搜索

帐篷

元旦四姑娘三峰装备请教、讨论

[复制链接] 查看:9930 | 回复:38
wujkl1987 发表于 2014-12-3 21:47 我说怎么元旦的那么便宜。。难度大了还便宜 难道就想带我们到半路就该下撤了么。。 ...

只要你自己能走  他们一般不会说下撤的 ,不过有时候雪厚的你自己都想下撤  有地方雪软 能陷到膝盖  比较费体力

我也是需要元旦去四姑娘,有没有大神登顶过的来说一下装备需求,感激不尽。个人目前装备,行进中是不是毛猴加一个大象的极限软壳,或者R2加软壳就够了,裤子一条软壳,还买了一双温标在-4度的手套,和一个羊毛帽子,阿索罗 ASOLO Synchro GTX 男款 高帮 。晚上宿营,准备带三峰飘云四季帐加银搓加黑冰G1000,宿营服装准备了MONTBELL的充绒220克的800蓬面包羽绒和一条一般的抓绒裤。这样是否已经可以?
1人点评 收起
wujkl1987
发帖:774 帖 在线:40 小时 注册:2014-5-29
我也没上过雪线,所以才来问问的。
我三峰爬过一次,四姑娘山地带爬过4座以上的雪山,算是有点了解。

露营类
1、我的帐篷是公狼三季帐,是否一定要四季帐篷?
最好用四季帐,因为雪有可能比较厚。可以考虑在四川租用。很多俱乐部都有。
2、睡眠系统,睡袋B700+防潮垫Therm-a-Rest neoair allseason,再加个充绒量255g的黑冰羽绒服,脚贴暖宝,是否可行?
睡袋建议充绒量1000以上,但是如果帐篷好点睡袋一般问题也不大,难受但冻不死。有很多方法增温,如加个加温睡袋。

行进类
1、推荐一款快干保暖内衣吧,听说巴塔C2不错,好像有点贵。
好的差的一样用,只是舒适度有别,根据预算安排。巴塔我只穿过C3,舒服。
2、下装凯乐石软壳裤行进是否里面还要穿条抓绒裤?
不需要,走起来很热,尤其有太阳时。但是最好带上,在营地时穿。羽绒也是一样的。
3、coolmax长袜是否可以?还是美利奴羊毛袜?
袜子没有那么重要,鞋子厚点也可以。我见过当地人冬季穿着解放鞋上去。
4、我有个墨镜是否可以代替雪镜?
可以。
5、推荐一款防水防风透气手套吧,戴上还可以操作相机的,预算150内。。
手套我乱买乱用的,技术型山峰上手套都是损耗品。建议买个好点的防水的大手套,里面随便弄个薄抓绒手套就好。精细操作时脱掉大手套。
6、推荐一款冲顶小包吧,强氧羚羊?预算300内。
你想太多了,随便弄个没背负的简易小包就上去了。有背负的反而不好带。

另外上不上得去和天气有关,和你、你的团队有关。别乱揣测别人的用心,你想太多了。
2人点评 收起
  • wujkl1987 另外关于那个上不上得顶,是个调侃,哈哈。 最近也开始锻炼,昨天跑了十公里。 希望有个好天气能登顶 2014-12-8 13:38
  • wujkl1987 感谢兄弟,回答很详细。可供去三峰参考。 帐篷我还是打算带三季帐算了,商业队也有租的,帐篷+睡袋+防潮垫·150。打算再带个棉睡袋+B700+羽绒服,抗一抗过去了。 鞋子是K2 EB05高帮登山鞋 内衣打算迪卡侬39的了, ... 2014-12-8 13:36
wujkl1987
发帖:774 帖 在线:40 小时 注册:2014-5-29
wujkl1987
零下好多度,建议美利奴羊毛袜子
wujkl1987 发表于 2014-12-3 16:58 走过船底顶、武功山、年保玉则这些线路后,就想尝试一下雪山,报了达尔宫的商业队,打算元旦登四姑娘三峰, ... ...

同问,听了好多意见,但是还是不清楚到底哪些是必要的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |