搜索

湖北

一位小律师,十个月,一万元,单车20000公里环中国(更新中)

[复制链接] 查看:39107 | 回复:76

D19  2013年7月12日

贵州金沙县到大方县百纳彝族自治乡

蔡老板昨天是喝多了点,和我打招呼时就是有点兴奋,聊天时问问题老重复,反复夸我是“勇敢者”,有趣。:)

真如师傅们说到大方三分之二是上坡,出城就是十公里上,下不了两三公里就又上三五公里……骑到十一点多才走了20公里左右。在岔路口新化乡向交警问路。问了路正准备走,交警好奇问从那里来,说后面路不好走,给了罐红牛,接着又把另外两罐一起给了我,还是刚买的冰过的呢。这时组长过来了,戴着眼镜一脸帅气,聊了几句就留我吃饭。

一位小律师,十个月,一万元,单车20000公里环中国(更新中)

恭敬不如从命,在食堂和三个警官一起吃饭,可惜组长不在一起吃。很有趣的豆米白菜汤,有红色豆子(蚕豆吧),玉米,白菜,青椒,瘦肉沫,荟了一大锅,味道真不错。饭后交警都去休息了,在墙上值班表抄下他们电话和厨师辞别出发,继续爬坡。

又爬了一个小时左右,遇到高速路,躲到下面阴影睡到两点四十。

484公里遇到三个骑车小孩,大女孩十岁,也不怕生人,还让我到她家坐,另一个估计是她弟弟,骑的得意忘形,享受的不得了。

一路上见到几个煤矿,见了个煤矿工,全身黑黑的,只有眼睛和牙齿是白的,我这才知道“煤黑子”的由来(没有贬义啊)

中午上到山顶,此后一直在山脊上行走,虽有艳阳高照,但海提升、山间树多,凉风袭来,就像跳进了冰窖。找了个最高点,环视四周,拍个视频做纪念。

山顶空旷无人,哈哈狂笑自娱自乐。

D20   2013年7月13日

百纳彝族乡——大方县——归化村

九点起床出发,路比昨天也只是略好一点,爬升没有昨天厉害,可是一样是坡。

路边有个土豆示范基地,给她们拍照,大妈抬头哈哈大笑

十二点多,遇到一群骑车的高中生,从大方县过来村里玩的,摔车导致轮圈歪了。帮他修车,可没有辐条扳手,下到小村里借了个尖嘴钳。没有调圈台不好定位,而且摔得太厉害了像麻花,辐条调死了也只是好了一点点。其实很郁闷,他们都是租车出来玩的,不是自己的车,所以不敢给他们乱调,而且车很差,很多是螺丝锁紧,我只有六角扳手无法调。实在是无能为力

大方县,路边斗姥阁,奇怪的名字,进门就被小孩拦住,做关于宗教信仰的问卷调查。

下面去宣慰府,门楼一座,上书“银门”二字,上行古街一条,又见门楼“金门”。

右侧是奢香纪念馆,有奢香墓和她的事迹展,还有彝族文化展。

奢香为融合彝汉、发展贵州、开辟驿道做出了巨大贡献,见于多种史书。温总理萧克都曾题词。

在一栋房子旁给山照相,对面有人招手让我过去:你是做@@的吧。闹了半天以为我是记者在拍照,要给我反应政府补贴的问题,”我是来旅游的。我是学生,骑车出来旅游的,看山漂亮拍的照片,哪个记者骑车出来嘛,都是开车的”。回答完头也不回的跑了

奢香夫人纪念馆里的古驿道

这一对兄妹给我的印象太深了,好可爱的小女爱,和小车较劲,弄的满脸灰,和他哥一样嘟着嘴一位小律师,十个月,一万元,单车20000公里环中国(更新中)

天边绚丽的云彩,不是火啊

杨威59237919 发表于 2015-5-24 16:26 如果人是自私的,那必然灭亡。如果不自私,那为什么大家都为了利益忙碌?光明和黑暗,不过51:49的对比 ... ...

真正做驴了
杨威59237919 发表于 2014-11-28 18:20 写在前面的话:当你翻地图时、当你转动地球仪时、当你看天体物理时,发现你一辈子生活奋斗的地方,只不 ... ...

支持你,你比很多人都要真实,。
1人点评 收起
加油,继续
杨威59237919 发表于 2014-11-28 18:20 写在前面的话:当你翻地图时、当你转动地球仪时、当你看天体物理时,发现你一辈子生活奋斗的地方,只不 ... ...

不错,单反功力可以
1人点评 收起
  • 杨威59237919 路上遇到的骑友拍的,经过许可我借来用。我只带了个索尼相机,后来内存卡还出问题了。 2015-5-29 20:52
rurutia 发表于 2015-5-28 13:55 不错,单反功力可以

路上遇到的骑友拍的,经过许可我借来用。我只带了个索尼相机,后来内存卡还出问题了。
浮现的火焰 发表于 2015-5-28 01:53 支持你,你比很多人都要真实,。

我喜欢这个评价,谢谢你的支持。
杨威59237919 发表于 2014-11-28 18:20 2013年6月至2014年4月,我骑了十个月,走了20个省,实现了环中国的梦想      很多人问 ...

支持,照片拍得很靓。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |