搜索

沈阳

说说东北山上哪些的常见植物(希望得到大家支持)

[复制链接] 查看:84331 | 回复:96
掌叶铁线蕨,薄囊蕨纲、水龙骨目,铁线蕨科植物,
叶柄坚韧似铁线,故得名。
本种全草入药,通淋利水,止痛止崩,治小便不利、淋症、牙痛、月经过多;还能清肺止咳,治肺热咳嗽。

东北老乡啊 不生长在东北的大山里 你是不会认识这些东北植被的 哈哈哈
2人点评 收起
王小乐1 发表于 2014-12-8 10:54 东北老乡啊 不生长在东北的大山里 你是不会认识这些东北植被的 哈哈哈

路过 赞一下
1人点评 收起
王小乐1 发表于 2014-12-8 10:54 东北老乡啊 不生长在东北的大山里 你是不会认识这些东北植被的 哈哈哈

我本科的学业有一部分是与植物相关的,本身对植物、户外运动都比较喜好~~
王小乐1 发表于 2014-12-8 10:54 路过 赞一下

哈~~多谢!!欢迎交流
灰常灰常伤心啊。。。。一个顶贴的都木有。。。。
不过欣慰的是浏览次数过1700了。。。。
这么好的帖子我来顶。
楼主辛苦了,赞一个,要继续。
白头翁,毛茛科,银莲花属多年生草本植物。
别名有奈何草、粉乳草、白头草、老姑草等等。

是杜甫将此草起名为“白头翁”
传说唐代诗人杜甫困守京华之际,生活异常艰辛,往往是:“残杯不与冷炙,到处潜悲辛”。一日早晨,杜甫喝下一碗两天前的剩粥,不久便呕吐不止,腹部剧痛难耐。但他蜗居茅屋,身无分文,根本无钱求医问药。这时,一位白发老翁刚好路过他家门前,见此情景,十分同情杜甫,询问完病情后说道:“你稍待片刻,待老夫采药来为你治疗。”过不多久,白发老翁采摘了一把长着白色柔毛的野草,将其煎汤让杜甫服下。杜甫服完之后,病痛慢慢消除了,数日后痊愈。因“自怜白头无人问,怜人乃为白头翁”,杜甫就将此草起名为“白头翁”,以表达对那位白发老翁的感激之情。

白头翁药用价值:
1、治疗原虫性痢疾
2、治疗细菌性痢疾
3、治疗瘰疬
4、治疗疖痈:

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |