搜索

张家口

夜走陈家堡

[复制链接] 查看:2216 | 回复:24

夜走陈家堡

俩虎俩兔俩山羊,
                 无云无影无风光。
                 咬定罗锅瞎秋转,
                 野味喷芳摄迷狂。

花甲古稀叹夕阳,
                 断墙秃岭赞金黄。
                 穿越时空古至今,
                 人生留影伤亦赏。
     户外的节奏越来越快,老汉的步伐越来越慢。该放弃的别客气,该集结的别等待。时光就是这么公平,感悟是自己的,玩啥是自由的,自虐是自愿的。为了啥!就为那卧林听瀑的旋律,就为那花吟鸟啼的诗韵,就为那颗自私自利的心自清自净。嗷,好好可伶耶。
     1018日,6个老同志不管东南西北中发不发财,端着白脸,兵分两路就上了山。一路断崖到罗锅城,中路下山。一路从中路到将军楼,陈家堡下山,晚饭酒桌上见。哎呀,这一路臭汗一路喘,一路石头骑着山。一路无风全是景,一路雾霾满身缠。照吧照,绕啊绕。真比老色迷陪新娘子买嫁妆还激动,还认真。千变万化找角度,七上八下换镜头。累不累呀,全是大色迷大游忙啊。

太阳一下山,气温就下降。影人谁怕冷呀,走起来就是汗。关键是前面那三、四个台阶,依然可怕,白天可怕,夜晚更可怕。老胳膊老腿的千万别在色忙啦。驴友们好可爱,早把台阶的碎石子打扫了,借着余晖也总算下来了。中路营地有20多个外国人,点点帐篷点点光,袅袅炊烟袅袅香。这里的夜是安全的,欢快的,听不懂的语言男女交响,看不清的山路吉凶难讲。唉,管它竹蓝梅菊谁是惠呢,先喘口气,要口水吧。

后面那两个大色忙淹没在漆黑里,任你喊破喉咙,只有山的回音,没有人的回应。天啊,不会从前面那条咱没走过的小路下去吧。你俩可都有手电呀,我的小手电可是萤火虫牌的电池啊,而、而、而且还是刚学徒的小师傅做的呀。那点光,照脚都看不见鞋啊。唉,人逼上无奈,玩的就是气魄,胆小也是鬼吗。谁说不行也得行,一路孤影陪夜鬼。撇一下,捺一下,竖一下,点一下,只要撞不着树就是路。只要没横,爬着也能到家,这就是信念吧。关掉小音箱,静点好。可以胡思,不能乱想。咱和树,和山,和天融成了一色,有鬼也看不见咱。蹭着地皮,哈着腰,伸着手摸了着。啊,可千万别真摸着点啥。这40分钟的上山路,不知走了多久,终于脚底平了。到了小马路,离村还有6里。福,是给天地自然人的。转弯处有了汽车灯光,下来几个外国人。他们上山扎营,老汉轿车来迎。美到拐弯深处,接我色友同行。哈哈,刚才怎么啦,全忘啦。八仙桌上的美肴,六翁把盏的海聊。这天白昼的趣事,如梦如醉的傻笑。

愿做初秋一丝风
             不扫落叶觅劲草
             走街串巷不是咱
             沟壑崖峰自逍遥

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
夜走陈家堡

1人 评分 查看全部评分
夜走陈家堡

夜走陈家堡

夜走陈家堡

夜走陈家堡