搜索

合肥

商城金刚台旅游攻略

[复制链接] 查看:2799 | 回复:18

商城金刚台旅游攻略

我是一名来自合肥背包客,经常一个人背着行囊四处游走,发现了很多名不见经传却很好玩的地方,前些日子,我去了信阳市商城县一个叫金刚台的景区,新开发的,不怎么有名气,但却让我意外的收获了许多。下面,我就把我金刚台之旅中的见闻给大家分享一下,希望能给更多的朋友带来帮助。

我是从信阳坐汽车到商城的,下车之后在车站门口有一个卖烧饼的小摊,很多人在那排队买,我也凑了过去,一打听才知道,这烧饼就是商城有名的小吃——起酥肉烧饼,3块钱一个,好吃不贵!大家来这里一定要品尝一下噢!又在车站边上吃了一碗牛肉拉面,一顿饱餐之后,我开始向金刚台景区出发了!

开始不知道怎么去金刚台,就直接去打出租车,一问到金刚台要60元,我犹豫了一下,司机师傅看出了我的心思,就告诉我说:“你要是嫌贵,汽车站对面就有到金刚台的公交车,2路公交5块钱就可以到!”我一听那就干脆坐公交吧,2路公交有两条线,一条到金刚台猫耳峰景区,另外一条就是到我要去的金刚台西河景区,听当地人说西河景区要好玩些,什么金刚台地质博物馆、金刚台国家地质公园纪念碑都在西河景区,我也没来过,那就听当地人的吧,去西河景区。坐上公交之后,我一边欣赏沿途的秀美风光,一边用相机记录了这美丽的瞬间,怪不得商城县被评为“深呼吸小城”呢!

大概过了40分钟,西河景区到了,在游客服务中心买了门票,70元,后来才知道,网上订票只要60元,在同程、携程网上都可以订,同志们能省则省啊!游客服务中心盖的气派,仿古建筑,建议在门前拍照留念。进去大门之后,乘坐观光车,有半封闭的、全封闭的,想坐哪种自己随便选,夏季的时候乘坐半封闭的,相当拉风,并且可以欣赏沿途的秀美风光,冬季的时候当然选择全封闭的了,这一点还是很人性化的,好像附近的几个景区都没有这种观光车。上了车之后,旅行社的导游会建议你直接坐到景点的入口处,在这里告诉大家可千万不要听旅行社的,因为他们是为了节省时间,既然是出来玩,自己想在哪下就在哪下,且走且停嘛,况且沿途很多美好的风景,坐车又不额外收费,何必要听旅行社呢

观光车行至幽幽茶谷的时候,就是有一排红色的长廊,建议下车。顺着幽幽茶谷的入口下去,有一片高山茶园,站在茶园里,顿时感觉心旷神怡,茶园里边有很多野生的灵芝,旁边的树林里许多野生的果子,不过千万不要去采摘哦,会有景区的人阻止你,被逮到可就不好看喽!顺着幽幽茶谷的步道一直走下去,会来到地址广场,金刚台地质博物馆、金刚台国家地质公园纪念碑、红色雕塑就在这个广场上,相当气派,建议在这里拍照留念。地址广场的周围有农家乐,比如祥云酒家、西河人家、其鹏茶厂农家、都比较正宗,纯正的农家风味,好吃不贵,人均也就20多元。说到其鹏茶厂,这里各家各户都有茶园,正宗的信阳毛尖高山绿茶正是产自这里,正所谓“煮沸山泉水,共饮西河茶”,爱好喝茶的朋友一定不要错过,买茶不要到茶厂去买,到当地的农家去买,无污染、无任何添加剂,全部都是种在半山腰的茶,100多一斤的茶就很不错了

这个时候,你就可以继续乘坐观光车往里边走了。在路边等着,一会就有观光车过来,坐上车,直奔华佗谷。进了华佗谷,从左手边的步道往里走,一路上流水潺潺、鸟语花香、大概走了有半个小时,会看到有两个吊桥,很好玩,由于比较险,走在上边会晃的厉害,有恐高症的朋友可要当心了,一定要扶着两边的铁索小心渡过。如果有幸的话,还可以看到河里的娃娃鱼,就是当地人所说的“商城肥鲵”,属于国家二级保护动物,景区内有专门的工作人员在山里巡逻,为了就是保护娃娃鱼,所以千万不要逮捕娃娃鱼,否则会被罚款的。再往里走,沿途有很多景点,比如绝壁春秋、教化洞、杜鹃坡、雁鸣关瀑布、香朴树之恋等等,在这里重点向大家推荐一下雁鸣关瀑布和香朴树之恋这两个景点,雁鸣关瀑布落差有50多米,站在瀑布下面,仿佛置身于天然的冰窖之中,寒气逼人啊,建议在夏季的时候可以来这里感受一下;香朴树之恋是一种比较奇怪的自然现象,两棵树“水乳交融”,一棵树从另一棵树的身体内穿过去,盘根错节的生长着,我当时看到后就被这种现象震惊了,从来没见过这种奇怪的现象。快下山的时候,有一个提供休息的茶馆,里边有茶水、干果,如果你爬山爬累了,10块钱点杯茶,听着茶馆放的天籁般的音乐,闭上眼睛,一定会让你流连忘返的!商城金刚台旅游攻略

到了晚上,住宿在金刚台迎宾馆,准三的,因为是新建的,房间内的环境和设施都很好,无限网络、电视、空调、热水都有,价格也不贵,100多块钱,还含了第二天的早餐,不过要是想节省的朋友,我听当地人说地质广场那块的几家农家都有宾馆,价格相对便宜一些,也就七八十块钱,不过条件可能比着金刚台迎宾馆要差一些,毕竟价钱上也有差距嘛!吃了晚饭就早早睡下了,满心欢喜的期待着第二天的漂流,听去过的朋友说这里的漂流相当刺激,落差大,水清澈,安全措施到位,想到这里,我就有点迫不及待了.....

第二天的早餐有稀饭、馒头、蛋炒饭、鸡蛋、咸菜,还算丰盛吧,吃的饱饱的,回到房间又休息了一会儿,把随身携带的贵重物品都放在了房间里,换好漂流要穿的衣服,整装待发了。在这里要告诉各位朋友的是:漂流的时候全身都会湿透,所以随身携带的贵重物品一定不能带上船,相机、手机、手表、首饰之类的最好放在房间里,如果害怕不安全的话可以直接寄存在宾馆的前台,否则带上船丢失、损坏,景区可不会赔偿哦!还有要穿宽松的衣服,要穿长裤,最好不要穿短裤,因为如果一旦发生碰撞,就不会直接擦伤到皮肤。漂流的门票是158元,到了起漂点,人真多啊,在工作人员的引导下换上了救生衣、护具、安全帽,等着排队上船了,谁知道在检票口的时候我被工作人员拦了下来,原因是我穿了拖鞋,不让上船,一开始我感觉到很费解,凭什么穿拖鞋不让上船,后来景区工作人员给我解释了为什么穿拖鞋不让上船,原来是为了预防万一游客在落水的情况下拖鞋被水冲走,继而水中的石头有可能伤到脚,所以才不让穿拖鞋,这时我才明白为什么我穿拖鞋不让上船,随后景区的工作人员又给我说了好几项严禁上船的情况,什么儿童1.4米以下严禁登船漂流、饮酒后严禁参加漂流等等,我心想,幸亏我没喝酒,要不这一趟漂流岂不是白来了。告诫各位朋友啊,来参加漂流的话一定要遵守景区有关漂流的规定,这样规定是有道理的。

上了船,开漂啦!漂流的过程中,双手一定要抓紧船上的把手,整个过程真的可以用惊心动魄来形容,怪不得来过的朋友说这里的漂流刺激,真的是这样的,连我这么胆大的人在漂的过程中吓的双手始终都不敢松开把手,特别是船行至一个叫白龙潭的地方,更是刺激无比,双手要抓紧,身子向后倾,漂下去的瞬间,水会从头部灌下去,那种冰爽,跟挑战冰桶的感觉是一样一样的,真正的透心凉,心飞扬!整个漂流过程大概有2.5个小时到三个小时,到了终漂点,景区提供免费的姜汤,免费的热水澡,男士的在一楼,女士在二楼,可不要进错澡堂哦!洗过之后,在终漂点直接坐2路汽车直接到县城,返程,结束此次金刚台之旅。

这就是本人游玩金刚台时的一些所见、所闻、所感,希望能对各位爱好旅行的朋友有所帮助!

2人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
商城金刚台旅游攻略

商城金刚台旅游攻略

商城金刚台旅游攻略

2人点评 收起
商城金刚台旅游攻略

商城金刚台旅游攻略

商城金刚台旅游攻略

2人点评 收起
商城金刚台旅游攻略

商城金刚台旅游攻略

商城金刚台旅游攻略

2人点评 收起
商城金刚台旅游攻略

1人点评 收起
支持好活动。
大王叫我来登山 发表于 2014-11-4 15:46 商城金刚台旅游攻略我是一名来自合肥的背包客,经常一个人背着行囊四处游走,发现了很多名不见经传却很好玩 ... ...

支持欣赏
大王叫我来登山 发表于 2014-11-4 15:46 商城金刚台旅游攻略我是一名来自合肥的背包客,经常一个人背着行囊四处游走,发现了很多名不见经传却很好玩 ... ...

支持一下

欣赏支持好朋友好活动!
大王叫我来登山 发表于 2014-11-4 15:47

欣赏支持好朋友好活动!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |