搜索

[疯驴户外]梦开始的地方—徒步徽杭 邂逅指南村

[复制链接] 查看:5754 | 回复:85

按规矩先来一张大合照

先扒拉扒拉我和“疯驴”的初遇

这要从我的第一次徒步说起

今年五一

因为公司临时安排的假期 比较匆促 就没有计划出游

然后就有一个keng货说让我去徒步吧

美丽表示之前没听说过(徒步)这个名词

就被忽悠去了“七尖穿越”

临行前一天,keng货神经过敏了

然后我就一个人去徒步

据说是50公里的行程

但是尼玛我数学老师是语文老师教的好么

谁知道50公里到底是多远呀

然后 本着初生牛犊不怕虎的chun劲粗发了

~~~~~~~以上是铺垫~~~~~~~~

如果说去七尖是个意外

那遇见“疯驴”绝对是我主动勾搭上的

在农家老童家

看到了“疯驴”的旗子

四面八方全是各个俱乐部的旗子

我就加了“疯驴”的QQ群

不为别的就是这个名字

让我感觉到我即将认识的一群人

是一群有意思有梦想的人

或者不是人,也有可能是“疯纸”(这个有待我考察)

冥冥之中我感觉这 就是传说中的缘分

24人 评分 查看全部评分
22人点评 收起

徽杭的经典石台阶

话说既然美丽和“疯驴”就这么勾搭上了

当然要粗去溜哒溜哒

那为什么选择“徽杭”呢?且听美丽我 一 一 道来

徽杭全程长15千米 路程很适合新驴试练
难度系数不高 现已开发的灰常完善
衣食住行都相当方便
对新人来说不用买装备直接就可以出发
所以很多人称之为“梦开始的地方”
用目前网上疯传的比较文艺的一句话来说
“来到便会爱上 云云~~”

前世不修,生在徽州;十三四岁,往外一丢。

黄山市古称徽州,由于地窄人稠的生存缺陷,注定了徽州人要向外部世界拓展生机。

早在东晋时代,徽州人就已远赴异乡,奋迹商场了,故自古有“无徽不成市、无绩不成街”的说法。

徽商多是小本起家,尤其吃苦耐劳,所以绝大部分徽商出行选择的是乘船或徒步。

一代代的徽州人贩运盐、茶、山货,走出了一条条饱含风霜的经商之路,徽杭古道即其中之一。

徽杭古道是继我国“丝绸之路”、“茶马古道”之后的第三条著名古道。

(这段是百度的,亲们将就看哈!)

4人点评 收起

我和二货小梦梦

确定行程后,各种诱惑

终于把小陈同学说服和我一起同行勒、

临近出发前几天看天气预报说有雨

其实有点小不爽

梦梦说:下雨也有雨中的风景

压下心中那点小九九还是决定去了

说不定到时候雨中来个偶遇呀、邂逅啥的,你们说是吧

6人点评 收起

(看到要被吓屎了)

活动时间:2014年10月31号晚至11月2号

周五31号18:00出发到莲花路集合

19:40差不多大家都到了

我们都在商场下面避雨

遇到去七尖和七姑山的同胞鸟~

然后我们都被吓了一跳

说的是轻装来着,结果看到七尖的亲们全都是重装上阵

以为他们也是去徽杭的,被他们吓屎了

当然我们也把他们吓到了

全都轻装 我不会告诉你

当天去集合的时候女神TATA还穿了一双人字拖

“人字拖”你们造吗?

我们一队加上领队总16个人

在车上的时候开始自我介绍

16人不多不少刚刚好

太多记不住  太少不够嗨

就是这么巧妙的人数

在接下来的自我介绍中

大家都彼此记住了所有小伙伴儿

很快的融入到了一起

(给小二一个特写)

接下来

我要隆重介绍一下我的小伙伴儿

领队:小二儿(漫游者)

绝对是个脑洞洞开的家伙,也是二货一枚,鉴定完毕。

这一路上有他我们欢声笑语,这是牺牲精神,牺牲自己,成全我们。

还有一个神奇的三人组合

豆儿  芳儿  皮皮

豆儿给我的感觉像是小时代里的HOLD住姐唐宛如,幽默感十足 是我们这一路的开心果

芳儿不用说了,女版的纪晓岚,为嘛?造什么叫铁齿铜牙么?不造啊,下次有机会遇见你就造了,或者去问小二,他最有发言权了。

还有模范夫妻组

哈哈哈  和哈哈哈老公(阿峰)

表示羡慕来着,嫉妒恨就算了

一路上阿峰都很体贴,以后我找BF的标准上要加上一条,陪我行万里路,走遍我想去的每个角落。感觉很浪漫的样紫。

女神SASA

真的是女神哦!

从没想到这么美的女子也会徒步,而且这么巧还被偶遇上鸟·

SASA应该去过很多地方,感觉很幸福哩`   么么哒~

帅气的菌菌,一身装备让我眼红,一路上她都是悠闲的放着歌慢慢走着,爽呆了

范二(我们都叫范姐)和孔雀东南飞这两个姐姐也很厉害,我以后这么大了也要这么厉害

还有美男子默默,很有机会晋升为我的闺蜜哦~都是做电商的,而且那二货气质很适合做朋友,真的是美男子,有点像小时代里的周崇光

还有无间道等我就不一一介绍了。

一路上欢声笑语

小二给我们唱了歌,很深情,不知道是不是勾起了他的往事

晚上快一点我们到农家了

下面会附上农家的图片

大家都很累,洗刷刷的都睡了

小二留下登记什么的,像我们的大管家,很贴心。

这一片

看着就像一大片草坪

我们都以为是

结果就是一个池塘,里面长满了浮漂而已

还有人说准备在这扎帐篷露营来着

汗~~   

早上起来吃的馒头、粥、鸡蛋、咸菜

小二说吃八分饱,我吃了十分,怕中午没力气走路

我不会告诉你其实是因为咸菜太好吃了,不小心吃多了  (/ □ \)

5人点评 收起
介个是出发前在农家拍的
说实话,安徽的房子都的很不错
细心的话能看到墙上有画,有走兽飞禽
有山有水
屋檐的角上还有雕刻,很是精致
太远,拍不好就没拍。以前的房子是不是都这样

看我们嘴张这么大
给亲们复原一下当时的情景
小二拿着相册拍照
有人喊了一声“小二二不二”+ ?
众人异口同声“二”
就出现了这张照片

在这里司机师傅把我们放在这儿
这是粗发点
下车时有很多阿婆让买竹子,登山用
没有带登山杖的同学们都买了
一元钱一根,有的二元一根
我发挥了遗传的砍价基因
3元钱买了3根,这个时候问题来了,请问那一根多少钱呢?你们纠结去吧,答案估计芳儿造/

4人点评 收起
进了入口,能看到这张图
是不是瞬间感觉高大上了
原来很多NB人物都走过这条路
而今的我们也将走过
体验前人走过的路
请允许我感慨下下下·~~

3人点评 收起
途径:江南第一关——黄茅培——清凉峰桥——下雪堂——上雪堂——蓝天凹——终点。

一路上叶子都黄了
秋色正浓  
核桃树上伴着点点黄叶
树下落了一地一地的枯叶
没有秋天那点小优桑
反之,极具美感
像油画里的影像

从江南第一关这里这段路
中间都伴着一条水流
有点点苏韵的赶脚
路上有遇到小盆友呢
爸爸带来的,还在石头上坐着看书
突然觉得我小时候好像没那么乖了

刚开始有两条路
一条是石台阶
一条是有带小亭子的
看着是两条路,其实到后面是殊途同归的
我们走的石台阶
走初会有点累中间每间隔几公里就会有凉亭可以休息和补给.
我们还会帮大叔吆喝几卖
“自制手工豆腐勒,一元一块,走过路过,千万不要错过”
大叔和路过的驴友都有在笑

啰嗦完了,下面看图吧!

2人点评 收起

1人点评 收起
landy-f 发表于 2014-11-10 14:04 按规矩先来一张大合照

人生最起码要又一次人性的固执的行为
2人点评 收起

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |