搜索

瑞典

用脚步丈量世界,丈量自己

[复制链接] 查看:26300 | 回复:80

活动前:

关于"瑞典北极狐经典穿越"徒步活动,我关注很久了。

唯美的瑞典风光,神秘的北极圈,刺激的野外生存,时时刻刻鼓动着我的心。

今年一月份得知可以报名之后,我立即告诉曾经想一同前往的三个小伙伴。但计划永远赶不上变化,大家最后都因为各种原因取消了。这个结果之前有预料到,所以也没有影响我的决心。但原本计划的公共装备,如帐篷、炉子、锅碗等需共同分担的负重,我只能一人承担。

对于这次徒步穿越,我自己也不是没有担心,虽然平日运动很多,之前徒步过几次,但这样独自一人、背负15到20公斤、去一个名叫北极圈的地方,在野外生存四到五天,是平生头一次。而且出发前的两个月,我出了一次事故,腰部被从后方猛烈撞击,多亏有安全带,否则整个人都要飞出去了,去医院拍片,虽无大碍,但腰疼到不能走路,睡觉不能翻身。经过一段时间调养,身体恢复了健康。出发前还特意咨询了医生是否能远行,得到肯定答复后,我所有的顾虑与纠结都没有了。

不管怎样,想了很久的事情,不想这样轻易放弃。

时间过得很快,14年的8月很快就到了。定了机票,补全装备,预订住宿,徒步旅行就这么开始了。

(出发前的定妆照)

出发后:

87号中午1215分,飞机准时起飞了。
因为第二天一早要转机,我订了Stockholm Arlanda机场附近的一家宾馆,价格、地理位置,交通都算合理。区间车每小时两班,大概10分钟左右的时间就到了。附近的配套设施还算完善,超市、户外店、小型商场和餐馆。非常满意我订的单人间,简单舒适,淡淡的香水味让人沁人心脾。从这里到市中心一个小时的车程,公车转火车。中途上来两个刚打完高尔夫回来的瑞典帅哥,我一身的户外装束引起了他们的注意,互相了解之后,两人给我介绍了好多斯德哥尔摩可看的建筑和风景,下车后还陪我买了地图,告诉我每个景点该怎么走,让我很是感动。刚踏进这个国度,便受到友好的瑞典友人的帮助,让我对这个国家的好感骤升。(因为之前在巴黎有过一次被骗的经历,损失不大,但记忆犹新,所以在这种大城市遇上主动前来提供帮助的人,我是保持戒备之心的,不过后来的事情告诉我,我想多了。很感激他们!)

(当天的晚餐)

2人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
MeinemWeg 发表于 2014-11-27 14:27 2014年8月7日活动前:关于这次活动,我关注很久了。无意间在网上看到网友发的一篇关于北极狐经典穿越的文 ... ...

支持好友精彩活动
2人点评 收起

很享受在斯德哥尔摩市区的两个小时, 这座老城由一座小岛发展了今天的国际都市。皇宫、大教堂、广场,古典的建筑映射了这座城市悠久的历史文化。静静流淌的梅伦河在夕阳下染上金色的光辉,她伴着这里的人们,一天一天,迎来朝霞,送走晚霞。停靠在岸边的几艘巨轮也为这座城市增添了不少磅礴和大气,一个美丽的天然良港,更展示了这个国家海运经济的发达。

2人点评 收起

最美如是夕阳共。在我的斜前方,一对老夫妇正在河边散步,夕阳下,梅伦河旁,一对互相搀扶的背影,诠释了多年的风雨同舟、相濡以沫。

走在老城区马路上,竟然忘记了时间,第二天早起转机,帅哥推荐的其他景点这次要留下遗憾了。

2人点评 收起

2014年8月8日
       第二天一早,我早早地来到机场,等待转机飞往基律纳。在此次出发之前,我在官网上看到,必备装备之一是指南针,这让我又多了一层担心。于是脑海中浮现出这样一幅景象:在完全没有道路的北极野外,迷失在森林,拿着指南针到处寻找方向,找人求助。为此,我特地学会了如何使用指南针。尽管如此,依旧对自己很不放心,在等待转机的过程中,我一直在观察身边的人,看有没有可以和我一起搭伴的。
       8月8日上午9点30分,飞机开始下降,我激动的心情却是与时剧增。人生中第一次来到地球上如此北边的地方,check-in 的时候我刻意选了靠窗户的座位,贪婪的拿着手机拍着几千米以下美丽的风景。

10点整,飞机准时在基律纳(Kiruna)机场降落了。这是瑞典最北部的一座城市,北纬67°51’ 17’,极圈还要以北。 大部分人都是头一次来北极,看到机场红底白字Kiruna Airport,兴奋地合影拍照。
(基律纳机场 北纬67°51’ 17’)

大巴带我们到了集合地Högalidsskolan。在这里领取Hiking Pass(通行证,到达的每个站点都要盖章)、垃圾袋(全程禁止在野外扔垃圾)、气罐、地图以及第一天和第二天的食物(真空冷冻压缩食品,味道不好吃)。   

我一次性拿了六袋食物,之后和一个匈牙利中年妇女聊天,她说,最好多拿点,每天消耗那么多卡路里,对于她来说,每顿吃两袋才够,我拿太少了,考虑到自己平时也比较爱吃,于是我又转身多取了两袋。本来就已撑得满满的包,现在都快要溢出来了。

下午1点,乘坐大巴到达出发地Nikkaluokta。

2人点评 收起

这里有一杆大称,在一个老外的帮助下,我把包挂了上去,包包从最初的15公斤变成18公斤了。(称比较高,仰视拍摄称重。橘红色方布为发生意外时直升机搜救信号,组织方提供,每人一块,挂在背包上比较显眼的地方)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |