搜索

羽绒服

进了羽绒脚套,冰焰和翼马各一对

估计羽绒脚套这玩意比较小众,就选在“羽绒衣裤”这一类里吧。
本来看见冰焰说要做羽绒脚套和羽绒护膝很久了,一直没在意,心说这玩意好像没什么用。现在却买了两对,原因有二:一是看到一个卖家的广告词,冬天进帐篷,穿鞋不卫生,光脚不人道,羽绒脚套是个好东西;
二是准备给水袋保温,用睡袋包着风险有点大,羽绒脚套倒挺合适。

为啥买两个牌子的呢,因为听过一首歌 “ 你总说,要体会人生,就要多买几个品牌…… ” QQ图片20141111163227.jpg

下载积分: 驴币 -1

好了废话少说,先来看  翼 马 。淘宝搜羽绒脚套,最便宜的就是翼马,只有40+,而我之前买过一个翼马M2睡袋,虽然温标很坑爹,但轻量化做的确实不错,所以买一对体验下。而能搜到的翼马有鸭绒的有鹅绒的,我买的这个是鹅绒的,官方参数如下:

面料:310T防泼水春亚纺
里料:300T超轻柔春亚纺
颜色:灰、春绿、暗红
填充:85%白鹅绒
总重量:148g
尺码:均码,适合36~43码

我选的暗红,耐脏,结果卖家说暗红的只剩一双有瑕疵,自主做张给我发了春绿的。要说春绿这个颜色名字起得太诗意了,总让我想起一首诗:“卧梅又闻花,卧枝绘中天。鱼吻卧石水,卧石答春绿”……

要说这几天APEC三轮禁行之下,快递小哥真是辛苦,收到货打开一试,我44的脚勉强也能穿,反正在帐篷里也是趴着跪着坐着~
面料柔软,颜色其实也挺舒服,但作为户外衣物来说太厚了。另外收纳袋的线头还是一如既往的乱。但不管是脚套本身还是收纳袋,面料都跟买过的M2睡袋没法比。

一天后收到 冰 焰 的,官方参数如下:

规格:S(36-38)/M(39-41)/L(42-44)
面料: 尼龙
里料:  尼龙
填充物:90%白鸭绒
填充量:S(35g)/M(40g)/L(45g)
净重:S(65g)/M(72g)/L(80g)

我是通过DIY认识冰焰的,个人定制的优势就在于用料靠谱,规格可以定制,劣势一是交货时间,二是面料颜色不尽人意,毕竟不能像大厂那样大规模定制面料。冰焰最近的定制拒水羽绒服我就因为颜色接受不了没要。这个脚套也是,真是不喜欢这个黑色,但是其他参数好,尤其是我的脚是44码~ 而且说是瑕疵版,又给了优惠。

那么问题就来了,对比图在哪呢?

好吧,真是吓一跳,冰焰的这也太小了……

赶紧称一下,翼马的一对加上收纳袋是140g,而冰焰的一对加上收纳套只有80g……
而且翼马给的这个收纳套也太大了,可以看到我用抽绳给压缩掉了不少,大袋子本身就大,不好压缩,我估计袋子再小1/4肯定是没问题的。

2人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
  • 青铜铜 请问哪里可以买到冰焰的产品 2016-5-18 20:11
  • 还原精灵 翼马的我买过……压缩实在是差,最后退了 2014-11-12 10:35
  • woo_zz 看的有想法来个冰焰的了~~ 2014-11-11 19:05
  • shjan 收过两对黑冰的,和媳妇用。媳妇那个在家用,我那个放车上,有时候中午在车上打盹时用,这回自驾东北4000kg,一路上在车上用起来感觉不错。跟实用的的东西。 2014-11-11 18:24
  • 梁燃 可以看到,冰焰的脚套拿出来一分钟,已经蓬松的很好了,而翼马的显然是充的绒不行,面料又太重,蓬不起来。两者放一起,冰焰的看起来更饱满,更厚。 当然两者体积和重量差距如此之大,还因为翼马的是长筒设 ... 2014-11-11 17:12
土豪的装备
1人点评 收起

梁燃 发表于 2014-11-11 17:03 估计羽绒脚套这玩意比较小众,就选在“羽绒衣裤”这一类里吧。本来看见冰焰说要做羽绒脚套和羽绒护膝很久 ... ...

可以看到,冰焰的脚套拿出来一分钟,已经蓬松的很好了,而翼马的显然是充的绒不行,面料又太重,蓬不起来。两者放一起,冰焰的看起来更饱满,更厚。

当然两者体积和重量差距如此之大,还因为翼马的是长筒设计,而冰焰的是“短袜”。 不过我觉得能轻这么多,短点也够用了。
另外看图可以知道,翼马的因为面积大,打了不少格子,一方面缝线也增加重量,一方面也增加了跑绒的几率。

放大局部看面料,冰焰的虽然薄得多,但几乎看不到经纬线,是因为织线够细,还是因为加了涂层?而翼马的经纬线就清楚多了。
而且从走线的方式看,翼马这种走线显然就没法避免钻绒,而冰焰的走线显然经过考虑。
图传不上,看7楼。8264有些代码网页真是莫名奇妙~

翻过来看,翼马这个跑绒那真是惨不忍睹……

看局部,针眼还是很大的……

1人点评 收起
最后奉上真人兽……
为免引起观感不适,已经做了光效处理,美白了皮肤,减弱了腿毛…………

5人点评 收起
我是脚步 发表于 2014-11-11 17:07 土豪的装备

放学你别跑~

补的照片总是插不进去,放这吧

换微距头再拍一张,顺便鄙视看帖不回帖的~

这个对肾有好处!

来自iPhone客户端
顶。睡袋内放羽绒脚套,睡袋边放羽绒鞋,帐门厅放徒步鞋,真正实现了干净、人道的无缝衔接,哈哈哈。
梁燃 发表于 2014-11-11 17:03 估计羽绒脚套这玩意比较小众,就选在“羽绒衣裤”这一类里吧。本来看见冰焰说要做羽绒脚套和羽绒护膝很久 ... ...

收过两对黑冰的,和媳妇用。媳妇那个在家用,我那个放车上,有时候中午在车上打盹时用,这回自驾东北4000kg,一路上在车上用起来感觉不错。跟实用的的东西。
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |