搜索

戏说“流浪”

[复制链接] 查看:3257 | 回复:12
何谓“流浪”?其实我理解流浪不过是一种逃避、一种释怀同时可能还带有挑战和尝试及企图放纵的感觉……
我非圣人。我也想去“流浪”远离嘈杂凡尘,呼吸自由空气,享受生活空间,尝试放纵的滋味……但这一切是需要“成本”的。这里所说的“成本”远不止金钱的概念!试想有多少人愿意为流浪去切实的支付对价?所以我认为流浪是有代价的。现实生活中“流浪”的概念已经与《现代汉语词典》注解的“流浪”定义发生了根本性的变化,这种变化不仅仅是指它内涵及外延本身,更多的是注入了时代、文明、进步的理念。
我不敢宣扬“流浪”,但决不反对“流浪”。重要的是
“流浪”者的自身感受和对“流浪”所产生压力的承载能力如何。如果这一切都不是问题的话,我想真心的对你说:“去吧!”祝福你一路走好!至于说有可能因为你的流浪而受到伤害的第三人,请你也不要忘记对他(她)说一声:“sorry!”当然如果“流浪”的结果是皆大欢喜那就是更高的境界了……{:5_156:} {:5_162:} {:5_156:}
沙发悄悄路过!!!!!
支持一下,有时候流浪是一种心情~
去吧,有时要适当放纵一下身心
楼主说对了,其实流浪就是一种心情的释放,使内心深处的灵魂得到清洗.
很精辟!
呵呵 流浪是一种主观理想,要实现他还是有层层羁绊的,在合适的机会出门流浪是对自己的释放,否则,就有可能成为对家人的不负责。
有时间 老大去看看 "荒野生存 Into The Wild "  就明白对于很多人的生活来说 流浪其实就是一种解脱...
如果真能把世俗烦恼抛弃,那就去流浪吧
支持一下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |