搜索

尼泊尔

AROUND ANNAPURNA 潇洒哥的夏天

[复制链接] 查看:16630 | 回复:82

嗯,我都知道了,你回吧。

香港赤鱲角机场(Chek Lap Kok Airport)看着潇洒哥背着行囊,手里捏着去加拿大的登机牌,转身慢悠悠的拐进候机区,头也没有回。

兔崽子!离开得倒是了无牵挂,真不愧是是潇洒哥啊。此刻我不愿意承认有丝丝的伤感,即使是在AROUND ANNAPURNA就有分别的伤感在路上一点点弥漫。

但是,有一点是我相信的,那就是刚刚结束的这段15天AROUND ANNAPURNA徒步旅程会永远是我们共同的回忆。

我们是7月28日昆明KATMANDU 。机场还是很矮很结实的样子,阳光还是一如以往的刺眼,伸手在眼上搭个凉棚,可以看得见很远的天边泛着银光的雪山。走出候机厅,还是一如既往的被各种口音拦截。我和潇洒哥背着行囊勉强挤出笑脸,伸手拨开围着我们的人群,淡定的摇头说NO  thank‘s,NO  thank’s,NO  thank’s。潇洒哥是第二次来NEPAL,我是第五次了。至少我知道该在哪里找到我们要的TIXE,这使得我们很快坐在去龙游客栈的车上。

NENAL我们回来了!

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
先简单介绍潇洒哥:      我记得潇洒哥是九岁开始背包徒步的吧,我们走过不少地方。初中毕业15岁要我送个礼物给他,陪他穿越西藏墨脱,好吧,舍命陪, 四天原始森林穿越,感觉潇洒哥长大啦。
     这回 高中毕业,说是走安纳普尔那大环线。好勒!走呗。再不一起走小仔大学去了,以后就难得有机会啦。选取一些潇洒哥行走的片段。纪念一起走在路上岁月。

https://bbs.8264.com/thread-1397112-1-1.html  《十五岁穿越墨脱。。。。。。践行生命的硬度》

飞机基本正点到达机场,机场打车300卢比到加德满都泰米尔区,和先前几次的感觉完全不对啦。
      首先,轻松淡定没有了。 取代的是输入性焦虑,每个人都会抓住一切眼神交错的瞬间,对你大喊:中国人你好 ,进来看看,便宜 !  

满大街天朝各种方言,各个店铺都传出中文的讨价还价,赶乡场么?

美女们堵住围巾店铺,扫货的节奏,帅哥们围着串珠,恨不能掏心掏肺般的感动boss以至于让他们撸翻整个店铺的珠珠。

其次,天朝人追捧的任何东西都被炒翻天了。早些年500卢比的大金刚菩提108串,现在几千啦!没劲透了,凤眼菩提?路边背包小贩随便翻出一串,凑着昏暗路灯,普通话比我还溜:小的 200000卢比。我没打错是二十万卢比 汇率1:15 你自己算吧。 几年前才几百、千巴人民币。

潇洒哥说第三产业发展给尼泊尔带来经济发展,但同时也带来输入性通货膨胀,我认同。

但愿离开泰米尔区,会回归正常的尼泊尔生活吧。我们决定办完进山证后就离开这里,去巴克塔普尓那里少有国人的小地方去过几天清净日子,沉下心拍几天尼泊尔人的生活。

沙发,哈哈!继续期待大片!!!
继续更新啊...

任何一个地方去的多了,朋友自然就多。我们住的龙游客栈是尼泊尔比较早的背包客栈之前是由上海的大勇创办的,一度声名远扬。一直是我在尼泊尔落脚地。条件不算太好,但架不住人熟,老板和小弟都是老朋友,只要有事他们总是分分钟帮我搞定。
      那天落定后坐在客栈院子里挺无聊的,就和潇洒哥说起我以前认识的一些尼泊尔朋友,其中两个是我不会忘记的。
      那是2012年的2月份。2月的Kathmandu夜晚黑的比较早,如果你独自一人挂着相机趿拉着拖鞋,溜达在又脏又乱的Kathmandu的 tamil 街道,这时有个尼泊尔人走过来摇晃着他的破脑袋看着你的破相机,很认真的告诉你,打小他就认识你,你会相信吗?反正开始的时候打死我都不信。但后来我开始劝我自己还是从了吧!那是在他跟着我走完半个tamil 街区之后。       其实不用说都是知道,我们将开始一种一贱如故,相贱恨晚,不贱不善诸如之类不三不四的关系。没错!这个尼泊尔人就是我的贱友----------“大象● 象牙”。

其实事情是这样的, 那天,他见到我,满心欢喜像见到亲人解放军一样,黑呼呼的一个杵在我的面前看着我,晃着大脑袋手舞足蹈说了很多很多话。据我猜测(嗯!对,我在国外沟通都是通过---------我猜,我猜,我猜!猜!猜!来DO的,不过,好准!!!),他大概是说: 要我帮助他,他有孩子老婆,他们需要食物。所以我一定得买点他的东西。这么简单的意思他说出去了几条街,我听得耐心差点变成虐心。

大象● 象牙 是一个在 tamil 的游贩,一个大大的包裹挂在脖子上,兜售所有尼泊尔特产,比如尼泊尔刀、围巾、佛珠、大麻、唐卡以及他穿在身上的所有衣、裤、鞋、帽,若不介意内裤都可以。

那天他站在我面前时兜售的是大象木雕和象牙工艺品,手舞足蹈一番之后Let's get down to business(言归正传)。他先问我要不试试他的大麻,还要我买他的大象和象牙,我摇头的速度和频率颇有中国卖货郎拨浪鼓的风范。见我坚决如此,期待的眼神瞬间转换成为痛苦万分并且似乎可怜得快要死掉的那种样子。一再的哀求我多多少少买些什么之后,见我依然如此之坚决,灿烂的笑容又立刻回到他的脸上。拍拍我的肩膀拉住我要我教他“大象,象牙”中国话怎么说。

d a 大 x iang 象 x iang 象 y a 牙 ,我一个字一个字的教他念。然后我趿拉着拖鞋走一路,他跟在我后面絮絮叨叨念了一路。满大街的都是他念落的大酱 。。。。。。酱牙 。。。。。大象。。。。。 酱牙。。。。。。

直到他念着念着突然晕菜忘记为止,然后又拉着我嬉皮笑脸不停的问。。。。。。

我倒!!!什么脑子嘛,至于那么难嘛?教一头大象估计都会念了吧。

其实呢,我也好不到哪去,他的名字至今我仍然记不得,要不怎么说我们相贱恨晚呢?所以干脆我叫他“大象.象牙”,他见我也大声叫我“大酱 酱牙”。

他的大象是木头刻的这个不假,至于象牙?牛骨头还差不多!你若在kathmandu遇到他的话,大叫一声“大象.象牙”他一定会很开心,接下来你也会很开心的。

若要自己开心,先让别人开心,这话没错,相信我!

很有意思的描述,继续。

另一个尼泊尔朋友的故事1

那是2008年我第一次来NEPAL,KATHMANDU一直都有很好很诱人的果汁。一架破旧自行车后座上,钢筋塑料绳编织的水果筐,整整齐齐摆放着椪柑、苹果、葡萄、菠萝、石榴、芒果(那时的水果基本都是50卢比一公斤)。附带一个类似国内绞肉机那样的榨汁机,总会看到当地人围着水果车,喝着鲜榨果汁聊着天。

可是我感觉很不好,因为那水果车又脏又破。而且每个人都用那几个玻璃杯子凑着喝(那时还没有一次性杯子),杯子用完也不水洗。这个喝完递回去,接了果汁直接递给下一个,不过确实环保节水!!!看着那杯子在他们唇齿间交替衔着,看着他们喉结滚动,哇靠!!!太TM刺激了,不是吗?我开始反胃啦。别拉我!

半小时前 上传
下载附件 [size=0.83em](7.35 MB)

下载积分: 驴币 -1

那时的鲜榨果汁会被分成两类,看情况定。一类是卖给当地人的,那是用果筐里的新鲜水果来榨汁。另外一种是卖给老外或者人品好的,比如像我这样的好人。他们特意准备了一个塑料袋,里面   混搭着一些残、缺、黑、烂的家伙。嗯!只能叫家伙,完全和水果不搭界。这样榨出来的果汁那就是彻彻底底的“混搭尼泊尔汁”啦!

但是,你知道那种纯粹得没加一滴水,浓郁香甜的要命鲜榨果汁,又实实在在诱惑着我。这就是当初尼泊尔带给我的感受吧,我的神经每天都在这个脏、乱、差、美、真KATHMANDE反反复复的冲撞着被折腾、被陶冶、被升华。

这样的果汁我是不会胆大到去尝试一下,有人告诉我,有神一样的哥哥因为一杯果汁在KATHMANDU的医院躺满了15天的签证期。

可每次遇到水果车的时候总会清晰的听到我和另一个人的对话。

果汁?好像不错呢。。。。。。?

嗯?。。。。。。不!

是不是。。。可以。。。?

嗯。。。。。试试?来了就要体验一下嘛,这不是你说的?

算了吧,算了吧。

就算是一仙女我们也还得忍着,对吧?万一仙女混搭了呢?

你说的也对哈。可是。。。。。。

此刻佛光笼罩着我!!!顿了!!!我只能这样宽慰自己:在加德满都纠结着都是过瘾的。

48 秒前 上传
下载附件 [size=0.83em](3.73 MB)

下载积分: 驴币 -1

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |