搜索

湖南

告别我的旅程

[复制链接] 查看:1540911 | 回复:4562
462153567 发表于 2014-11-1 22:40 加油,偶像来自iPhone客户端

我不是偶像,哈。大家一起加油
火仔阿雨 发表于 2014-11-1 21:18 看来是真饿了,我从来没吃这么多的,居然吃了个精光。

你丫说饭量很小的,这价整的,请你吃饭的预算要增加了
1人点评 收起
风中采莲 发表于 2014-11-1 23:13 看样子第一天状态不错,哈哈哈,预计未来会越写越少,除非有特别好玩的。

黄群主特地注册来顶啊?
2人点评 收起
狂躁的刺猬 发表于 2014-11-2 09:38 你丫说饭量很小的,这价整的,请你吃饭的预算要增加了

没事,用馒头也能对付
狂躁的刺猬 发表于 2014-11-2 09:38 黄群主特地注册来顶啊?

黄群主表现不错吧

《爷饿了,想吃白花花的大米饭。只要出了广州城,爷立马睡帐篷》

阿雨   2014年11月2日   阴 25度

爷饿了,是真的饿了,想吃白花花的大米饭。从早上到现在6点钟,就早上吃了半个馒头、半根油条、一杯豆浆。你说饿不饿,中间虽然吃了两个苹果,可它不饱胆子啊。还好早上吃早餐时,原本想扔的半个馒头,半根油条,转一想,说不定等会我饿了呢,就这么揣在包里。一路上,分了三次才吃完,一是舍不得吃完,再是太耗水了,吃馒头得用水咽下去。不过,我这也算是享受了一次国家领导人的待遇,人家也是少食多餐。
      今天这馒头还真是救命,从今天决定,每天早上买四个馒头。
      真应了那首诗:
      锄禾日当午,汗滴禾下土,都喜吃大餐,馒头它也补。
      只可惜只挨过了一上午,下午从二三点开始,肚子就一直不争气,饿的直叫唤。就这么走着走着,实在不行就喝点水,不行,再喝点水。好不容易前面路边有米粉店类的小铺面,但一琢磨,里面没厕所,爷喝了这么多的水,正没地方消呢。还是忍忍吧。又往前边走边推着,一家一家挨着卖成人用品的。我靠,爷现在是肚子饿,哪顾得上这玩意儿啊。
      今天,他娘的,也不顺。话说,以后骑行,一辈子再也不骑珠三角这些水网密布的小岛啊小岛,下面我发张图片就明白了;再就是能不走大城市,尽量不走大城市。车多人多,我驮着50公里的行李,连车共70公斤,我容易吗,在广州市,几乎就没有骑几步路。全是推着。更可气的,好几次,要到立交桥了,心想咱做老实人,从桥下走吧,结果他娘的,全是匝道,要不就是前面是死路,隔着一条江。等后来学乖了,管他立不立桥,导航让我怎么走我就怎么走,就这么着,跟大那些飞快的大车小车一起上了那些大立交,待小爷在桥上一看,这下面不是有道吗?
      我。。。我。。。。。。
      还有好几次,我说我守点规律,老老实实的骑自行车专用道吧。骑着骑着,来一个大坑,要不就是一个汽车给你停在那,堵死你。或者来来往往的人全挤在上面。更有几次,想做一个好公民,沿在自行车到一溜儿往前骑,可骑着骑着,就拐了拐了,娘的,到了十字路口,我本来是要直过的,可自行车道却把我拐到另一条道上去了。哎,想当个好公民都不行。
      今天骑的很惨,在市里几乎推着走,所以,今天骑的路,比昨天还少,今天是56公里,昨天是58公里。想想我上次去桂林,平均每天120公里,虽然那次行李没有这次的多,但是,现在是一半的路程也没有。
      不过,爷不拼命。出来前,早就想好了,即使是穷骑,也骑的有品味一点,即使是自己挖野菜做饭,也要弄的有滋有味一些。所以,等过了广州,爷明天立马自搭帐篷。否则不能天天住旅店啊。今天的旅店又花了70元。虽然上次去桂林,200元一晚的也住,但这次不一样,说好了穷骑的,再说了,我这是一年多,不是一个月,得节约着用。
      好了,今天的日记就到这,余下的上片片,看图说话吧。
4人点评 收起

昨晚住的40元一晚的旅店,看起来还不错哦。告别我的旅程

等爷学乖了,以后有这种立交桥时,都从桥上走,走也不会弄出底下是匝道没路可走的了,这次好像失算了,下面路宽着呢。奶奶的
告别我的旅程

今天基本是沿着105国道在走,只是总是说这里也是高速,那里也是高速,弄的我都不敢上。
告别我的旅程

4人点评 收起

这不,又来一个收费站,又是什么高速,这次不管他,反正走定了告别我的旅程

我这次是算到了广州了吗?
告别我的旅程

好吧,就当它是广州吧,反正我这会对它没兴趣,记得爷20多年前就来过,那时候,李春波还在酒店里唱《小芳》呢,那些高级酒店门口,都弄个小牌子,说李春波现场助兴。那时候,我也在走投无路时,在江边弄张大白纸,那时候,也没乐器,就弄把小口琴,说本人会写歌儿,把自己写的一本歌本,放在边上,还真有一哥们上钩,说明天他过来找我写曲儿。不过,第二天,我好像就去了佛山,后来就回老家了。哈哈。
告别我的旅程

3人点评 收起

今天实在没啥兴趣拍照。爷只想白花花的大米饭。看,这红烧肉肉,真诱人啊,又吃了个精光。告别我的旅程

吃完饭,找老板娘问了一下,附近哪有便宜一点的旅店,于是就找到了今晚住的地方,也不便宜,70元,说是二楼,实际是三楼,二楼是别人常规住户,三楼才住客房,所以他们当成二楼。害的爷像猴子搬家一样。累死我也。
告别我的旅程

对了,还是让大伙见识一下,珠江发达的水网吧,要不,说我前面瞎掰掰呢。因为这些小岛,一个连一个,往往只有一个出口,或是两个出口,但是,这些出口,绝对不是你要走的方向,硬要过的话,会把你带到另一个方向去。所以,我这辈子都不要再骑珠三角了。头大。
告别我的旅程

3人点评 收起
狂躁的刺猬 发表于 2014-11-2 09:38 黄群主特地注册来顶啊?

可不是咋滴~~~哈哈~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |