搜索

我是去拍照 不是去旅游的 之来古冰川

[复制链接] 查看:51440 | 回复:257

每楼只能放三张图 那就一张一张来吧

目的地:
然乌湖(计划3-5天,把拍够照片之后从拉萨返回)

断断续续跟一哥们约了两个月去西藏直到10月21才开始动身出发
本人常驻丽江所以朋友和我丽江集合一起出发
算不上驴友 但买了点儿入门装备就草草上路了

实际路线/车费/用时:
丽江-香格里拉(中午出发下午到达大巴花费70)
香格里拉-波密(然乌下)(早9:30出发第二天天黑前到然乌 大巴花费480)(隔天发车)
然乌-波密(拼车50三小时左右)
波密-八一(早晨7:30出发12:30到 正规客车花费130)
八一-拉萨(13:00出发天黑到)
拉萨-成都(飞机1300)
成都-丽江(火车400+)

装备:
5D3+16-35 2.8
萤火虫单人帐
黑冰B700睡袋
凯乐石55+10L
奈特科尔HC50头灯+P12手电

微博:@张宗征
28人 评分 查看全部评分
44人点评 收起

5人 评分 查看全部评分
16人点评 收起

5人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

以上图片拍摄于来古冰川海拔4200
然乌湖的照片还没拍几张的时候有朋友去找我 然后跟着朋友去了来古冰川
200块从然乌镇到村口然后徒步4公里近村
2:00左右到村子然后一行四人分头去踩点 找合适的拍摄位置
我选择的爬可以拍日落的山 往返1小时 垂直海拔有200米
然后集合讨论了下拍摄 有嫌上山累不愿同行的 有坚持自己踩点结果的 最后结果是自己去拍自己的照片
客栈坐到5:00上山 半小时上山搭帐篷 搭完帐篷收拾刚好18:00日落
日落后气温差不多是一分钟降一度 从15左右一致降到3度
iPhone在这环境40%就自动关机
拍了几张之后等天黑 有几张没银河的照片是日落后大概一小时拍的
电话里朋友说晚上他们也上山拍星星 然后下山吃个晚饭坐等11:00
10:30三人出发上山拍了剩下带银河的
因为是单人帐12:00哥俩下山住
虽然山上没风 但是 真 他 妈 冷 啊
最后一次测是-3度 帐内0度左右 温标-5度的鸭绒睡袋根本睡不着
还好当时听客栈义工说外面露营最好带两个睡袋 背了两个上山

星空那么美好

来自Android客户端

以下照片均为iPhone5拍+Snapseed后期

1人 评分 查看全部评分
8人点评 收起