搜索
山东

郁尘一在路上,杭州出发顺时针行摄中国,12.29到达汕尾市,即将抵达下一个休整点深圳

[复制链接] 查看:12035 | 回复:120
江南水乡
#郁尘一在路上#D1:
本来是要今天出发的,可是工作室的小伙伴想明天跟我一起骑一段,所以只能延迟一天咯~刚好之前想去浙大之江校区看一下,那就今天去吧……顺便再去杨梅岭看一看~第一次见那里的柏树真的被震撼到了,好吧原谅我这个没见过林子的人吧……
话说灵溪隧道是一条神奇的隧道,不管你从隧道的哪一头儿进,都感觉像是在下坡,不知道其他的汽油有没有这个感觉,不过里面真的很吵很热。因为没经过任何的适应训练,我对上坡还是充满恐惧的,果不其然今天空车上坡就能预感到驮上行李的痛苦了,希望明天不会太累吧。
真的不知道游记该怎么写……从小就记流水账的我对于那种“一件事就能扯上一堆让人不知所云的感慨”的文风表示无能为力,因此也就基本丧失了卖字为生的能力。还好我喜欢摄影,有时候能弥补我语言上的不足,既然文风文艺不起来那么就拍点看似文艺的片子吧~
不是我东拉西扯,而是今天就出去骑了三个小时,实在没什么可以说的,非要说的话我得说说之江校区的保安同志。他是一位尽职尽责的同志,本本分分的做好份内之事,将我这明来历不明且没有随身携带身份证的校外人员拒之门外,枉我大老远专门来看浙大传说中最美的校区,没看成不免有些遗憾,不过之后在去九溪路上发现的一棵枫树或者是槭树弥补了这一切,她是那么的神奇,从下到上由绿渐变为红色,加上落日的光辉,宛如一幅生命的画卷,在这里我驻足近十分钟,就是为了想要拍出那种时间流动的感觉,不过技术有限始终没有成功,不过这并不能阻止她登上今日的“每日一图”,因为实在是太震撼了!本来想给这幅片子起名叫做《光阴》,不过又觉得有点跑题,有没有朋友帮忙想一个啊。
登上杨梅岭已经是暮色了,本来想赶在太阳落山之前爬上来拍一张“金光撒在安静的村落”类型的片子,好吧是我太慢了……然后呢,就是愉快的下坡了,很少下坡所以速度没敢太快,比起爽来还是小命要紧……
嘿嘿,今天就继续无耻的蹭宁哥房间住一晚吧~
可惜晚上才知道明天小伙伴不能来送我了……今天算是给浪费掉啦T_T郁尘一在路上,杭州出发顺时针行摄中国,12.29到达汕尾市,即将抵达下一个休整点深圳

郁尘一在路上,杭州出发顺时针行摄中国,12.29到达汕尾市,即将抵达下一个休整点深圳

2人点评 收起
加油更新
1人点评 收起
每天塞睡袋真是令人沮丧的任务。。最后气的我用防潮垫的袋子装睡袋啦啦啦啦
[attach]32236852[/attach]
[attach]32236873[/attach]

来自Android客户端
2人点评 收起
  • 蔻蔻年华 用手机似乎无法上传图片,我试过。这个确实是一件很遗憾的事 2014-12-24 14:15
  • 郁尘一 为什么图片发送失败。。。不会吧。。那以后用手机怎么更贴!!! 来自Android客户端 2014-12-2 09:22
郁尘一 发表于 2014-12-2 09:21 每天塞睡袋真是令人沮丧的任务。。最后气的我用防潮垫的袋子装睡袋啦啦啦啦 ...

为什么图片发送失败。。。不会吧。。那以后用手机怎么更贴!!!

mboutside2011 发表于 2014-12-2 09:16 加油更新

谢谢支持~哈哈

#郁尘一在路上#D2:
拖延症是病,得治,说好九点出发的愣是拖到十一点,正儿八经的懒癌晚期,呜呜呜……
行李分三批拿下的楼……我是有多少东西啊……
小区修路,不想毁车子,就推着出了小区,小区的大爷大妈保安工人都目送我出了小区,我突然感到自己成了世界的“中心”~然后潇洒的在众目睽睽之下翻车了……只知道行李重,但没想到这么重,感觉整个文三路的人都见证了这次事故,这次是名副其实的“中心”了……
午餐呢,几天前就想好了——甘其食!!!!这家在我工资交了房租就还剩700的日子里不断为我提供廉价早中晚餐的良心包子连锁店T_T,就让我离开杭州前最后品尝一次吧。
都说长江是天堑,我看钱塘江也不例外,直接导致我行程拖了至少半小时,由于对城南不是很熟悉,第一次跑到跨江隧道,第二次跑到三桥的机动车道,最后硬着头皮顺着机动车道过了江,不行今天的重点是在晚上,白天我要写的简单点……过江之后呢就是骑啊骑骑啊骑,怎么说呢,到了萧山就像是到了坊子,现代建筑与老建筑交错存在着。唯一值得一提的是这里诞生了今天的“每日一图”,其实就是杭州的农民房,我是北方人小城市里的一个普通孩子,对于这种建筑形式还是第一次见,感觉它赋予这座城市生活的气息,它散落在杭州的角角落落,散发着浓浓的人文情怀,说到这里想起之前广东的一个学姐(比我小两岁的学姐T_T),她来潍坊只让我带她去老巷子里转,当时我总觉得应该给外地人看一看现代化的潍坊,逛那种脏乱差的老街道会给潍坊抹黑一样。不过我竟同样喜欢杭州的农民房,这种看似脏乱差的生活聚居区,实在是觉得之前的想法有些可笑了。
扯远了……下午的事不提了,晚上在全店人的注视下吃完了拉面就开始找住的地方,那么问题来了……
不要调皮!
问题是到底搭帐篷还是住青旅?青旅22的床位,今天确实有点累,住青旅可以好好放松休息一下,但是吃饭之前看到了一处疑似扎营的好地方,决定先去那里看一下,如果不适合就果断青旅。结果这不看不知道一看吓一跳,这里简直是骑行者露营的天堂!
这里是一栋刚盖好不久的沿街写字楼,我抱着试试看的心情挨个检查门锁,结果果然有一间没锁门的!一进去寒冷瞬间被驱散,暖的我心都要融化了……不过看样子明天早上会有人来,我就不嫌麻烦的又转到楼后面去看看有没有合适的地方,楼后一点幽幽的绿光把我吸引了过去,是应急灯的颜色,后面的这栋楼竟然没有楼门?我涉级而上,眼前的一幕吧我惊呆了!
这是一栋开放式办公楼,我第一反应就是找厕所,一拧龙头——清脆的水声响起。这还等什么?赶紧搬车上来啊!搬车的时候我就基本上确定了这里也会通着电,所以东西搬上来之后就去找电表了,要说大学的东西没用是假的,不到半分钟大厅里的灯就全亮了……不过觉得不应该这么高调,毕竟是借用人家的楼,所以就把灯给关死了,只留下插座和厕所的灯,要问为什么留厕所的?因为我决定睡这儿了!虽然我胆子大,不过还是觉得厕所一进房门一锁更安全一点,出门在外小心为妙~枕边放一把王麻子菜刀,王麻子菜刀,锋利无比!
通电通水之后我竟然觉在想是能洗个热水澡该多好!天啊我脑洞真是大!
困了……今天实在是累,看来之前应该进行适应训练的,那就写这么多吧,各位晚安~

1人点评 收起
安卓客户端怎么发不了图啊?版主能帮忙问下攻城狮吗?而且貌似每次点开帖子都重新加载所有楼,特别的费流量!!!8264客户端发个帖的流量是我全天流量的一半。。。再这样下去流量告急啊~~我用的是米四联通版

3人点评 收起
郁尘一 发表于 2014-12-1 00:35 唔……先做个自我介绍吧,郁尘一,男,90后,从小就觉得自己一身的艺术细胞,将来怎么着也能成为半个文艺青 ... ...

横空出世——郁大侠!论坛又多一奇葩!卷起玉龙三百万,搅得沿途美景如画!!期待!!
1人点评 收起
郁尘一 发表于 2014-12-1 23:46 #郁尘一在路上#D1:本来是要今天出发的,可是工作室的小伙伴想明天跟我一起骑一段,所以只能延迟一天咯~刚 ... ...

赞叹那一丛红叶!如夏花般灿烂!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |