搜索

山西

鄂尔多斯—长治

[复制链接] 查看:5196 | 回复:24
爬个大大大坡,下个大大大坡,就到了吴堡镇。
过了黄河大桥,就是山西,我就算回老家了。
鄂尔多斯—长治

鄂尔多斯—长治

过了省界,就是军渡,地名挺霸气。
吃了两碗腕托,开始爬恐怖的八盘山。

看地图是绕啊绕的,问了问卖腕托的老板,老板直摇头“哎呀都是上陡坡,上不去上不去”
我的心就凉了一半,又是下午,没力气了。
鄂尔多斯—长治

结果300米停一次,200米停一次,慢慢往上爬。诶呦,1个小时左右吧,上去了,然后就是下坡。。。爽
再骑一个多小时到柳林,找个小旅馆睡觉。

1人点评 收起
第五天,柳林到汾阳,115公里左右。

昨天住下后,打电话找柳林的同学,一个身在外地,一个无人接听。

今天出发20多公里快到中阳县,那个没接电话的打电话过来要送我。。。

鄂尔多斯—长治
(喝了爽歪歪,骑车爽歪歪)

今天要翻吕梁山,两条路,一条是过薛公岭,一条不用过。
由于起床9点,太晚(其实还是不想受那罪),还是选了简单点的那条路。

出发后感觉各种无力,骑不动,速度12。
中阳县城吃完午饭,开始翻吕梁山。
负重太重不好爬。。。但咬咬牙还是过去了。

最难爬的就是面前的山,最简单的都是翻过去的山。
现在想想那还真不难。

到了汾阳已经天黑了,无处搭帐篷(其实还是懒),开始找小旅馆。
结果住到了汾阳人民医院对面,好像是30一晚。
没有洗澡的地方,跑到水管拿毛巾擦了个遍,把能冲锋衣、半袖、裤子、两条内裤全洗了

鄂尔多斯—长治
晚上下去吃饭,一碗面,一个茄盒,一瓶啤酒。
结果汾阳太热情了,居然再来一瓶,愁死我了。

因为是医院对面的小旅馆
晚上不敢盖被子,钻进睡袋睡了一宿。

1人点评 收起
第6天,汾阳到平遥,40公里。

两瓶啤酒下肚,回去睡的格外香。
然后下了一夜雨也不知道。

早晨醒来听见下雨,想起外面挂的衣服、裤子、内裤
不幸的还有昨天喝酒剩下的茄盒馊了。
更不幸的是痔疮也犯了,便血。

等到11点,雨还没停,下去小卖部买个雨衣,出发吧。

然后再也不想雨天骑车了。
鄂尔多斯—长治

鄂尔多斯—长治

鄂尔多斯—长治

下午进个饭馆吃饭,老板看见我一定是动了同情心,面格外多。

快到平遥又扎了一个胎,满手是泥,全身湿透的补胎。。

到了平遥订了个客栈,在古城外面
新笑声客栈,干净整洁,美得很,强烈推荐。

进去客栈,明显从老板的眼里看出一丝忧虑“这尼玛这么脏,弄脏我的床单、墙怎么办!”

进去押金也没交,没钱了。。今天下雨也没去取。
然后洗澡,凉衣服。裸睡。

晚上起来也没进古城,我有点受不了小吃一条街。。关键是贵啊。
当时是穿了个外套、穿了个长裤、穿了个潮汐鞋(凉鞋)。
内衣内裤袜子什么的都没有。。。

看见有亮粉灯的足疗啊,这身打扮不能去啊。。

1人 评分 查看全部评分
  • 紫云子
1人点评 收起
  • 铁打的兵 兄弟年纪轻轻就言弃,不 妥 !痔疮好了再骑,有机会骑到安徽来,内蒙老乡在安徽亳州请你喝古井贡酒!!! 来自Android客户端 2014-11-21 14:27
aqaaa4 发表于 2014-11-12 11:26 晚上琢磨着必须搭帐篷省钱啊,然后就在镇子里转悠,结果住进了派出所。。。 ...

欣赏支持
感谢札萨克镇派出所
aqaaa4 发表于 2014-11-17 17:12 第6天,汾阳到平遥,40公里。两瓶啤酒下肚,回去睡的格外香。

兄弟年纪轻轻就言弃,不 妥 !痔疮好了再骑,有机会骑到安徽来,内蒙老乡在安徽亳州请你喝古井贡酒!!!

来自Android客户端
第7天,平遥至沁县,115公里
早晨9点平遥起床,大部分衣服还是没干,鞋子还是湿的。
于是乎就穿着凉鞋走了。
还好不下雨了。
平遥出来看到3个骑车往平遥走的,猜不出是哪里过来的。

中午2点过古县镇,到208国道,
鄂尔多斯—长治

然后就是,上坡,大车。

爬分水岭的时候,运气爆棚,堵车了!
鄂尔多斯—长治

然后我逆行从左边走,大车几乎都在右边缓慢移动。。。
到了堵车的地方,大车翻沟里了,有吊车正在吊。
过了这个事故地方,左边全是大车,右边没车,爽,就这样下午5点半到了沁县。

没有露营的地方啊(其实还是懒)就住旅馆了。

一个30多的女人,我还以为是老板娘,帮我开了房门,然后跟进来问我,“要不要耍耍啊”
“耍什么?”
“就是陪陪你么”瞪个眼睛瞅我
“你看我这样能耍动吗”
走了以后还挺后悔,忘了问价格了~~
1人点评 收起
  • 一剪梅3 心有余而力不足啊!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 2015-2-27 13:50
第8天,沁县到长治,85公里。

鄂尔多斯—长治

明天同学结婚,晚上要去帮忙,所以早晨7点就起床出发了。
昨天晚上脚后跟疼,猜想是冻着,吹着了,想着睡一晚上就好了。
结果早晨起来没骑5分钟,更疼了,搞的我心里很没底。

快到襄垣的是时候实在不行了,疼的要死,一点劲不敢用,又想放弃,坐车回去吧。。
然后想着骑到襄垣再坐车回吧
到了襄垣想着骑到侯堡再坐车回吧
到了侯堡想着骑到常村矿再坐车回吧
到了常村矿骑到上村再坐车回吧

到了上村真不行了,实在疼了不行了,吃个饭坐车回吧。。
吃了饭,喝了点酒,决定还是骑回去吧。。

屯留口、常金、湿地公园、液压,感觉真远,可是还是骑回来了

鄂尔多斯—长治

后面3.4天脚下楼梯都不方便,还好后来不疼了。。

了解当地风土人情后,还能骑车,精力充沛啊。说说咋了解的呢。
aqaaa4 发表于 2014-11-12 11:26 晚上琢磨着必须搭帐篷省钱啊,然后就在镇子里转悠,结果住进了派出所。。。 ...

人民警察爱人民!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |