搜索

探洞

遵义洞穴探险队勇探无人区--双龙天坑

没有鸟装的鸟鸟 发表于 2014-11-11 18:06 遵义土豪队 人手一条c71全身安全带

赶紧找个好干妈:)
1人点评 收起
双龙天坑地处习水县偏远的一个乡村,坑口海拔1490米,这里植被厚密,气候较冷,当天遵义气温12度,而这里只有7度......走了个把小时还是不见天坑踪影(这“个把小时”是遵义很多乡村老百姓形容路程远近的词语,而这个情况要因人而异,以前徒步碰到一老乡问路,回答就是:“走个把小时就到了”,结果走了个把小时碰到另一个老乡问他还有多远,回答依然是:“还有个把小时”,我当时就想第一个老乡应该是走得比较快吧!又接着走了个把小时琢磨着应该要到目的地了吧,碰到两个老乡一问,居然还是“个把小时就到了”,瞬间崩溃!难道遇到超人了?)。还好我们这次的向导比较靠谱,小况指着前面一片密林说:就在前面!...

进入真正的无人区,根本没有足迹可寻,一路小心翼翼

下载积分: 驴币 -1

前2天下了点小雨,泥土有些湿滑,不得不降低重心前行

看到前方坡有些陡,我找了棵大腿粗的树蹬了两脚,很牢靠,在根部做了个锚点,放了一根路绳,这样下坡就安全多了!

1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
透过树丛已经隐约能够看到天坑的影子了,我更是加倍小心起来,可不能有半点闪失,和833先锋打锚布点忙活起来! QQ图片20141112103930.jpg

5人点评 收起
这个必须要顶下的
哈哈,终于看到了天坑的模样,眼前的垂直岩壁,布满了从没见过的植物,出奇的茂盛。挂好ID,沿绳降下20米。打点,放50米绳,823二师兄越过我往下方降…“卡卡,只剩5米绳了!” “你估计还有多少米到底?” “估计30米。”。于是,我CQ刀少和牧羊,放100米绳包到补给点…我正在布绳,下方二师兄突然在对讲机里大喊:“卡卡,根据刀少甩的石头发出的声响,估计还有100米哈!”。我,有点浮躁了。唉,浩子队长不在,想他狗子那。…最终,我100米一绳到斜坡,并未到底,接着打锚。队友们每隔2分钟呼叫我一次,即便如此,在天坑里独处的我,开始有了杂念,野兽和野人,还有鬼进入脑海,恐惧慢慢袭来[惊恐]。我努力集中注意力,迅速检查周围地形,隐约见右边一裂瘦长巨大的洞,流出一股泉水,朝前20米冲下另一个悬崖,悬崖高不超过30米,左边一上一下,斜叠着两个大洞,正前方是一弯很大的岩腔。

这是我降下100米后拍到天坑底部的样子:

后面的队员跟着下来:

3人点评 收起
图片质量不错。下次有不错的照片可以顺便在旁边注明一下相机型号,拍摄时的参数设置等等。
1人点评 收起
  • 惰黑卡猪 葱葱对摄影也感兴趣呀!我们都是随便照照而已,有部分照片还是用手机照的呢! 2014-11-12 16:29

天坑,它清楚的就在眼前,一种疯长的绿,密布巨大的厥类,还有奇奇怪怪的植物。恍惚了,这是到了另一个地域?我坐下来,平静的端祥着四周,它透出神秘而友善的气息,一点不让人害怕…接下来,很简单,下完瀑布,整个人完全放松下来,欣喜的四处打量,哈哈,新大陆哦!

队友们情不自禁四处张望,821刀少:

830豆豆:

2人点评 收起
CQ小葱 发表于 2014-11-12 14:34 图片质量不错。下次有不错的照片可以顺便在旁边注明一下相机型号,拍摄时的参数设置等等。 ...

葱葱对摄影也感兴趣呀!我们都是随便照照而已,有部分照片还是用手机照的呢!
大家下到底后才深刻感受到人是多少的渺小! QQ图片20141112103507.jpg

3人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
52岁的三D神厨:

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |