搜索

湖南

告别我的旅程

火仔阿雨 发表于 2014-10-31 14:32 写在出发的前一天                                                     阿雨       2014年10月31日 ...

有没有QQ或者微博发出来啊

来自Android客户端
1人点评 收起
特意登陆一下来给楼主点个赞,环华艰辛,忘坚持
1人点评 收起
呵呵。目测上路半月之后会寄回家好多。

来自Android客户端
1人点评 收起
  • 火仔阿雨 哈哈,暂时还不打算寄,到时再看看吧,估计到北方就冷了,穿在身上的多了 2014-11-1 22:22

《昨晚雯雯相送,今日晕头转向》

阿雨     2014年11月1日 晴 30度

哗哗,哗哗,那是浴室传来的声音。。。。。。

故事还是从头说起吧。昨晚收拾行李时,想给我的太阳能充电宝补一下电,才发现我的适配器居然随我的十几箱行李运回老家了。惨!!! 这一路没了适配器(比较特殊一种,DC15-20V 1.2a),好一阵焦急。在群里忽悠大伙想辙,五月同学提醒我,用我的笔记本电脑的适配器就行,那一刻,心里那叫一个激动啊,有朋友就是好,有懂行的朋友,更是美滋滋。说是迟那是快,一骨碌从床上爬起来。摆弄我的联想thinkpad,折腾了半天,捣鼓一堆转接头,没有一个合适。还是投降吧,救菩萨保佑能在路上买到,如果不行,就只能让我姐寄到江西九江我朋友处了。哎,这得好久没有适配器充电了,靠那倒霉催的太阳能来充,100个小时。不折腾了,赶紧钻被窝去呗,我得享受这在广东最后的一晚。
      时间真快,上得床来,一转眼折腾到一点多了,雯雯你就饶了我吧。我明天还得起早。但是,这雯雯只顾自己快活,才懒得搭理我。话说我住在这里这么久,雯雯从来都没搭理过我,怎么着离别,也得收拾下我。
      来吧,你大爷的,我还怕你不成。顾不得睡意朦胧,疲惫不堪。下得床来,从床底下翻出我的核武器,不一会功夫,雯雯就老实了,我也昏睡过去。
      早上,7点多点,昨晚折腾的,整个人毫无精神,真不想起来,没办法,今天得启程了,掀开被子,赶紧收拾还没收拾完的东西,又是出去吃早餐,房东来过结算租金,还不错,倒找我900大洋。有大洋在身边,就是踏实。
      临走了,还是核实一下我的出行路线。此刻,又一件让我难堪的事出现。原来我之前做的几条线路,根本行不通,全是高速。我不是全部规避了高速吗?怎么还是行不通呢。说到这里,可能有的朋友不理解。如果是在珠三角呆过的朋友,一定知道,珠江水系河网密布,每一个镇几乎全是由一个个岛子组成,没有一块与北边内地完整相连的陆地。而每个岛之间,都只有一个出口,或是两个出口。但是,岛与岛之前的这个进出口,许多都是直接与高速相通,我们这种单车根本无法通过。
      后来,我想试试走虎门方向,但通往虎门的唯一大桥,也是一条高速。奶奶的,政府就不想想,还有我们这些穷人买不起车子吗?再想想辙,两个眼睛睁的像放大镜一样,一处处找,哟嗬,找到一个虎门渡口,可以座轮渡过到虎门。为了谨慎起见,还是在百度上搜搜实际情况吧,一搜不打紧,原来早在去年就不准人过去了,只让车过。奶奶的,还让不让人活啊,虽然也有网上的朋友说可以过,没有人管的,但是那些回复都是13年的,要是现当会真不让过了,我不是惨透了。如果不能过,我再倒回来几十公里回到原地,往北到广州
      还是另找路径吧。后来决定走广州顺德番禺方向到东莞洪梅这边走。正是这个决定,后面那叫一个惨。一个手机,一个手持导航仪,全部把我往高速上带,其实,他不带也不行,很多岛之前的前出路,就是高速。再后来,导航仪失灵,手机导航也失灵,在均安镇开始转圈圈,转了十几公里,突然发现,我居然又回到了原点。那一会,想死的心都有。更可气的,那导航不灵吧,也就算了,他也不提示,在提音里,一个劲的跟你说6123(哪堕来咪),6123。刚给你报完前方100米右转,一秒钟之后,接着500米右转,我还在原地没动呢,转你娘的大头鬼啊。后来就这样转转悠悠,转转悠悠,最后还动用了我鼻子下面的那玩意,才找到道。
      10:30从住处出发,到11:30,才走了8公里。到13:00时,也才走了19公里。本来昨晚折腾的够苦,今天一点精神也没有,第一天就给我来个下马威,好在爷不吃你这套。继续走。后面的,用图片来说明吧。

1人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
  • wy830612 哈哈,虎门渡口,当年我到那时,还能过人,不过有雾封航。害得我绕道广州番禺,嘿嘿。好怀念 2015-3-20 16:56
  • jackide 虎门渡轮可以过自行车和行人,我14年年头还过去了 2014-12-1 21:42
  • 龙五1975 欣赏支持,期待持续。 2014-11-29 00:27
  • idlesky 其实,虎门渡口是可以上自行车的,而且不收钱,,,不过楼主是要开阔大场面的,这种小细节就无所谓了~加油~~曾经的一个中山小骑友会长期关注你的精彩旅程~ 2014-11-9 12:58
  • HJ老爸 为你加油!!! 2014-11-6 13:11
  • 乖乖狼 雯雯就是愛喝血的母蚊子啦,公蚊子一般不喝血,否則會叫他文文。 2014-11-5 21:16
  • 黑胡椒牛排 雯雯是谁?核武器又是啥?求真相,求科普,求连接,求种子,各种求~~~ 2014-11-3 22:11

出发罗。。。 SAM_4344.JPG

好像找到道了,一直向前走吧,莫回头,@-@

你妈好像不对啊,这把我带到哪了,没路了,后来走出困境之后,才知道那是镇子外新修的路,导航根本导不了。后来一直在里面打转转,后来打听路人,才折腾到出口,才发现我居然走了十几公里,回到了原点,我去。。

4人点评 收起

此时的我,已是口干舌燥,饥饿难耐。已是下午2点多了,得歇歇。用我们老家养牛的话说,不能干了肺叶子,牛干了肺叶子,就养不壮了。只好拿出我的备用水,咕咚咕咚喝开来,真爽。还洗了个苹果吃吃。随便把毛巾沾了些水,擦把汗,敷一会儿脸,真 舒服。另外,说一下,我毛巾就搭在车头上,一路走,一路用毛巾擦擦汗,还是蛮不错的。记得小时候,父亲干农活总是搭一条毛巾,当时就想,用得着这样吗,一点都不文雅。现在想想,还是农民伯伯智慧着呢。      开始赶路,又骑了很久,终于看到路边有店,吃个饭饭先。

是不还不错,18元,只是这白案的鸡,我不喜欢,好在桌上有辣酱,还不错。

已是下午三点多了,终于要走出均安镇的南沙岛村了,要进入杏坛镇了。奶奶的,又完球,连接杏坛镇的,又是一条高速,也就是广佛一环高速。停车问边上的路人,说我能不能从这个大桥过去,他说应该不可以吧。我说那要再倒回去,回到均安镇主岛?这什么世道。正惊荒失措着,看到一辆电动车驶了过去,依,别人能走,我也能走吧,虽然我只是个单车。不管他,先走再说。走没多久,在路边看到一个治安亭,两个治安员在这里,我一向对治安员没有好感。但现在也得低头啊。两个治安员,一个戴着墨镜坐着,一个没戴站着,我想,还是问个没有戴的吧。谁知道那站着的要理不理的。倒是那个戴镜的,听说我骑行全国,很热情的告诉我,这桥可以过,到了那边,可以下来,走普通道的。奶奶的,看来这年头,戴墨镜的不一定就是坏人,不戴的不一定友善啊。

5人点评 收起

过这桥时,看着江面,心想,要不,我今晚就在这江边安营扎寨吧,哈。

想想还是不行,才走了三十公里呢。
就这样心里停框停框的走着,前面又来个匝道,怎么?前面就是高速了?后来一想,不对,一般进高速前,不是都有个收费站提醒吗,还没看到收费站呢。先走走,后来发现我这决定是对的。哈。

哎,赶路真累,歇歇

正歇着,传来一阵喇叭声,妈呀,洒水车来了,完蛋,躲不及了,正在我哭笑不得时,洒水车潇洒的过去了,操作工人很友好的把笼头给关了,谢谢师傅可怜我,哈。

回头看看我的充电宝,尽管天已暗了,还在叭兹叭兹的吸着电。

4人点评 收起

夜色越来越暗,得找地儿住了,本来今晚是打算住帐篷的,由于线路出了问题,还是想重新规划一下,就先住住店吧,我真不是有意住店的,要不,第一天就 住店,多没面子啊。哈。不过,在珠三角还真是头大,我得想辙。 IMG_20141101_180016.jpg

前面好像有旅店。可是在马路对面。算了吧。

好不容易在路边看到一家店,还便宜,40元钱,一问老板,离我老家很近,公安县的,人也很热情,男老板帮我把我这一车行李帮我抬到二楼,谢谢啊。
安排好宿舍,对面饭馆吃点东西吧。腊肉炒黄瓜,10元

5人点评 收起

看来是真饿了,我从来没吃这么多的,居然吃了个精光。 IMG_20141101_192659.jpg

写到这里,估计还有人在惦记前面的雯雯吧,邪恶了不是?####$$$$$

我住这里这么久了,买的蚊香很少用过,居然在我走的前一天,这蚊子也来给我个纪念,奶奶的,欺负人不是。

好了,日记就写到这吧。后面估计不会写这么多吧,现在刚好是两个小时,要是不住店,我电池肯定不够用,这可咋好?哎。。。
6人点评 收起
SDL唐龙 发表于 2014-11-1 15:18 有没有QQ或者微博发出来啊

只在这里首发,没有在QQ与微博发。太累人了。
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |