搜索

黑暗的诱惑一--远安洪阳洞

[复制链接] 查看:6929 | 回复:31
部分图片由老C提供
很幸运,有幸被阎王召集 :lol ,叫我准备第二天跟他们去探洞,去还是不去?不去,机会难得,去,家里实在是走不开,罢了,还是不去,回信不去后,躺在床上想了又想,去了,我可能会后悔一辈子,罢了,还是决定坚决要去。
于是又起身,回信,去!!
早晨,很早,6点半起床,收拾行李装备,煮上一锅火锅带上。
偶遇上老盐巴、老C、老虎、阎王,这几个可都是重量级的人物呢,跟他们出行,学好多课本上学不到的东西。
远安很远,开车3个小时才到。到了县城,一人补充一玩牛肉面,再上路,7转8转,到一条村级公路上,停车步
步行约15分钟,就看见了洞口,很大,虽然比不上五峰的那个大洞。几个强人的速度很快,我几乎是一路小跑才跟得上,但是我必须跑,如果我走慢了,别人觉得我是累赘,以后就不得带我了,所以我表现得很轻松。
      虽然是冬天,还是可以看到不少的绿叶,还是山青水秀的样子。
看看人在哪里,就知道洞有多大。

洞内的墙壁上,有栈道的痕迹,据说以前这里的个兵寨,墙壁上打孔,铺上木板,就可以住人。但是是些什么兵就不知道了,白莲教?解放军?土匪?
专业人士在换行头,我在非专业人士,我就看他们换行头,没换的时候看了我一眼,我说我很好奇,看你们换,你们也忘记身份性别,当我不存在好了。
阎王换好了衣服,先拿出GPS测了一下,又拿出一个类似指南针的东西东测西测,我说他拿的是个风水先生的罗盘 ,然后又在笔记本上画图,记数据,可是这些对我来说,是天书,我左看看又看看,蹦来蹦去的,好新鲜。不过阎王告诉我,GPS 在洞里是没用的,只能在有卫星信号的地方用,不过卫星在哪里我也不知道。
洞里黑得很,我只能紧随阎王,坚决不离他一米远之外,而且我的灯也不够光,还不如离他近一点,借助点余光。
进洞开始有一些支洞,有支洞的时候总是老C 和阎王先行,我们就原地等候。
没走多远,就遇到了麻烦,很高的一个坎,坎下有水,不过高人自有办法。
找锚点,打绳子。
我在想下还是不下,如果我下了,怎么上来呢?
还好几位帅锅说,下吧,下去上不来,我们把你用绳子吊上来
可是盐巴好说歹上不肯下去了,说帮我们看装备,没下去就只有麻烦您帮我们看装备了。
我开心的跟随几个帅锅下去了。
下得坎来,景象万千,大家一片喳喳声,引得老盐巴只喊他也要下来,
唉,我说老盐巴,早知现在,何必当初啊?我就知道他耐不住寂寞的
呵呵,还是老虎是个好人,又跑转去接盐巴。

遇到支洞,专业人士打先锋。
我站在原地等,转头忽然看见后面有光,不对我们一起来了5个人,盐巴也跟上来了,怎么后面会有光?

我大声惊呼,阎王一笑,说那是他放的反光标记,原来如此...

{:5_130:}漫漫长夜无心睡眠
  没事发发以前的老帖子
   欲知后事如何,我要先去睡觉,明天开始活动,下个星期再见。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |