搜索

其它

阿尔卑斯登山方式在8000米级山峰就是一个笑话

这有什么好争论的,
看能耐了,能SOLO K2的就让他去SOLO好了。
登山多了  自然会想尝试一下不同的攀登方式 国内目前在推广和培训阿式攀登的应该就是李宗利老师了
进来看一下
lvshaner
发帖:987 帖 在线:87 小时 注册:2016-5-11
根据山峰和自身的情况来定,能阿尔卑斯就阿尔卑斯,不能阿尔卑斯就别的方式
什么方式不重要,重要的是LZ的最后一句话。阿式有他的搞头,喜式有他的搞头。如果硬要分出个所以然的话,我个人认为喜式完全是把登顶作为第一要务,是建立在很多高山协作死亡的基础上的,他们承担了绝大多数的危险去修路,铺路绳,等等危险的事情,难道高山协作的命就不是命吗?他们就没有家人吗?
LZ还在吗?
忠言逆耳,楼主发这样的帖子只能证明自己的无知,让大伙笑话,登山界不但很早就有人在8000米级的山峰上solo,更是进入了无氧、速攀、全程无保护的后阿式攀登时代,国内的朋友如果想了解一流的阿式攀登信息,可访问阿式登山家网站 www.alpinist.com 或者订阅阿式登山家杂志 alpinist magazine

这样的帖子发表在这个板块,基本可以说明中国的阿式登山水平和国际一流水平差了十万八千里
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |