搜索

中山

翻山越岭,只为那一树红豆——1101西坑尾捡红豆作业贴

[复制链接] 查看:12248 | 回复:115

中午12点多,终于到达马填岭,找到那棵传说中的红豆树。由于太兴奋,大家一到就开始埋头捡红豆,我居然忘记为红豆树拍个照了。

捡了十几分钟,大概捡了一百多颗,我的计划是要做一个108颗的珠串和一个小手串。筛选后估计得够了。

捡完红豆,打道回府。一路上,ALEX与秋阳,风信子,打井人都不断地捡起别人丢下的垃圾,不知不觉捡了一大袋,这里必须为他们的高风亮节鼓个掌!

田园风光。

田边长了很多红蓼。

出口处,居然看到一株盛开的桃花。好吧,见者有桃花,是运不是劫。

大约两点多,出山,大家各自坐公交,回家。本次活动圆满结束。
最后晒一晒我这次在山上捡到的宝贝。

看看这块石头,我不说的话,你觉得象不象牛肉?

还有这种二氧化硅原石,我琢磨着可以磨个吊垫什么的。

本次最大的收获:红豆!回家就串好了两串手链,还有几个朋友叫我给她们也做一串,可惜豆子没有了,哪位大神下次帮我捡点,我帮你打孔,谢谢。

另外顺便科普一下:本红豆是无DU的
目前被称之为红豆的基本分三种:
1、藤本的相思子(也叫鸡母豆),豆科相思子属,外型是一半红一半黑,此物有剧DU,不宜接触和食用。
2、海红豆,豆科含羞草亚科海红豆属落叶乔木,叶子是二回羽状复叶,荚果狭长圆形,盘旋,无DU.
3、红豆树(即本次所捡之物),豆科蝶形花亚科红豆属落叶乔木,叶子与2不同,是奇数羽状复叶,荚果近圆形,扁平,无DU。
目前坊间传闻有DU的,实际上是第一种相思子,而非第2、3种,所以大可不必紧张。

1人点评 收起
眩瞳 发表于 2014-11-4 14:58 远远望到白云顶。大家一心想捡红豆,所以不想去,只有两个同学结伴去了。

当天我在白云顶环山道捡到一根登山杖……
1人点评 收起
  • 眩瞳 你是先走的那两个之一?运气好啊,我正好缺一根登山仗。。。。 2014-11-5 08:08
今天这个8264怎么回事,发的帖子延迟时间太长了,我还以为没发成功,又发,结果搞得老发重复!!

他们说这个叫牛油果,但我知道的牛油果不是这个样子,待考证,不过它的果子是可以吃,甜甜香香的。
眩瞳 发表于 2014-11-4 13:22

这摄影技术相当到家呀,很漂亮!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |