个车载卡拉ok(几百年没听过这个名词了。。。。。) 跑到路边坐下,几个大爷就开始k歌了。 真的听了才知道什么叫鬼哭 ... 2014-10-31 14:20
女子户外 发表于 2014-10-31 14:16 难以理解,为什么大家都喜欢夏天的时候去厦门玩。天天说什么阳光沙滩海浪,可本人去年玩过了,我的经验是, ... ...

路上还看到k歌的老头。

不得不说厦门人真的很懂生活。
就开个电(和谐)驴,搞个车载卡拉ok(几百年没听过这个名词了。。。。。)
跑到路边坐下,几个大爷就开始k歌了。
真的听了才知道什么叫鬼哭狼嚎啊。。。=。= 好吧。。
要不是不能发声音,我真想录下来。。。

火红的三角梅。真的好漂亮!
三角梅才是厦门的市话,并非传言中的凤凰花。凤凰花树是厦门的市树,但跟花不一样。
在鹭江道这几个纯粹就是游记,不算攻略哈。。

女子户外 发表于 2014-10-31 14:16 难以理解,为什么大家都喜欢夏天的时候去厦门玩。天天说什么阳光沙滩海浪,可本人去年玩过了,我的经验是, ... ...

支持欣赏
多谢分享

不错的地方,支持精彩好活动!
所以,夏天来和冬天来,感觉是不一样的。
再走几步就到码头啦。。

这是在去鼓浪屿的海上拍的。

很喜欢这种感觉。
太阳并不强烈,波光粼粼的。
一看就是夕阳照射下的样子。

说实话,冬季的海洋比夏天那会蓝多了。
当真是那种秋高气爽的感觉诶

上鼓浪屿了。
船票一如既往的8块钱,没几分钟就到。
这次不是在钢琴码头登陆的,因为那个码头在修。不过也是在附近。

好了,攻略来了!

【如果只给你1天甚至半天时间,你要怎么玩鼓浪屿?】

鼓浪屿我来了好几次,时间有长有短。
实话说,如果你真没时间,最佳路线就是:

【码头——龙头路商圈——海边——住旅馆——回来】

因为到鼓浪屿上,要做的无非是体验那种生活而已。这条路线是根据码头下来路程远近安排的。如果你有空,各种领事馆各种老别墅可以都走走,但如果你没空,好吧,体会体会就行。

所以码头下来后,马上就到龙头路商圈了,各种店啊盖章啊都在这里,也是人最多最热闹的地方。

这个小商圈不可能让你逛一天的,所以几个钟头后太阳下山,你就得考虑安排住宿,把行李放旅馆里。

接着干嘛呢?热闹的商圈逛过了,晚上建议你沿着鼓浪屿海边走走就行了,真的,够了。

不错 支持一个 最近也想去所以看看攻略先 写的挺实在
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |