搜索
北京

北京小两口——摇滚蜜月环华之旅(持续更新,京-陕,川藏,尼泊尔,滇藏,海岸线)

邪教教主 发表于 2014-10-31 14:39 其实在写这篇文之前,我就在考虑到底是要把它写成引人深思的议论文还是犯二充愣的逗比文,哈哈,其实写成什 ... ...

支持好活动

2014年8月26日   涿州——保定   95km  晴

今天在路上突然想到了一个曾经问过自己的问题——为什么要骑行?
有的人为了旅游;有的人为了信念;有的人为了吹牛B;有的人为了运动时尚而随波逐流;可以说我的朋友圈里去过西藏的不在少数,他们选择的出行方式也不仅仅是单一的:飞机、火车、徒搭、骑行……所以当我提出要骑车去西藏时,家人也并不是坚决的持反对意见,可见我们双方的父母还是比较开明的一派。

针对我们为什么最后选择了骑行去西藏,其实理由真的很简单。在这个物欲横流,每天被金钱捆绑压榨到抬不起头来的社会,人们早已忘记了自己曾暗地承诺自己的梦想,逐渐地变成和别人一样的“机器”。说句玩笑话,可能去韩国你会变成脸盲,来到中国之后除了脸不盲,其余全盲了。

说到梦想,很多人要咬文嚼字的把它和理想区分开来。因为在他们的定义里,梦想如同孩提时代对树洞,对毛毛虫所许下的虚无缥缈的愿望般,他们说,那只是个梦;而理想则是有了明辨是非能力之后给自己定下的可实现的阶段性规划。那么作为梦想这么庞大信息量的一个词汇,你可曾想过要去像实现理想一般去实现它?
我们两个人的梦想其实并不是西藏,而是全国。西藏对于我们来说,是一个地点,一种文化。随着人们的人云亦云,佛教都被世俗所沾染,试问十年前的西藏怎么没有那么多人的趋之若鹜?信息传播的迅速可以说给人们带来的有利也有弊。这次可能由于各种原因我去不成西藏,那我就去云南;下次我去不成西藏,那我就去新疆。

西藏,并非是我们的终点,这仅仅只是一个开始!

五点半我们就起床了,打包行李就花了很长时间。说实话107国道根本无法勾起我动单反的念头,所以从出发一直到四川新沟我几乎都没把单反拿出来过。早上出发后路过一个早市,买了两根黄瓜,两个豆包,两个鸭梨,好吧,其实我们是出来郊游的  = =!

驴肉火烧,我们来啦!!!

下载积分: 驴币 -1

毫不夸张的说,刚进保定界整条国道都是驴火的味儿,把我俩的馋虫都勾出来了
1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
饿了,我先找地儿吃饭去了。回来继续更
1人点评 收起
邪教教主 发表于 2014-10-31 14:39 其实在写这篇文之前,我就在考虑到底是要把它写成引人深思的议论文还是犯二充愣的逗比文,哈哈,其实写成什 ... ...

非常精彩的开场白!我想您的旅途故事一定差不了,期待中~~~
邪教教主 发表于 2014-10-31 16:26 饿了,我先找地儿吃饭去了。回来继续更

这个点又整出来“驴火”,这是坑人的节奏啊!
不行,我也得找吃的。

刚才分别去布达拉宫和八廓街转了会,一直有朋友说八廓街买到的东西是假货,你也不看看那地方,跟北京大红门似的。卖的东西也因为店租的缘故比318沿线其他地方卖的贵,除非你真的懂绿松石,珊瑚石,小金刚菩提,星月菩提什么的,否则不坑你坑谁啊。这些首饰什么的我在波密已经买了一批寄回去了,质量比八廓街的好,价格也比这里的低

从八廓街出来之后沿着江苏路漫无目的的骑车,一样的人群,一样的车水马龙,一样的特色商品店,一样的猎奇游客。艳子说:“原来拉萨也会堵车啊。”不禁怀念起在路上的时光来。骑行之前我们去上海旅游我就发现了一个算是通病吧,其实城市和城市没有什么分别,真正要了解当地的文化习俗还得去乡下。即使是同省份的乡下,也是千变万化的。
晚上吃了一直心心念的烧烤,喝了啤酒,现在躺在床上更新帖子

2014年8月27日  保定——满城县  113km  晴

今天艳子又摔车了,而且还是摔进了石灰堆里。身体虽然没大碍,但是浑身上下沾满了石灰也会令人心情变差的。下一个路口我们在国家电网的办公楼前停下来休息,顺便吃了午饭。艳子中午还睡了一觉,直到下午3点多才再次出发。

中午跟旁边的快捷酒店打了盆水,把手套,头巾和套袖全都洗了。接下来的路我们只穿着皮肤衣继续走,结果。。。。。
艳子中暑了!

让她坐到阴凉处,给她灌了支藿香正气水,又休息了会,已无大碍。
3人点评 收起

支持欣赏
2014年8月28日  满城县——鹿泉  138km  阴  逆风

闷热、潮湿、逆风,今天可真不是个好天气。这种国道上的景色也根本不值得一拍,心情也因为天气的原因变得烦躁起来。为毛我放着好日子不过,非要出来遭这个罪?没错,才走出几天的时间,我就开始动摇了。但是越这么想越觉得应该走下去。没错,我就是个需要负能量才能有动力的人,哈哈

杀死那个石家庄人——万能青年旅店

原本我是不听他们的歌的,毕竟来了石家庄得应景嘛,哈哈,单曲循环一整天

话说为什么现在每楼只能发三张照片了?是我很久没来了么?
1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
书接上回

在经过石家庄的时候总算有点小惊喜,中国版的霍格沃兹学院,还有很多没完工,建完之后应该很漂亮的吧

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |