搜索
其它

计划2015年骑改装的超级电动跑车去西藏!!!最大加速度将超过宝马!

[复制链接] 查看:20366 | 回复:67
支持一下!
貌似锂电池不稳定,小心!!!!!充分考虑大电流放电、气压、温度等影响,有时候环境的影响是致命的!!!不过还是要支持一下有创意的行动!!!!
1人点评 收起
电动山地车 我也改装过 不过你是改的中置电机 锂电池有那么多一包吗?再怎么样装行李?
1人点评 收起

123浪迹天涯 发表于 2014-11-5 13:16 我有一个梦想,开着自己做的电动跑车去西藏!!!有了这个想法之后,我投资了5000块钱弄了一辆电动车,由山 ... ...

6千瓦的電機?有必要嗎?很多國產125摩托的最大功率才6.5千瓦左右,而摩托的自重是280斤左右,一般的鋁合金山地車是28斤左右。

你這個車沒有蹬踏能力,我看上西藏有點懸,蓄電池如果像駝包一樣左右放置比較好,能降低重心,還能有地方放行李。

本人只讚成小功率的助動車,就是那種蹬踏才能助力的自行車,這樣蓄電池有50公里續航能力就綽綽有餘了,重量和成本都小得多,控制器過載的故障能技術上避免,最關鍵的是能夠有效制動,改裝車最大的原則,不是動力能上到多大,而是能否有效剎車,超過制動力的功率是不必要的。
有蹬踏能力的車很有必要,即使電池沒電或者電機故障,也能繼續騎行,我看過2個開電動車上西藏成功的人,他們的車出了故障,是花很貴運費運去維修才能前行的,個人覺得不可取。
2人点评 收起
  • 123浪迹天涯 我的车再加一点电池,续航将超过150公里,这是去西藏的保障,普通50公里的骑到半路谁给你充电? 2014-11-9 12:03
  • 123浪迹天涯 正是因为他们用的是小功率的无减速轮毂电机,所以爬坡的时候电流过大,频繁烧控制器,电机。但是我的大功率减速电机解决了这个问题,持续爬坡都不会发生过热,过流等现象,故障率将会很低,电机最大功率6千瓦是保证任 ... 2014-11-9 12:01
借用楼上的话… 真的特么酷

来自Android客户端
可靠性是去西藏最重要的问题,我骑车走完过那段路,像拉乌山的那段下坡比大部分的XC路还要颠簸,在颠簸,冰雹各种考验下保持工作很大的考验,我当时新买的尾灯就硬是颠散架了

1人点评 收起
神啊,神人,太牛,无人能超越,佩服佩服

fafa12345 发表于 2014-11-7 23:46 可靠性是去西藏最重要的问题,我骑车走完过那段路,像拉乌山的那段下坡比大部分的XC路还要颠簸,在颠簸,冰 ... ...

还有半年的时间去测试电动车的可靠性,又不可靠的地方都可以去改善的
乖乖狼 发表于 2014-11-7 21:20 6千瓦的電機?有必要嗎?很多國產125摩托的最大功率才6.5千瓦左右,而摩托的自重是280斤左右,一般的鋁合 ... ...

正是因为他们用的是小功率的无减速轮毂电机,所以爬坡的时候电流过大,频繁烧控制器,电机。但是我的大功率减速电机解决了这个问题,持续爬坡都不会发生过热,过流等现象,故障率将会很低,电机最大功率6千瓦是保证任何坡度都可以30时速爬上去,这样可以保证一天充两次电跑300公里,10天时间应该可以从成都到西藏了,电机具有这么大功率是备用,并不是一定要把功率用到最大,还有一个是它具有了超级跑车的加速度,那个加速度感觉是很刺激的,你听说过什么是汽车的背推感吧?也是我改装电动车的一个目的
3人点评 收起
  • 腐败和尚 牛,太牛了,第一人, 2014-11-10 00:06
  • 腐败和尚 牛,太牛了,第一人, 2014-11-10 00:06
  • 乖乖狼 作為一個摩托老鳥,最大排量開過CB1300的人,我當然知道什麼叫做背推感,我不知道市面上有什麼汽車比摩托更有感覺,當然沒有朋友開過法拉利了,我的朋友開R1隨時秒殺保時捷,開個125摩托就可以秒你的“超級電動車”- ... 2014-11-9 20:30
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |