搜索

其它

郑重声明(回复严禁水帖)

[复制链接] 查看:8986 | 回复:74
慧海 发表于 2014-12-1 13:17 近来几日发现版块里有了“对骂”、“恶意攻击他人”之风,这是骑行版从来没有出现过的现象;8264骑行天 ... ...

跟班主保持高度一致
慧海 发表于 2014-12-1 13:17 近来几日发现版块里有了“对骂”、“恶意攻击他人”之风,这是骑行版从来没有出现过的现象;8264骑行天 ... ...

旅游帖就是旅游帖,可是某些人却自己要把这里变成杂谈怎么办呢??它非要在它的帖里了里评论宛这个事情再评论那个事情,好象天底下只有它一个是高大尚,好象整个中国就它一个是哲人。还是先请班主对这种帖子进行有效的管理。因为只有纯旅游帖子才能做到班主提出的论坛最干净的要求。否则,允许它们随便在帖子里胡说八道,却不让其他的网友对它的言论进行评论就不公平了。
1人点评 收起

如果真的要消除现在对骂这一不文明现象,必须对那些主帖进行管理,删除它们的不正确观点,只保留纯旅游部分。为什么要这么呢??因为网友看到这里,总是要情不自禁地想表达自己的观点,结果主帖的楼主又是讽刺又是谩骂,这样必然会引起双方之间的对骂,第三方直至第N方也加入进来,把整个帖子变成了骂仗帖。这样的帖子还有存在的必要吗?所以即使班主要整肃纪律,那也要各打五十大板。因为没有主帖楼主的不自律绝对不会发生骂战的。
1人点评 收起
  • 慧海 试问,帖子的主人辛辛苦苦把自己在旅途中的所见所闻分享出来,作为一名观赏者在一边妄加评判,是跟楼主一起走过呢、还是有着同样的经历,观望者都是揣摩着个人心态去审视他人,用自己的思想去“忠告”楼主该怎么做… ... 2014-12-3 17:49
aabb998 发表于 2014-12-3 09:43 如果真的要消除现在对骂这一不文明现象,必须对那些主帖进行管理,删除它们的不正确观点,只保留纯旅游部 ... ...

试问,帖子的主人辛辛苦苦把自己在旅途中的所见所闻分享出来,作为一名观赏者在一边妄加评判,是跟楼主一起走过呢、还是有着同样的经历,观望者都是揣摩着个人心态去审视他人,用自己的思想去“忠告”楼主该怎么做……人家怎么玩,是什么出发点,别人有权利去干涉吗?

换句话说,您发了一个游记帖,在回复里总有这样那样的人说一些跟您的想法截然不同的话语,使得您的帖子失去了连续观赏的意思,这时您会怎么办?

8264·骑行天下版,从创版走到今天,在版块里从来没有出现不和谐的因素,但是现在有了这种苗头;如果您是版主,是维护版块原来的面貌,还是听之任之顺其发展下去……
1人点评 收起
  • aabb998 你没有明白我的意思:旅游帖就是旅游帖,不是杂谈帖。楼主只发旅游帖作为读者是抱着欣赏的心思去看了,看到动人处不由地给楼主加油、支持楼主。而有些(很少数的,这里只有一个最典型的,就这里的首页),并不是描写 ... 2014-12-3 19:33
慧海 发表于 2014-12-3 17:49 试问,帖子的主人辛辛苦苦把自己在旅途中的所见所闻分享出来,作为一名观赏者在一边妄加评判,是跟楼主一 ... ...

你没有明白我的意思:旅游帖就是旅游帖,不是杂谈帖。楼主只发旅游帖作为读者是抱着欣赏的心思去看了,看到动人处不由地给楼主加油、支持楼主。而有些(很少数的,这里只有一个最典型的,就这里的首页),并不是描写所闻所见,而在对看见的一个事情张申无度,随意地引申到国家的腐败或者国家的体制等许多话题。那么这样的楼主的帖子是旅游帖呢还是杂谈帖呢??作为一个读者遇到此类问题该怎么办??躲开一个又是下一个,它就是来显摆的,一个帖子用于描[写骑行过程的有一半,和读者口战的内容有一半,这样的帖子已经很脏。在这样帖子的楼主的眼里,国家领导人不算什么,它才是这个国家的真正领导人,这样的楼主绝对就是骑行天下的动乱之源。好在这样的楼主不多,目前为止我只看到一个。
如果我的骑行天下的班主,那么我肯定首先制定出骑行版块的发帖规则:其实很简单地,不要牵扯政治,不要在历史事件等上过分地纠缠等等,不要一个问题加一个问题总是往政治上引申就行。

在骑行天下版块已经呆了有好几年了,是这个版块的忠实读者,和班主一样,我们也想让这里成为一个干净之地,不受任何污染。事实上也是这样,这里的很多的发帖专业户确实非常敬业,从不越雷池一步,他们的帖子的质量也非常高,比如像“铁人两项”等一批优秀的发帖者。

搅局者肯定有,但是少数,目前为止我只发现有一个,不想说出它的名字。以后不进它的帖子就行了。比它的帖子生动精彩的骑行帖子多的是。
2人点评 收起
  • 慧海 我单位有一车友,自己骑过川藏线;新藏线半途因单位有事夭折。记得他骑川藏回来后,很长一段时间不与他人交流,后来好些时我们交流过,他对现实中的很多是、物就有看法。 现在他已经脱离了单车骑游行列…… 2014-12-3 20:17
  • 慧海 您是说傻大巫的帖子吧……您应该仔细看看是哪些人在和他理论。 傻大巫基本上是在舌战群儒! 雨人大秦 曾在骑行版发了一个质问傻大巫的帖子,因为争论过于尖锐,当时我把帖子转到了“户外大厅”;前几天又冒出个 ... 2014-12-3 20:09
和谐、快乐为好!
aabb998 发表于 2014-12-3 19:33 你没有明白我的意思:旅游帖就是旅游帖,不是杂谈帖。楼主只发旅游帖作为读者是抱着欣赏的心思去看了,看 ... ...

您是说傻大巫的帖子吧……您应该仔细看看是哪些人在和他理论。

傻大巫基本上是在舌战群儒!

雨人大秦 曾在骑行版发了一个质问傻大巫的帖子,因为争论过于尖锐,当时我把帖子转到了“户外大厅”;前几天又冒出个“骑行帝”,也是在质问傻大巫一些陈渣子烂谷子……他们的质问有何而来,都是多年前在biketo结下的恩怨,难道还要四处追杀吗?

傻大巫的游记基本上是,在从古至今来依靠自己的亲眼所见论述一个现实的社会,其言论本没有违背论坛的准则(论坛有发帖要求,这个您在论坛事务能看到,如对我的做法有异议,您在里面投诉);反之,他也不可能在8264待下去,即便我不封他,论坛客服也不允许的。

其实,无论谁  只要遵守论坛准则,遵守版亏的版规,我们都欢迎。

雨人大秦   也是因为这里的氛围好才来到8264,还发过不少精华帖;但是,因与傻大巫的过节而离去,这不能不说是版块的一大损失。

我曾经奉劝过某些人:请不要把在其他地方玩的陋习,带到8264 ·骑行天下版!
1人点评 收起
  • aabb998 混这个版块的基本上都是成年人,在对待某一政治历史及时事问题上各自有各自的观点,也许你我的观点就不相同,大家坐在一起肯定会争个面红耳赤,其结果是谁也说明不了谁。 那么作为一个纯旅游帖子如果避免这种情况出 ... 2014-12-3 20:28
aabb998 发表于 2014-12-3 19:33 你没有明白我的意思:旅游帖就是旅游帖,不是杂谈帖。楼主只发旅游帖作为读者是抱着欣赏的心思去看了,看 ... ...

我单位有一车友,自己骑过川藏线;新藏线半途因单位有事夭折。记得他骑川藏回来后,很长一段时间不与他人交流,后来好些时我们交流过,他对现实中的很多是、物就有看法。

现在他已经脱离了单车骑游行列……
2人点评 收起
  • aabb998 大家对现实的情况看得都很清楚,比如我有就有一博客专门揭露现实中的腐败。问题的关键是正如班主所重申的样,这里是旅游版块。绝对不是讨论其他问题的地方,不然对骂和互相攻击是无法避免的。 2014-12-3 20:39
  • aabb998 混这个版块的基本上都是成年人,在对待某一政治历史及时事问题上各自有各自的观点,也许你我的观点就不相同,大家坐在一起肯定会争个面红耳赤,其结果是谁也说明不了谁。 那么作为一个纯旅游帖子如果避免这种情况出 ... 2014-12-3 20:34
慧海 发表于 2014-12-3 20:09 您是说傻大巫的帖子吧……您应该仔细看看是哪些人在和他理论。傻大巫基本上是在舌战群儒! ...

混这个版块的基本上都是成年人,在对待某一政治历史及时事问题上各自有各自的观点,也许你我的观点就不相同,大家坐在一起肯定会争个面红耳赤,其结果是谁也说明不了谁。
那么作为一个纯旅游帖子如果避免这种情况出现吗??办法办有一个:从源头了治理,不让容易引起争论的部分进行删除,对所有的人都公平对待,也许班主所欣赏的某一个人恰好是一些读者最反感的。所以所有的帖子严格执行版块的规则才是保证版块干净的基本保证。
班主即使已经制定了新的要求,那么我们是坚决拥护的,大不了不进某些让我反感的帖子就行。只是对这样的主帖我们还真的不想去投诉,没有那个必要,班主自己看着办去,公平就行。

让这个版快被更多的读者所喜爱!!
1人点评 收起
慧海 发表于 2014-12-3 20:17 我单位有一车友,自己骑过川藏线;新藏线半途因单位有事夭折。记得他骑川藏回来后,很长一段时间不与他人 ... ...

混这个版块的基本上都是成年人,在对待某一政治历史及时事问题上各自有各自的观点,也许你我的观点就不相同,大家坐在一起肯定会争个面红耳赤,其结果是谁也说明不了谁。
那么作为一个纯旅游帖子如果避免这种情况出现吗??办法办有一个:从源头了治理,对那些容易引起争论的部分进行删除,对所有的人都公平对待,也许班主所欣赏的某一个人恰好是一些读者最反感的。所以所有的帖子严格执行版块的规则才是保证版块干净的基本保证。
班主即使已经制定了新的要求,那么我们是坚决拥护的,大不了不进某些让我反感的帖子就行。只是对这样的主帖我们还真的不想去投诉,没有那个必要,班主自己看着办去,公平就行。
最后还有一句:谁想诸葛亮舌战群儒请到天涯杂谈里面去,这里就如同班主所重申的那样是旅游版块,不是对骂攻击版块。不能开这个先河。这如果不治理,那么这里永远不清静。所以一碗水端平最重要。

让这个版快被更多的读者所喜爱!!

1人点评 收起
  • 慧海 无论是谁回复骂人,劝解不听必须封号! 8264·骑行天下一直在坚持这一信条,因为这是版块发展的基础。 2014-12-3 20:45
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |