搜索

华东

一生一次独龙江---独龙江至日东六日穿越记

[复制链接] 查看:132548 | 回复:519
janeyao820 发表于 2014-10-31 22:24 梦中迪兰如果没有开始的勇气,那么何来疯狂的过程,你又是怎知终点的模样? ...

支持欣赏

独龙江

独龙江的木屋

这焕然一新的新居里,那些淳朴的独龙族人会不会随着老房子一样慢慢消失?

依依不舍告别了小伟,接下来面临着重大的问题,之前我们联系的向导背夫李腾龙变卦了。说起李腾龙,我就要大篇幅了。
记得是八月份吧,陈耕生就开始联系向导,第一个联系的陈建荣,他告诉我们是1600一人。感觉好贵,后来根据深蓝提供的李腾龙电话,和他进行联系并敲定由他带队。当陈耕生在讨论组里告诉我们最后的情况时,我开始对李腾龙不那么有好感了。

问:大米哪里有卖。
答:向导家有
问:腊肉哪里有卖。
答:向导家有。
(总之问想到雄当添置的物品他的回答一概是向导家有)
问:七人队伍请几个背夫。
答:必须七个背夫加一个向导。
(心里特么不爽了,为何一条线路必须强制一对一的背夫还另外加一个向导呢)
好吧,这些都无所谓,冲着和他谈妥的1300一人,我相信了他。

可是,后来呢,知道我们到了昆明即将到达独龙江时,他说他捞不到去了。这不明显放鸽子吗?既然你捞不到去负责帮我们联系好背夫这问题不大吧。可是,人家就没打算联系。

就这样,知道我们到了他家门口的时候,让我们去他家谈,一开口就是1800,之前是的1300一口否定,说那是去年的价格,还特么的没商量,当我们说到会到网络上披露他的不诚信行为时,回报我们的是淡淡的一笑,我估摸着李腾龙有新的谋生致富的道路了,开起了拖拉机,背夫这个活他不再需要了。

李腾龙的面包车车牌号我这里还真有,罢了。

补充,今天看到一贴,再次揭露他的本质https://bbs.8264.com/thread-1002648-7-1.html第70楼

前往雄当,我们心情还不错,车到山前必有路

依水而建的各种村庄

雄当整齐的新房子

一起看我们给他们带去的照片,其中一个小伙子问我们哪里来,我们说大部分江苏来,他立即问我们知道板栗吗,知道彩叶吗?然后我们很兴奋,原来他就是李胜荣,去了五次日东线了,这次作为向导兼背夫同行,顿时我心里感觉好踏实,大松一口气

蓝天送上了我们多给他们准备的常用药

雄当一打听,这位便是雄当的组长,这不就是有的帖子里提到的老李吗?原来,以前他也带队,只是现在随着年龄增加关节不舒服,就很少带队了,问及可以帮忙找背夫吗,老李答应的很爽快,立即着手去找了。
这次出发前,特意联系了去年河南朋友,要了一些照片,冲洗了带过来,拿到了照片他们好高兴,合影我们都是按人头准备的,每人一张;老李拿到药品也不贪心,和邻居们一起分享了。

和老李谈好了背夫数量和背夫价格,七个背夫,每人1500,背夫的吃的自己准备,我们吃的我们自己准备。

小提示:老李普通话不好,沟通很费劲,后来我们发现村长只是找好了背夫并未说明价格,好在我们在出发前和村长背夫一起把价格敲定。当然,这些背夫不存在李腾龙那样的就地起价或半路找麻烦这类的,相反,他们非常尽心的把我们安全带到了日东。

背夫谈妥,大伙松了一口气,谢哥夕林哥立即吆喝着要吃独龙鸡,吃一只还不够,早一只晚一只,

瞧,锅里整炖鸡呢,那个墙角堆着花生米和土豆,花生米发霉了,土豆出芽了

这一桌菜250块好像,两大盆鸡汤,一盘南瓜丝,一盘拌黄瓜,两盘土豆片

1人点评 收起

吃饱后就是闲逛呗,独龙族特有的独龙毯

这个应该是独龙牛头,估计是辟邪的

独龙小帅哥

1人点评 收起

独龙族的背篓。第一种,脖子上加了个木板,第二种,脖子那块啥都没有,最后一张图,我就是没搞懂他们的背篓就那么挂在头上还健步如飞。

4人点评 收起

目前雄当的三位独龙纹面女,第一位很开朗,非常乐意和大伙合影,看到自己的照片那个笑容啊,真灿烂,第二位也很能讲,嘀嘀咕咕和我说了一堆话,我没听懂,第三位81高龄了,因为拍摄时间是晚上,非常不习惯闪光灯,征得同意后拍了几张。

2人点评 收起
  • 周游. 珍稀景观! -----------目前雄当的三位独龙纹面女,第一位很开朗,非常乐意和大伙合影,看到自己的照片那个笑容啊,真灿烂,第二位也很能讲,嘀嘀咕咕和我说了一堆话,我没听懂,第三位81高龄了,因为拍摄时间 ... 2018-11-27 10:28
  • 佳竹苑七彩鱼 大开眼界,脸上的文化。 2014-11-4 10:46

雄当的小教堂,非常干净整洁
深蓝和他们围坐在一起唱赞美诗歌

独龙族的人主要信奉基督教,教徒不抽烟不喝酒

他们的诗歌书,当地人说这是独龙文字,

可是网上都说独龙族没有自己的独龙文字啊,不懂ing

1人点评 收起
  • 深蓝无忧Vivi 这个我学过,从山里下来之后,小天家人教我,其实确切来说,只是独龙江话的音译,而非文字 2014-11-6 09:15
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |