搜索

澳大利亚

穿越世界的尽头——塔斯马尼亚Overland Track徒步

1人点评 收起
临近中午我回到酒店房间,Amy开始给我绘声绘色的描述她的遭遇:“我呆在房间内,世界上只剩下凛冽的寒风猛烈的拍打着窗户玻璃,像是非要进来的怪兽,朗塞斯顿仿佛是这个星球尽头的流亡之地”。“是啊,要不当年英国人选择这里囚禁犯人呢”我心有余悸的回答着。
中午我们再次回到小城中心,一些经营早餐的咖啡店刚刚开始营业,“这都下午一点了,难道这座城市才刚刚醒来吗?”我惊讶的评论着。Amy笑着回答:“可能这就是东西方生活的差别吧。早晨十点多出来跑跑步、遛遛狗,中午回家洗个澡,一点多出来吃个早中餐,下午在自家的花园里整理整理草坪、修剪下树木,整个周末就是这样在悠闲宁静的气氛中度过。”是啊,在这座不大的城市,你随处都可以感受到这里的宁静和悠闲。

1人点评 收起

3人点评 收起
吃过午餐,我们一边在小城闲逛,一边往购物中心走。朗塞斯顿这座塔斯马尼亚北部的小城,是澳大利亚最古老的城市之一,城内保存了许多维多利亚时期与乔治时期历史建筑,十分别致。 IMG_8857.jpg

2人点评 收起

1人点评 收起

3人点评 收起
来到城中最大的超市,满眼的肉,如果不是为了控制背包重量,我真想全部放到车筐里带走。Amy参考攻略,根据超市的实际情况,重新配比每天的食物,以免每天千篇一律:早餐,牛奶搭配麦片、巧克力、干果等热量高的食物;午餐,墨西哥大饼搭配火腿切片和芝士;晚餐,以米饭或者面条为主食,搭配咖喱酱汁或意大利肉酱,同时我们还特意买了熟悉的辛拉面,留到最后两天吃腻西餐的时候吃;路餐和下午茶是各种干果、果脯、巧克力饼干、咖啡、红茶等等。采购完食品,刚出超市,外面就开始下雨,我们一路小跑到镇中心的户外店买气罐,我这才发现诺诗兰提供的抓绒衣和速干裤还有一定的防泼水功能,至少小雨没有让衣服湿透。
朗塞斯顿的户外店都很大,仓储式,和国内中等超市规模差不多,除了登山、徒步所用装备外,这里还销售自驾、航海、垂钓等户外运动的商品,我可谓大开眼界。不过不得不感叹澳洲物价,一小罐燃气要卖到9.9澳,可以说是国内气罐价格的三倍。

2人点评 收起

所有物资采购完,天也已见黑,街道上更是看不到任何行人,雨还是时下时停,气温也已经接近零度,我心里又开始忧伤起来,害怕天气给我们的徒步带来麻烦。

朗塞斯顿的夜晚,狂风和暴雨一直没有停歇。

2人点评 收起

1人点评 收起

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |