搜索

鄂尔多斯

远方户外沙图沟穿越活动作业(作者花瓣飘落)

[复制链接] 查看:8893 | 回复:93

徒步穿越哈达沟;山高绝顶人为峰

光阴荏苒、日月如梭。转瞬间我们将要迈过2014,这一年里我们忙碌着、我们执着着、我们大步流星向前走着、这一年里我们又长大了。

当这座城市里的人们还在熟睡的时候,对于我们团队的每一个今天要出发的人都又是一个特别的日子。2014.11.8早晨6点之前我们做着各自出发前的准备。对于新人来说绝对是一场心灵的洗礼“忐忑”。在领队通知的时间我们都在约定的地点等待出发。没有一个人因为任何的原因而迟到或掉队,这就是团队精神吧!

这一群从骨子里都释放着“野性”的友友们在车里都表演着各种嗨,我们说着、我们笑着、我们唱着、带上好心情我们出发啦…….

按照预定的时间(8:30)我们来到了土右旗美岱召阴山脚下,今天我们要穿越的这条沟叫哈达沟,我从小生在鄂尔多斯长在鄂尔多斯却从来不知道身边还有这么魏延陡峭让人如此敬畏的大山。出发之前领队再一次核对了人数及爬山时需要注意的一些事项。就这样我们像“脱了缰的野马”,朝着大山里狂奔而去。刚进山口就可以感觉到道路的崎岖,而且对于我们新人来说越走难度越大,在山里走了没多久就可以看到从高高的山涧有蜿蜒而下的溪水,看着清澈见底的溪水嗅着大山的灵气、视乎我们脚下的山路平坦了些许。体力好经常爬山的友友们早已走在我们的前面,我们这些新人既没有经验又没有那么好的体力,走不在前面但是说实话真的不敢掉队,在后面是领队娃娃鱼她们断后。前面不时的传来笑声、打闹声在这寂静的山谷里迂回。我们走的头一天正好是立冬的节气,在这样的季节里北方已经不在是山清水秀的时节了,在这大山里嫣然已经找不到青山绿水的影子,虽然没有这些的映衬,但视乎更显示了层叠的大山的魏延及雄伟。

我们踏着前面队伍的路线一直攀爬着,真的是汗如雨下。快到达山顶的一个垭口的时候有一段特别不好走,前面体力好的友友的步伐还是很矫健,我们只好在这时歇一歇,补充点体力。在领队的对讲机里听到马上到达山顶了,有黄桃罐头的奖励哦。此时的罐头可是及其诱人的哦!我们稍作歇息后马上又开始了攀爬,这是常年照不到太阳的一个阴坡,里面有很多的树木,树叶散落一地厚厚的铺在这原本不平坦的路上,上面还覆盖着一层积雪,不仅看不到脚下坚实的路面而且走起来还很滑。尽管大家都很累,但是没有一个人说我不行了爬不动了,其实我们有很多的人心里真的很清楚那就是累的走不动了,但是我们心里的那份执着,那份内心里不服输的呐喊,告诉我们,我们不会轻易折服。

终于到达山顶了,我们开玩笑的问黄桃罐头呢?只听对讲机里娃娃鱼讲:一个橘子罐头已经被我还有威威、阿华、开心消灭了。说威威体力不支了,是你们找借口呢吧?大概是1220分左右到达了山顶,大家忙乱着准备午餐,狼队的厨艺不错哦!我们“腐败”的午餐居然是涮羊肉,各种的涮、只有你想不到的没有我们涮不到的。娃娃鱼又拿出一黄桃罐头,这次真的是大家一起分享的。彬子歌居然做的是鲤鱼炖豆腐。你们的背包里像变魔法一样,什么好吃的都有。真是小背包里有大世界啊!袅袅炊烟升起我们一般都是在指农村的那种安逸、简单的生活。谁曾想我们爬到海拔1767的山顶来享受如此美餐?我们彼此从前可以说是素不相识,但是在这里我们就是一个团队,我们脸上洋溢的笑容没有做作。在一起吃饭像一家人一样亲近,更像是一个大家庭。(在这里我很想说声:谢谢!也代表和我有一样心情的朋友们说声:谢谢!感谢有你们、有这么好的团队。)

下午1330分左右我们整装待发,从哈达沟相邻的一条沟下山,下山的速度相对比爬山的速度快了很多。当我们下山大概走到一半的时候没有路了,有一个非常陡峭的岩壁,伫立在面前。我们只能从这里下去,这对于队里的很多女士来说绝对是一个挑战。或许我们心里都在嘀咕,但是可能谁也不敢说,因为此时面对困难只有向前。山太陡了根本没有下脚的地方,狼队、九哥、彬子、还有扎西他们站在每一个对于我们非常困难的崖壁上,托着我们,扶着我们下来。从最陡的山上下来以后我望着四面层叠的大山,踩着脚下的石头路前进着,平时的我们住在喧嚣的城市里,不论生活还是工作都会带给我们巨大的压力,当我们很累的时候或许在想可不可以对着天空身无旁骛的呐喊。一成不变的生活其实就像一个圆圈,无论我们怎么走都转着同样的一个圆。所以我们要去改变这个圆,当你户外、徒步或许别的只要是自己喜欢的我们就可以尝试,走在山里我们倾听着潺潺的溪水声,仰视着雄伟的大山,我们抛开都市的生活节奏,我们享受大自然的赐予,这何尝不是一中释放?

娃娃鱼一行几人一直在前面,快要出山口的时候只听到对讲机里讲:马上出山了又有黄桃罐头吃,是娃娃鱼为了鼓励后面的队友吧?我在纳闷。(下山后我们上了车在车里娃娃鱼真的又拿出一个罐头,美味当然是大家分享了)下午16点左右我们的队伍陆续出山。我们这次徒步共计行走8.37公里,爬山最高海拔1767,这样的强度我们每个人都奋力坚持下来了,也再次证明我们的这只队伍很优秀。

下山以后我回头看着山顶,是雄伟的大山怀抱着我们还是当我们跨过每个山后到达山顶后征服了山?我只想说:“山高绝顶人为峰”!

15人 评分 查看全部评分
24人点评 收起
支持好活动。
有贴有作业 真的狠好  如果有图 那就更好了
1人点评 收起
新人走下这条路真不容易,值得赞,继续前行!
ヤ泠メ風ヤ 发表于 2014-11-13 20:52 有贴有作业 真的狠好  如果有图 那就更好了

马上就上图

3人点评 收起

3人点评 收起

3人点评 收起

2人点评 收起

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |