搜索

其它包类

鳌太--KAILAS和我一同走过, 星际Star trek 65+10L背包体验报告

[复制链接] 查看:22156 | 回复:147

4、实地体验和测评
地点:鳌太
时间:2014.9.30-10.7
鳌太--KAILAS和我一同走过, 星际Star trek 65+10L背包体验报告
对于鳌太,驴友们都很熟悉,是检验装备、体能、耐力、应急能力及心理承受能力的一条很好的线路。

漫步云端,行走在秦岭之巅---小鸭内2014鳌太穿越记录(完)

4人点评 收起

为这次出行,前后准备了两个月,思来想去~~总觉得缺这少那,由于此次是独自穿越,所有的装备没人能分担,必须要自己全部背上山。   

再说鳌太那破天气,说变就变,万一遇上个麻烦,小命儿不保啊!临行前不停的买东西。等到装包了,才发觉东西多了,见缝插针的往包里塞啊,也顾不得心疼装备了。毕竟,保命要紧啊,我塞~~我塞~~我塞~塞~塞~
   在家里试背,可沉可沉~~

(和邯郸独行侠的背包合影,这哥们儿的包,呵呵~~呵呵~~)

到程秀才家以后,上称,52斤~~当时心里就哇凉哇凉的。
说实话,此次出行有三个担心:
1、体力,负重和行程都远超以前的活动,以前最多的一次负重也就40斤刚出头。
2、高反,没经历过这样的高海拔。
3、包的背负,没用过KAILAS家的包,能不能行,心里没底~~

装了不少腐败物资上山~~

1人点评 收起

D1 塘口出发,徒步7小时适应海拔,扎营2900营地。

刚开始登山,腿就感觉到了来自背包的压力。好在提前俩月,就锻炼腿部力量,所以没有出现不适,第一天的行程,感觉还是能行的,等钻进睡袋里,才觉察到肩膀酸疼。第二天调整了背负,后面的行程里,肩膀就没有这种酸疼感了。

累得时候,也顾不上心疼装备了,随地一扔~~包包四脚朝天的躺着。

好在,星际配备了防雨罩,保护了包包没有划伤,防雨罩却被磨了两个口子。

1人点评 收起

我们就在这艰苦的环境下穿行

鳌太到处是这样的石头坡,保持重心平衡是很重要滴。
HC
背负系统和鱼鳍型腰带,将负重均匀分散的同时,随着身体的活动,能够稳定背包重心,可以轻松的保持身体平衡。

背着这个背包,可以轻松自如完成起跳、大幅度弯腰、侧身等动作。但是。在这里,我是战战兢兢的爬过去的~~

重装出行,通常我不太喜欢打外挂,无奈,此次行程不同,所需物资太多,防潮垫、帐杆我都挂在背包外面,好在星际的外挂点很多。

背负与背之间贴合很紧密,肩部并没有承受太多的重量,避免了长时间徒步,肩部的疲累。

1人点评 收起

剧烈的活动之后,通常会大量出汗,对我这个生性怕热、多汗的人来说更是如此。背着重装奔波于秦岭之巅,背部被汗水湿透那是常事儿,但是背部没有憋闷的感觉。

背包底部的划痕就是这么来滴~~840D的抗撕裂尼龙面料包底,经受住了考验。

登顶九重石海

你是最棒的

1人点评 收起
  • 身动心远的大帅 鸭鸭,上次我去明月山背的凯乐石奥林匹斯,这次你去熬太背的凯乐石,看样子我们跟凯乐石还蛮有缘呀:) 2014-11-8 13:26

鳌太--KAILAS和我一同走过

测试总结:

优点:

1HC背负系统可以非常方便的调节,根据自己的背长,调整合适的背负。

2、前幅高弹力附袋以及上部的小口袋设计很实用,能装很多东西,且取放物品方便。

3主仓侧开防水拉链设计很不错,直接打开主仓就能取放物品了,方便、快捷。

4背包附送的防雨罩,防雨的同时还能保护背包。

5、背包两侧的弹力袋和拉链口袋,方便装水壶和其他物品。

建议:

1、背包材料的选择还有待商榷。鳌太--KAILAS和我一同走过, 星际Star trek 65+10L背包体验报告

左侧腰带有,但是右侧腰带没有磨损。

具体磨损位置在圆圈内。是我使用不当?请行家指点为盼。

2、还有就是束紧带,感觉好象是带子的材料比较光滑,随着活动的颠簸,一段时间后,带子就有些松动。

总之感觉KAILAS(凯乐石)星际Star trek 65+10L确实是个很好的轻型徒步背包,做工精良、时尚、细节的处理以及靓丽的色彩,再加上可调节背长又透气的HC背负系统,以及前脸两个口袋的独特设计,使此款登山包非常适合长距离徒步,我很喜欢。

1人 评分 查看全部评分
小鸭内 发表于 2014-11-5 15:41 1、品牌     KAILAS(凯乐石) 星际Star trek 65+10L

支持              
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |